Зацените сведение (Поп мьюзик)

SoutCross, какое имя у певицы красивое — Мультитрек, фамилия, правда, странная...

SoutCross, какое имя у певицы красивое — Мультитрек, фамилия, правда, странная...
5 баллов, rustle:)
По сведению что-нибудь прокомментируете? У меня контрольная комната не подготовленная, много ньюансов могу не слышать...

Update

Почитал у нас на форуме и не только материалы по акустическому оформлению помещения, расстановке мониторов и пр. пр.
По итогу отодвинул мониторы на полметра от стены + отфильтровал НЧ на них же bass tilt'ом на - 2 dB
Сел немного дальше.
После, с учетом того, что восприятие звука немного изменилось, внес в трек коррективы, надеюсь в комментариях увидеть отклики на эту тему.
Микс компрессорами/лимитерами и прочим оборудованием, портящим динамический диапазон, не плющил...
Также очень хотелось бы знать ваше мнение по НЧ диапазону...
Заранее всем признателен

Вложения

Последнее редактирование:
голоса ядовитые , пространственно микс плоский
переизбыток низкой середины , а низа мало

• Like
Реакции: dad marte

Вложения

dad marte, нет.
Низ - ахтунг, в первом варианте было правильнее. Сейчас вообще какой-то криминальный кол на 60-65Гц, благодаря которому колонка рискует выплюнуть НЧ-динамик на приличной громкости.
С эсками вообще судя по всему на вокале не работали, стреляют криминально.
Пространства нет, плоско, и собрано в одну кучу. Бас не играет, а бубнит. Микс ярчит по верху (впрочем, это уже вкусовщина, нынче можно и так).
Какой у вас контроль?

dad marte, нет.
Низ - ахтунг, в первом варианте было правильнее. Сейчас вообще какой-то криминальный кол на 60-65Гц, благодаря которому колонка рискует выплюнуть НЧ-динамик на приличной громкости.
Пространства нет, плоско, и собрано в одну кучу. Бас не играет, а бубнит. Микс ярчит по верху (впрочем, это уже вкусовщина, нынче можно и так).
Какой у вас контроль?
Спасибо, diggidon, что уделили время)
Комната резонирует ужасно, также довольно затруднительно получается найти удачное положение для мониторов - фазоинвертеры сзади, близко к стене не поставишь...
Моники норм. вроде бы: genelec 8020b.
Что-то мне подсказывает, что все дело в прокладке между креслом и мониторами...:) Но за пару месяцев я и не рассчитывал на Грэмми накручивать научиться.
В общем, покрутил ручки, подвигал мебель, и вот что получилось...

Вложения

dad marte, судя по этой теме Вам нужно перестать выкладывать каждые полчаса новый микс. Вы не правите ошибки, Вы пересводите. А пересводите потому что опыта своего нет. Поэтому перестаньте выкладывать эксперименты, нагуляйте жирку и потом попробуйте снова :)

dad marte, судя по этой теме Вам нужно перестать выкладывать каждые полчаса новый микс. Вы не правите ошибки, Вы пересводите. А пересводите потому что опыта своего нет. Поэтому перестаньте выкладывать эксперименты, нагуляйте жирку и потом попробуйте снова :)

По какой причине вы так ко мне категоричны?
Про отсутствие опыта писать не стесняюсь (да и дату регистрации на форуме мою не сложно посмотреть), однако форум и советы более грамотных коллег и профессионалов индустрии - разве не то направление, которое позволит этот ваш "жирок" нагулять? Тихо мирно сам с собой лучше сводить научусь?
Вы бы конструктив выдали какой-нибудь по mixdown4, а не "гуляй вася". Был бы очень признателен

По какой причине вы так ко мне категоричны?
А по какой причине Вы думаете, что за полчаса в необработанной комнате на мелких колонках без опыта можете что-то сделать? Я не категоричен и не гоню :) Я подсказываю, что надо перестать «лалала» здесь и заняться делом. Просто совет.

Вы бы конструктив выдали какой-нибудь по mixdown4, а не "гуляй вася".
Вы думаете, что конструктив изменился? Серьёзно?

dad marte, нет.
Какой у вас контроль?

Пережали мне кажется - вот и эска вылезла.. сам не люблю эски давить - лучше правильно свести баланс изначально. Бас от подъема полки на эквалайзере не увеличивается - надо другой путь искать...

• Like
Реакции: dad marte
Пережали мне кажется - вот и эска вылезла..
То, что пережато - само собой. В современном поп-музле такой плотности и с такой яркостью вокала без работы со стреляющими эсками не обойтись - либо руками давить, либо деэссером (кому как степень собственного перфекционизма позволяет).

Сейчас просматривают