Как избавится от лагов? Ableton Live!

• Автор темы Автор темы CSTJ
  • Дата начала Дата начала

CSTJ

New Member
22 Ноя 2012
36
2
0
41
promodj.com
Пожалуйста Кто знает, растолкуйте в чем дело. Ableton Live!

нагрузка при простое 27-35, 40-60% при проигрывании, НО проскакивает с разной переодичностью от пол секунды на100%!! не могу понять почему так происходит(

В проекте 6 треков в каждом из них по синту(D16 LuSH, 3x AAS Chromaphone , aalto и басок местный(аблетоновский)) с фильтром и компрессором, раньше такого небыло.
latency 512
железо мбп i7 8памяти на встроенной карте.

вопщемто если убрать с этого проекта все синты просто удалить с треков, то нагрузка в простое все равно остается на процентов 20, даже закралась мысль по началу что проект был сохранен в папке другого проекта и поэтому чтото там путается(хрензнаетчто). от этой мыслли отказался пересохроним в новой папкке в с другим именем.

потом вовсе создал новый проект с теми же самыми треками, получилось не такая загрузка даже обрадовался, но пофигачив минут пять с ним повесив на мастер озон, опять началась песенка, убрав же его к чертям, поубавилось но продолжало проскакивать подло на 80-120% треск, хотя при воспризведении 30-40. в лайве мне вообще не представляется как можно работать.

кто встречался с такой болезнью умоляю отзовитесь, вообще софт меня дико разочаровал.

вопщемто если убрать с этого проекта все синты просто удалить с треков
Не знаю зачем все удалять, я думаю наоборот не надо, можно просто попробовать отключать-байпасить прямо в режиме Play выборочно прожорливые плагины и уже потом смотреть что происходит, или же какой плагин глючит или что более вероятно судя по картине действительно с системой что то.

check.jpg

https://dl.dropboxusercontent.com/u/73806159/check.PNG

Последнее редактирование:
Не знаю зачем все удалять, я думаю наоборот не надо, можно просто попробовать отключать-байпасить прямо в режиме Play выборочно прожорливые плагины и уже потом смотреть что происходит, или же какой плагин глючит или что более вероятно судя по картине действительно с системой что то.
а если с системой, то что можно проверить, почистить и тп?

Лайв никогда со столькими навешанными синтами не выдаст нуля в перформансе. Будет колебаться 5-15 а может и поболе процентов. Синты довольно прожорливые и Лайв вообще славится не слишком то экономией ресурсов. Его основная задача - не лажать в воспроизведениии треков (без дропаутов чтобы на выступлениях). Поэтому он всегда все мониторит. Надо отключать все миди-порты, которыми не пользуетесь.

• Like
Реакции: CSTJ
а почему перебор? частота 44
А задержка какая при 512 наверно пол секунды? В принципе частоту надо умножить на 2 это количество семплов необходимых но это в теории, ну на практике другое дело ну макс 256 тебе должно хватать.

получилось не такая загрузка даже обрадовался, но пофигачив минут пять с ним повесив на мастер озон, опять началась песенка,
В Лайве лучше не использовать плагины с большой лэйтенси. Как он компенсирует их задержку, возвращает ли ее на место после деактивации этих плагинов - науке это не известно..) Да и вообще, Лайв отвечает лишь за свои родные плагины, вот с ними все ровно будет. Кстати, набор плагинов там шикарный по звуку.

Как он компенсирует их задержку, возвращает ли ее на место после деактивации этих плагинов - науке это не известно..)

Как не известно то, после удаления плагина конечно возвращает, если байпасом просто деактивировать нет конечно.

сомнения есть на этот счет) при использовании сторонних плагинов. Эблтон с ними не гарантирует 100 процентов. Предупрежден - значит вооружен;)

Сейчас просматривают