Arturia V5 Collection

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала
И еще, продаются ли где-то саундсеты для артурии от сторонних производителей?
Musicrow например http://mcrow.net/product-category/presets-for-arturia-synthesizers/
Конкретно для ProphetV его пресеты это помоему лучшее что мне попадалось для профета. Для остальных синтов не пробовал вроде. Правда они делались как я понимаю ещё в V4 период, т.е. совместимы ли будут с V5 невкурсе.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: jeromsky
Во блин, на квр чувак написал что в CS80 новом панельку ту скрытую где можно было каждый голос тюнить выпилили. (сам ещё цс новый не крутил). Если правда так то печаль.

В скрытой панели только Multi и Modulation.

cs80.jpg

Вложения

• cs80.jpg
    cs80.jpg
    156,8 KB · Просмотры: 78
  • cs80.jpg
    cs80.jpg
    156,8 KB · Просмотры: 75
@SoNick,
Не не, эт нето. Вот конкретно этот ништяк выпилили :

idhq9g.jpg

(типа глобальной калибровки для голосов, независимо от заруженного пресета)

Ещё на квр узнал что ешё вроде переключатели убраны 2штуки вот эти (какойто синус ещё непонял для чего он и вкл\откл рингмод):
210lfmo.jpg

Но сам ещё новую версию не проверял, не доберусь никак.
[DOUBLEPOST=1484691199][/DOUBLEPOST]Причём как писали, в первых ревизиях новой версии были убраны и переключатели (вернее выключатели) фильтров HPF\LPF, но позже их вернули. А вот первые два упомянутые говорят что нифига.
(Вот вам и улучшения))

Последнее редактирование:
кто-то говорил, что Bodzin только аналог использует... да нет, вон тоже на Matrix басы мышкой лабает :) Жирненько получается.

• Like
Реакции: bloodykot
Ну, не знаю, не знаю. Тоже так считал, пока сидел на 3 версии V Collection. Долго думал, стоит ли переходить на 5 версию. Хотел уже "похоронить" для себя ВСТ-шки от Артурии. В конце концов решился (подумал, что 99 евро за апгрейд с 3 на 5 версию - это приемлемо), и не пожалел.
Огромный шаг вперед в качестве звучания, есть очень добротные пресеты, масштабируемый интерфейс. Я доволен.
Как мне кажется, вся прелесть и вау-эффект от MemoryMoon ME80 в том, что в нем просто больше узнаваемых классических Вангелисовских пресетов. И все.
Сейчас у меня на компе не стоит МЕ80, и сравнить его с CS-80 V могу только по памяти. Но, если раньше было желание заменить им CS (поскольку последний не впечатлял), то сейчас такой мысли уже нет.

@TDream,

Да вот в том то и дело , что я пробовал тот же blade runner blues lead, накрутить на артурии , и как то он тухловато звучал в сравнении с Me80 , хотя в внимательно все параметры не один раз проверил

артурия - холодно как то звучит , равнодушно )

Хотя демки демками, при реальном рулении, разница v4 и v5 более очевидна, нмв это "минус" v5. Хотелось бы на лету переключаться между звучаниями v4 и v5.

Хотя демки демками, при реальном рулении, разница v4 и v5 более очевидна
О да, звучание v4 по сравнению с v5 кажется более мутным. V5 гораздо более ярче, живее.

нмв это "минус" v5
Почему минус? Вам звучание v4 больше нравится?

Иногда НЕ хочется от Arturia v5 такого же "прорывного панчевого аналога", а держать две версии v4 и v5 как-то накладно и неудобно. Workflow страдает. V4 не умеет так панчить и "аналоговить", как v5, поэтому очень вкуснА в многослойных комбинациях с другими vsti. Я щас в целом и про v4 и v5 ...и про их модуляр в том числе.

Я решил принципиально не использовать что либо из V5 (кроме синклавира - т.к. это не заменитель v4) пока вижу неработающие фичи (не баги!) хотя бы в одном из них, в данном случае им джупитер оказался. Да, такое вот назло кондуктору возьму билет и пойду пешком))), не, просто на самом деле надоело. За десять лет существования плагина можно было код уже вычистить капитально. А по качеству звука меня и v4 устраивает.

Синклавир понравился, крутая штука.

Ребята, а где находятся папки с пресетами на windows, скажите пожалуйста?
А то что-то даже нагуглить это не могу.

Коллеги, привет!
Тупейший вопрос: имеется Analog Lab 2. Если я поставлю в довесок, скажем, Jupiter и B3, то они привнесут с собой какие-то новые патчи? Или все патчи, которые могут быть от Артурии, уже были в составе Analog Lab, и я получу только возможность рулежки?

Блин, проверил джупитер новую версию, запуск секвенсора в midi режиме пофиксили, теперь работает, но теперь сломали free running режим )) дурдом.
И величины в еффектах в sync режиме не исправили, всё по прежнему отображается только в миллисекундах.

@jeromsky, Спасибо за наводку. Тоже не знал об этих доп. банках.
Радует, что недорого. Плюс 4 бесплатных банка. Надо попробовать!

Сейчас просматривают