Западные попсовые команды.

• Автор темы Автор темы tosh
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by tosh
Привет всем. Всем известно, что прежде чем писать \"свое\" надо научиться писать \"чужое\"... Подскажите, плз., название современных западных попсовых команд, которые играют и поют типа наших Сливок, Аварий, Hi-fi и т. д., одним словом что слушают аранжировщики Фадеев, Есенин и другие..? Всем спасибо.
Я вот именно конкретно модерновые комманды не могу назвать. Но в принципе русская попса очень часто много имеет общего с тем саундом - который затеял в своё время проект "Модерн Толкинг". ACE OF BASE - тоже такая весьма близкая по гармониям и.т.д группа. ИМХО

>>>>брошкиной

Имо лет десять-двадцать назад работники нашей попсы старались больше. До сих пор люди Пугачеву слушают, а нынешних забывают быстро. Сейчас все похоже на простой огромный конвейер неизвестно чего. Западная попса мне нравится больше, в большинстве наших поп-групп вообще какой-то ацтой, вообще ни одной мысли ли идеи.. имо.

А вообще все-равно все зависит от того, что хочет слушать народ. Немного обидно что у нас любят слушать в массах всякое... Но музыка есть разная, нравится что-то серьезное - можно найти серьезное и слушать себе наздоровье.

А я предлагаю смотреть на это немного отстранённо. Я, например, стараюсь слушать всё подряд (совок, не совок), в итоге выбираю для себя из общего количества музы 2%-5% на которые можно равняться. В некоторых случаях это идея и оригинальность мелодии(стиля), в других, качество исполнения - сведения. Стиль и статус, в данном случае, абсолютно по боку!!!
Да, забыл, конечно имеет место фкуса. Т.е. типа, - "... вот так я тоже хотел бы сделать".

Star Sailors, Amely Bend, Jenifer Lopez, N-Trast. Прошу прощения за англ. (не помнню написание)

Актуальную музыку слушают. Не всякую срань что по нашему мтв в ротации.

А если гворить про попсу, то лучше всего стадионный рок - лаве приносит раз в 10 больше чем брытни спырс. У2, колдпоеи и прочии ремы. Ребята поднимают такие площадочки, скока они за тур продают одних маек?

У нас же крутят что то мало вразумительное. И основная проблема - нищее население страны. Люди выживают с трудом. Заплатить 100$ за билет это нонсенс( а там именно столько стоят нормальные билеты на стадионе в партере) Пластинки покупают мп3 на дивиди за 100 рублей.

И самое главное - наши звезды попсари 80 процентов денег зарабатывают на корпаративных гулянках и днях города урюпинска.
Поэтому караоке(чтоб в жопу пьяным было просто подпевать) и не затейливо чтоб под 100 грам прокатило.

А на музыку клали они все с большим прибором - это не востребованно.

Итог всего - сделал шедевр прими на грудь с друзьями и протестируй, если побежали за второй то все номана, если задумались, гавниццо.

Юркi
Дело не в стремности... Причем тут народная музыка? Народная музыка это балалайка всю историю человечества. Народ слишком беден что-бы покупать дорогую, элитную музыку... Взгляни на историю. Муз образование, хорошая музыка и т.д. было для имущих... Для тех, у кого есть бабло... А народная музыка? "Одна палка две струна я хозяин всей страна?"... А при СССР пытались стереть эту грань... И в конце концов появилась русская попса... Музыка для масс СССР... А сейчас это уже просто комерция... Не более того. Поколенье за поколеньем это конечно же пройдет... Но не так скоро, как этого хотелось бы.

