Здравствуйте, друзья! Имею я предмет вопроса (ISM2: 864,375 МГц, ISM3: 864,850 МГц, частоты фиксированные). Появились жуткие нелинейные искажения, в одном из каналов еще как-то терпимые, а в другом - совершенно невыносимые (сибиллянты порождают просто шквал по всему спектру аудио).
Есть схема от предыдущих модификаций - похоже, радиочасть не изменилась. Рассматривал плату передатчика - монтаж там мелкий что бисер, емкости без замера не узнаешь, но на схему похоже.
Я с ВЧ-электроникой знаком скорее теоретически...ну, предполагаю, что ушли частоты, и виноват в этом варикап в модуляторе передатчика. Кроме него есть еще подстроечные конденсаторы в умножителях частоты, - это из того что может быть механически ненадежно. Катушки вроде все намертво зафиксированы, электролитов нет в принципе.
А главное, я не знаю, что виновато в искажениях - приемник или передатчик...
Буду очень признателен тем людям, кто подскажет, в каком направлении копать.
Заранее благодарю!
Есть схема от предыдущих модификаций - похоже, радиочасть не изменилась. Рассматривал плату передатчика - монтаж там мелкий что бисер, емкости без замера не узнаешь, но на схему похоже.
Я с ВЧ-электроникой знаком скорее теоретически...ну, предполагаю, что ушли частоты, и виноват в этом варикап в модуляторе передатчика. Кроме него есть еще подстроечные конденсаторы в умножителях частоты, - это из того что может быть механически ненадежно. Катушки вроде все намертво зафиксированы, электролитов нет в принципе.
А главное, я не знаю, что виновато в искажениях - приемник или передатчик...
Буду очень признателен тем людям, кто подскажет, в каком направлении копать.
Заранее благодарю!