Фон от микшера при реампинге.

• Автор темы Автор темы Slap
  • Дата начала Дата начала

Slap

Well-Known Member
27 Янв 2004
865
426
63
50
Одесса
audiojungle.net
Дело такое. Я хочу пропустить записанную гитару через комбик. Пульт Таскам ДМ3200. Назначил один из ауксов на физический выход ну и разными кабелями пробовал воткнуться в комбик (тоже разные пробовал). Фон сильный. Даже не проигрывая запись. Втыкаю гитару напрямую - всё чисто. Так понимаю где то несогласовка. Посоветуйте что нибудь.

Видимо, земленая петля где-то...
Ищите кнопку Ground lift или отрывайте массу на кабеле.

Slap, дядбка, записал бы характер фона, было бы понятнее. Но вообще, да - несогласование сопротивлений + земляная петля.
Еще частенько материнки засирают эфир.
Большая часть проблем решится реампером с балансным входом и обрывом земли, но это тоже не панацея.

Я пробовал и балансный кабель та же фигня. Я уже пробовал разогнать сигнал до аукса. Не то. Характер фона...я знаю - шумный. И гудит и шипит. Как лажовый кабель... А Ground lift разве не питания касается? Да и на пульте такого нет. На комбах тоже не встречал...

А Ground lift разве не питания касается? Да и на пульте такого нет.
Питания он как раз и касается. И переключатель этот на многих устройствах делают как раз для избавления от помех. Можно наколхозить в комбе - там делов на 5 минут, если с паяльником дружишь. Но достаточно и просто в цепь вставить что-то с таким переключателем. Реампер как раз имеет его на борту.

fakeitback, я пользуюсь реампером примерно в двух случаях из пяти. Чаще просто напрямую с карты небалансным кабелем подключаюсь. Но у меня на обоих усилках обрыв земли имеется.

у вас выход слишком мощный для входа комбика. Вам надо воткнуться в сенд инсерт комбика. Фоны уйдут. Или уменьшить напряжение с помощью специального устройства.

я так играю. Прихожу на базу втыкаю в разрыв усилителя выход с карты и все работает. Кстати втыкал и в вход для гитары тоже нормально но шумов много становится. И в гитарный вход подключал инструментальным кабелем обычный фонит

TonyAlien, krosslove, по моему опыту - непредсказуемая вещь, это ваше втыкание напрямую из линейного выхода )) до покупки реампера тоже и так и сяк извращался, самый эффективный вариант был с выхода для наушников кабелем в стальной гофре (как душ), и всё равно с реампером шумов меньше (не исключаю, что именно в моём случае)

Согласование сопротивлений оказывает влияние, тот факт, что до самого усилка идёт балансная линия (в ином помещении инструментальный кабель насасывает шумов килограмм на погонный метр), погода в рекьявике... проще купить реампер и не париться.

Только в ProRMP сразу надо три набортных резистора выпаивать, без них лучше).

как правило инсерт любого усилителя практически всегда подходит по сопротивлению к выходу карты. Конечно, окрас реампингу дает и предусилитель но не забывайте про высокое входное сопротивление и чувствительность. Приходится снимать громкость на выходе карты а шум то снять нельзя. И если усилитель с перегрузом то шум раздувается неимоверно. И вполне определенно можно сказать что это вообще послушав этот самый шум. А кабель чтобы не набирал нужно хороший и как можно короче.

проще купить реампер и не париться.

+прибор незаменим.
Чуть оффтоп. Если есть умение паять и собирать простые схемы, можно собрать самому дёшево и сердито. Мой обошёлся в 2 тысячи рублей максимум (почти всё - стоимость трансформатора), работы там на один вечер.

Макс, вся засада - найти нужный транс.
С другой стороны "старыми" про рмп стоил что-то около трех с половиной...

* * *

Krosslove, пред усилителя не используется, кабель нужен короткий... Не проще через мониторы играть? :)

Последнее редактирование:
fakeitback, у меня усилители стоят в контрол руме в полуметре от карт. Реамплю в 99% случаев с подключенным педалбордом. Когда все делал в тон руме, до того, как оборудовал контрольную комнату - шумы были адовые, потому и обзавелся реампером. Знаю, что это частный случай, и мне в большей мере просто повезло с электрикой в помещении :)

речь о реампинге, а не игре ж вроде как.
В моем случае это тоже самое. Сигнал с гитарфы идет в нейтральный предусилитель, далее в карту на линейный вход, в компе вешаются дисторшны, дилеи, ревера и через линейный выход подается в разрыв усилителя. Играю на 3 точках - усилки Меса (модели не знаю - но один 4 канала, второй 2) Маршалл, комбари с разрывом Кастом, Лейни, Фендер - нигде в разрыв нет шумов.

Для начала сделайте тест - убавьте в ноль на карте все директ регулировки, если они есть (громкость, гейны) и послушайте шум - если шума нет, то все нормально с согласованием, но практика показывает, что если воткнуть в гитарный вход усилителя выход с карты - шумит гораздо сильнее. И скиньте характер шума - мы тут, может, говорим о широкополосном шуме, рождаемым интегральными схемами и транзисторами, а у вас там может банальные 50 герц из за неправильно выбранного варианта подключения земли (что на практике тоже часто бывает). Скиньте сэмпл, послушаем.

Дык в этом и проблема! Моя карта - пульт! И, действительно подозреваю, что ток - выхлоп из него слишком большой.
TonyAlien, старик 8) рад тебя видеть! А ты каким реампером пользуешься?

Я извиняюсь за профанацию, но по совету "знающих" людей... Нельзя ли обойтись просто делителем напряжения?

Slap,
Сомнительно что выхлоп большой у пульта, нужна трансформаторная обвязка, любой микрофонный транс с нагрузочным резистором, включенный низкоомной обмоткой к пульту/карте и всякая хрень вроде ProRMP не понадобится

ProRMP по сути и есть транс в хардкорной коробочке с разъемами.
По нынешнему курсу проще самому спаять, да)

Имею с любыми реамперами шума примерно на 10 dB больше чем при прямом включении гитары в бошку. У кого какие цифры?

Александр, а как замеры осуществляются? Могу попробовать замерить по синусу, в принципе. Да и сплиттер есть неплохой.

Если трек столько грязи набрал при записи, что при реампе лишний десяток дэбэ шума всерьёз гадит картину - проще перед реампом в RX вычистить, пусть даже минимально.

как замеры осуществляются?
Да очень просто - пишем тишину с гитары и тишину с компа :) Затем сравниваем.
уровень шума будет выше
Это понятно, вот мне и интересны конкретные значения. А то мож у кого-то грубо говоря 1-2 dB, а у меня аж целых десять :)
проще перед реампом в RX вычистить
Как вариант... Но хотелось бы всё же саму причину устранить по возможности...

Alexander Yakuba,
нужно учитывать шум карты, а он различен от моделей и производителя, у меня с EMU1212M шум не больше чем при использовании грелки между гитарой и усилителем, а иногда и меньше.

Сейчас просматривают