Перепродажа Logic Pro X, возможно и как?

• Автор темы Автор темы Nival
  • Дата начала Дата начала

Nival

Well-Known Member
8 Ноя 2011
631
312
63
Всем привет!
Давно мучает вопрос - возможно ли перепродать Logic Pro X купленный в апсторе?
Купил, попробовал и не пользуюсь, а средства хотелось бы вернуть, в условиях подорожания бакса отдал бы по старому курсу, на мой взгляд интересное предложение)

Nival, Эпл не разрешает. Даже если у вас несколько аккаунтов под разными странами, то между ними все приложения не синхронизируются. Можно акк продать целиком, но это тоже решение только если у вас там один лодж. А если толпа софта, то хз-хз.

• Like
Реакции: Nival
Вот интересно, а фокус как на телефоне реально провернуть на ноуте, суть - мой товарищ выходит из своего акка в айтюнсе, я захожу под своим ником на его телефоне, скачиваю игру купленную мной ранее, устанавливаю и выхожу из акка, а фокус в том, что когда мой товарищ логинится под своим ником то игра остается в купленных в апсторе и готова к установке после удаления уже под его ником. Корявенько как то получилось объяснить но смысл думаю понятен.

Вот интересно, а фокус как на телефоне реально провернуть на ноуте, суть - мой товарищ выходит из своего акка в айтюнсе, я захожу под своим ником на его телефоне, скачиваю игру купленную мной ранее, устанавливаю и выхожу из акка, а фокус в том, что когда мой товарищ логинится под своим ником то игра остается в купленных в апсторе и готова к установке после удаления уже под его ником. Корявенько как то получилось объяснить но смысл думаю понятен.
Это не фокус, это официально поддерживаемая фича.

То есть тоже самое можно провернуть и на ноуте с лоджиком?)

Да, можно. Только когда будет обновление или систему переставит , понадобится твой пароль аппсторе

Знакомы купил Logic Pro X официвльный с Appstore, я скинуд его себе на комп и все работает

Ну так я не понял. Друг купил, вы себе скинули, он работает. А как вы его себе на акаунт перевели? Ведь если друг просто дал свой пароль от аппстор, то можно закачать себе все его покупки? Это получается друг не лоджик продал, а аккаунт.:p Вдруг у него там на тыщи покупок?
Тут как то нужно по другому. На инмаке пацаны тоже в складчину купили и пользуются, ну и другим дают. Тоесть лоджик не ломанный а лицензионный Это законно или нет?

Друг купил, вы себе скинули, он работает.
Это законно или нет?
Конечно незаконно, и является самым настоящим пиратством:
(i) to download, install, use and run for personal, non-commercial use, one (1) copy of the Apple Software directly on each Apple-branded computer running OS X (“Mac Computer”) that you own or control;
and (ii) if you are a commercial enterprise or educational institution, to download, install, use and run one (1) copy of the Apple Software for use either: (a) by a single individual on each of the Mac Computer(s) that you own or control, or (b) by multiple individuals on a single shared Mac Computer that you own or control. For example, a single employee may use the Apple Software on both the employee’s desktop Mac Computer and laptop Mac Computer, or multiple students may serially use the Apple Software on a single Mac Computer located at a resource center or library.
Пруф.

• Like
Реакции: Magnusstudio
Не-не, у Эпла есть семейный доступ. Там можно расшарить купленные приложения на несколько человек. Никакое не пиратство.

• Like
Реакции: Logic85
@almazmusic, я же привёл цитату из EULA Logic ProX, как раз с описанием вариантов использования. Плюс дал ссылку на весь EULA.
Вариантов всего два:
1. По одной копии на каждом из Маков, принадлежащих одному человеку и используемых одним человеком,
либо
2. Одна копия на одном Маке, которым пользуются несколько человек по очереди (в учебной аудитории и т.д.).
Всё.
Всё остальное (типа, купил себе, поделился с другом, или с двадцатью друзьями) - нарушение EULA, соответственно пиратство.
З.Ы. Возможно, с другими продуктами Эппл дела обстоят иначе (под каждый продукт свои условия лицензии), но с Logic ProX всё предельно ясно.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Да нет никаких «под каждое». У них есть Апстор и у него есть список своих весьма не двузначных правил и для пользователей и для разработчиков. А тут тупо как-то получается. Есть общие правила, а есть исключения из них. Эпл такой Эпл.

ах вон оно как. Как в транспорте билет за проезд, ты едешь, но паровоз не твой?:)
Ну да, и билет по паспорту, другу не отдашь.

Сейчас просматривают