Звукоизоляция стола

Radamant

New Member
11 Фев 2013
22
0
1
Добрый день, имею обычный дешевый стол из ikea (дсп столешница на полых металлических ножках). К столу приделан пантограф с микрофоном. Стол очень хорошо проводит звук и дает сильное эхо даже при начитке текста. Подскажите, чем можно его заглушить? Я где-то на этом форуме читал про изолон, можно ли его использовать, и насколько это эффективно?

Думаю, мыслите в правильном направлении.
Изолон не встречал. Но при монтаже перегородок заглушал металлический профиль путём наплавления на него двухслойного битумосодержащего материала акуфлекс супер. Эффект был замечательный.
В вашем случае я бы двигался по пути увеличения массы столешницы (для увода резонансных частот в НЧ область), виброразвязки с полом и только потом (если результат не устроит) применил заглушение (вибропоглощение) путём обклейки столешницы. Кстати, саму столешницу можно сделать многослойной (каркасной), набив той же минеральной ватой. К слову есть возможность увеличения массы самой столешницы, проклеив его материалом Tecsound.)))
Но ИМХО проще приобрести микрофонную стойку для позиционирования микрофона при записи. И если так уж необходим стол, то закупить новую массивную конструкцию из гнутых металлических труб с минимальной площадью самой столешницы...

Карпет Шумофф самоклеящийся найдите. им обычно в машине полки под динамики обклеивают, багажники и тд.

тоже решил решить эту проблему ))) полипропилен думаю гденить замутить толщиной см 2-3 хотя бы, думаю, отражения навсегда уйдут. как считаете, камрады? пока не знаю где его взять. или на заказ лист, вышлют ли такой маленький заказ, опять же. погуглю канеш, но, если кто в курсе, пишите
ЗЫ. я вот что имею ввиду
%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0-2015-10-21-%D0%B2-2.40.10-pm.jpg

кста, а если 10 см на стену и в углы вместо акустик поролона зафигачить? он же плотней намного. по-ходу, это может решить проблемы многих ))

Последнее редактирование:
отражения навсегда уйдут. как считаете, камрады?
Полностью и навсегда отражения уйдут после удаления мониторов от плоскости стола на >40см. Экспериментировал с разными мониторами и подставками/подложками, вывод: стол - зло (ЗПО). Даже ауратоны дают гундёж, не говоря уже о более басовитых мониторах. Пачки каталогов из IKEA, рулоны туалетной бумаги, резина, поролон и пенопласт, и даже подставки Isoacoustic не дают такого эффекта, как удаление мониторов подальше от столешницы, потому что какая бы не была расчудесная виброразвязка, от близкой к источнику звука плоскости начинаются различной степени тяжести эффекты гребенчатого фильтра.

• Like
Реакции: smack
  • Like
Реакции: convex
полипропилен думаю гденить замутить
Обмотать вокрух головы ?:-)
Не понял, что за пробка?
От бутылок вина, лучше красного...
А по теме - Стол обклеить испанской керамической плиткой....потом выкинуть...
Зачем вам кузне... стол при начитке текстов ? Пюпитр и мик-стойка.

• Like
Реакции: increedit и Andruha
хочу избежать эффекта консоли
Так тогда консоль надо продать:-) А столешницу сделать наклонной(15") и обшить толстым ворсистым ковролином.
А лучше мониторы поставить на стойки... Поролон -это гадость !

• Like
мониторы у меня на столе стоят, хочу избежать эффекта консоли
Откуда следует, что у вас стол и "эффект" консоли:-)
А нив, конечно продавайте, сейчас все тащатся от слэйта, он и места меньше занимает и эффекта консоли не будет:-)

• Like
Если уж чем-то и обклеивать стол, то нужна масса. Думаю Tecsound с самоклейкой был бы идеальным вариантом.

Сейчас просматривают