А про русских композиторов вы слышали? Стравинский, Глинка, Даргомыжский, Чайковский?
D.Copy:
Одна палка две струна
??? Чью же они народную музыку слушали? Амер. попса высосана из амер. народной музыки. Кантри, госпел, блюз, джаз и тд. И это похвально. А русская попса высосана из американской. в том числе и советский джаз. И поэтому мы отстали навсегда.
http://mediashow.ru/lekciya2.php
http://mediashow.ru/lekciya3.php
http://www.iek.edu.ru/groups/airo/zizova.pdf

Юркi
Секунду... Опять разное понимание тезисов...
Я думаю не стоит обобщать фолклер под понятием - "народная музыка"... Многие композиторы обращались к фолклерным первоисточникам... Но при этом не писали музыку для масс, то есть народную музыку... Вот ты перечислил композиторов... Ты хочешь сказать, что их музыка была популярной? :gigi: Нет. Это была и остается элитная музыка... Музыка для богатых как духовно, так и материально... Классическая музыка. И она не может быть народной, как не крути...
"Амер. попса высосана из амер. народной музыки"... Опять путаница... Что такое американская народная музыка???
У кантри истоки идут от европейцев-романцев... Корни госпела и джаза в Африке... Блюз в принципе тоже от "черных"...
Можно назвать американской народной музыкой музыку индейцев... Много ее слышно? И есть ли ее производные сегодня???
К чему я веду... Вот тут говорили, может они глупые, что не разбирают - ваше, наше... Нет, они не глупые, они просто играют ее, музыку. И прекрасно понимают, что при "смешении кровей" будет сильна, новая, свежая и хорошая музыка... И не стоит вдаваться в тему - "мы загубили свои истоки"... Все есть, все осталось... Но учиться мне интересно как и у наших самобытных музыкантов, так и у негров и европейцев...

Ребята, к чему споры... Суть вопроса - заказчик на аранжировку -> аранжировщик, вот последний, чтобы угодить заказчику(кам) и быть восстребованным, должен писать красивые и модные работы, что-то должно быть эталоном... просто зачем учиться на наших спецах, если можно косвенно "брать уроки" у фирмы...

Разумеется, так называемая американская народная музыка - сплошь заимствование. Как говорится, откуда в заднице алмазы, 500 лет всё-таки отроду. А я говорю об эволюции, об основе, откуда есть пошла музыка расейская, так сказать..
tosh:
просто зачем учиться на наших спецах, если можно косвенно \"брать уроки\" у фирмы.
помимо арранжировки есть ещё и музыкально-композиторская часть. вот про неё и речь.

Макс Фадеев тащился с П.Габриеля и учился на нем. П.Габриель возглавляет студию world music и конкретно помешан на фолклоре.
Чтобы делать ритм-н-блюз, надо хотябы интересоваться блюзом и джазом. Черные репперы без ума от М.Дэвиса и Хенкока. Джамирукваи тот же - перепетый Стиви Вандер. Это так, информация к размышлению. Какие в жопу Бритни Спирс, корни надо изучать, если хочется делать чтото интересное, а не копировать позапрошлогоднюю пену. Бритни - это белая пена от черного РНБ, который вылез из блюза и госпела. Если же взять бритов то там еще все проще - Битлы+постпанк. Вот и весь МТВ.

Министр культуры Франции на одном из своих выступлений спросила:
- Почему кругом все смотрят американское кино, а не европейское?
И сама ответила:
- Потому что американцы еще до того, как появиться даже сценарий думают о сборах фильма, а потом только делают сам фильм.

Все очень просто. Маркетинг, что востребовано, что будет продаваться, то и делают. По этой же дорожке идут все продюсеры.
Что называется песня на заказ. Заказ, который делат публика.
А когда ты что-то делаешь для себя, от души - это уже совсем другое. И тебе неважно, будут это крутить по МТВ или нет.
Модно Rnb - будем его раскручивать и так далее.

tim_ka
"корни надо изучать, если хочется делать чтото интересное, а не копировать позапрошлогоднюю пену"
Респект! Сказал, как отрезал. Именно так. :thumbsup:
sas
"Маркетинг, что востребовано, что будет продаваться, то и делают."
Очень наивно так считать... Маркетинг это умение сделать нужным и продаваемым определенный продукт.
"Заказ, который делат публика" Не делает публика заказов! Те, кто хотят что-то заказать человеческое исходя именно из музыки будут сами для себя слушать... Им пофиг маркетинг. А те, кому нафиг не нужно заказывать, потому как пофиг, слушают то, что валится отовсюду...

D.Copy:
Не делает публика заказов! Те, кто хотят что-то заказать человеческое исходя именно из музыки будут сами для себя слушать... Им пофиг маркетинг. А те, кому нафиг не нужно заказывать, потому как пофиг, слушают то, что валится отовсюду...
Во-во. Не для кого старатся. Наивно полагать, что спрос в данном вопросе рождает предложение. мы не платим за телевидение и радио поэтому жрём всё.
с tim_ka согласен. и таким образом можно разложить на составляющие почти каждого исполнителя.

tim_ka
Молодец, человек. Действительно, как говорится - зри в корень.

многим, делающим "электро, пси-транс, и прочие гоа" надо хотя бы крафтверка 70-80-х наслушаться...

Madonna (I want you, Frozen, etc.), Army Of Lovers (Sexual Revolution), Stacca Bo (Supermarket - all the album), U2 (In the name of love), Sting (A thousand years) - сие есть эталоны по звуку в популярной музыке для меня лично. Всякие блэки-думы-готики и прочий паган не берем - не по теме. Но Стинг - форева! Как у него в этом треке виртуозно с голосом посаунддизайнено - всякие милые реверочки рассыпчатые по верхам на последних слогах... Одна кода чего стоит - всем кодам кода! На первый взгляд - фейд аут, и фейд аут. А на самом-то деле!.. Эх, к этому бы мужчине да в личные ученицы... (:

пэ эс: всегда питала слабость к басистам...

D.Copy:
eas
Sting рулит однозначно!
Ох, сколько раз порывалась скаверить эту песенку для себя - все духа не хватает... Вот он, эталон простоты, искренности и грамотности. Нельзя замахнуться (:
Удивительная песня...

eas
А я всегда балдел почему то от Seven Days... Ну настолько она необычна ритмически, просто балдеж... И джаз и реггей и поп и так грамотно в сумме и красиво...

только уже заранее известно что нравиться девочкам от 16 до 20
и какую группу с какой песней надо сделать чтобы все это продалось этим же девочкам
аналдогично и по другим аудиториям
я не говорю про исключения
но в общей массе продюсирование - это бизнес
так же как и спорт - это просто бизнес
а маркетинг - это просто понимание того что большинство хочет видеть
а не доведение материала до такого состояния чтобы всем нравилось

sas
"а маркетинг - это просто понимание того что большинство хочет видеть
а не доведение материала до такого состояния чтобы всем нравилось"
Ошибся... Доведение, это - 3,14R :gigi:

Как-то странно все слились в тему "попса-непопса",
а вопрос задавался относительно источника хорошей поп-музыки.
Так вот самый простой вариант - это поставить спутниковую тарелку, с каким-нибудь минимальнум зеркалом, и настроиться на Hotbird. Парни вы удивитесь, сколько классной музыки делается в мире, и насколько не в теме все эти русские каналы типа МТВ (иногда мне кажется, что русский МТВ просто специально показывает всякую херню пятилетней давности, лишь бы не ставить новой музыки - в росии канал позиционирует себя как "неберущий денег за ротацию" и видимо работает по принципу "так не достанься ты никому", все больше и больше смахивая на канал для старых пердунов с неновыми хитами)

Еще о "старых" и "Новых" хитах.
Не буду голословным, вот ссылка на расписание новых песен, которые выходят в свет в октябре:
http://www.malu.ru/xr/index.php?module=art...y&ptid=1&aid=81

угадайте, какой количество из этих песен покажет русское МТВ?
(ответ: если среди них нет Мадонны, Кайли Миног и еще пары имен вселенского масштаба - то никакое. )

Originally posted by chrome
Еще о \"старых\" и \"Новых\" хитах.  
Не буду голословным, вот ссылка на расписание новых песен, которые выходят в свет в октябре:
http://www.malu.ru/xr/index.php?module=art...y&ptid=1&aid=81

угадайте, какой количество из этих песен покажет русское МТВ?
(ответ: если среди них нет Мадонны, Кайли Миног и еще пары имен вселенского масштаба - то никакое. )
Песни то песнями. А МТВ то клипы показывает :gigi:

Сейчас просматривают