Akai S3000XL как правильно внутри переключить питание со 110 на 220 вольт ?

• Автор темы Автор темы depo88
  • Дата начала Дата начала

depo88

Well-Known Member
27 Авг 2007
1.259
1.279
113
Приобрел по случаю данный 110 вольтовый девайс. Продавец сказал, что можно внутри перключить на 220 вольт. Нашел на Gearslutz топик по теме https://www.gearslutz.com/board/ele...ction/895276-akai-s3000xl-change-voltage.html к сожалению, мой английсктй оставляет желать лучшего - так до конца не догнал всю процедуру, кроме как изменения джампера. Может кто данную процедуру проводил ? Там же по логике вещей и предохранитель на другой менять надо ?

Там же по логике вещей и предохранитель на другой менять надо ?
да, на в два раза меньший ток.

мой английсктй оставляет желать лучшего - так до конца не догнал всю процедуру, кроме как изменения джампера.
ну собственно кроме коммутации первичной обмотки и замены предохранителя обычно в таких случаях ничего больше не делают, это я в общем, а не конкретно про этот акай.
Если не знаете как, лучше не рисковать, проще переходник 220-110в подключить.
Кстати мне этот акай не очень понравился, на НЧ особенно, ну и фильтр родной у него отстойный. Еще и библиотеки в с1000 формате читает не корректно, выставляет большую глубину модуляции питча от лфо и звук плавает. Я бы не брал, только место и время отнимать будет, есть куда более полезные сэмплеры (э-му, курц).

Для коллекции взял - был в свое время cd3000i - дисков много осталось :-) ... Барабаны он неплохо воспроизводил а-ля 90-х ... тем более девайс купил не за дорого в девственном состоянии :-) ... А касаемо смены напряжения - из ссылки на форум гирслатца - я понял, что у того топик-стартера ни хрена так не вышло ... Открыл я крышку у своего акая - там действительно джампер - с одной стороны на нем 100-120, с другой 200-240 - типа поменяй местами - ну я перевернул его на 220 - сетевой кабель 220 побоялся втыкать, воткнул из понижающего трансформатора как было 110 вольт как и было - акай все равно включился, хотя по логике вещей не должен был включаться ... Странно ... Ничего не понимаю ... Конечно не столь принципиально, но все же любопытно ...

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    533,4 KB · Просмотры: 7
  • image.jpg
    image.jpg
    574,8 KB · Просмотры: 7
Скорее всего потому, что блок питания импульсник и держит разброс напряжения 110-220 в.

Скорее всего потому, что блок питания импульсник и держит разброс напряжения 110-220 в.
тогда зачем там джампер на выбор напряжения?
Кстати не все импульсники допускают такой разброс напряжения, некоторые таки заточены под свои 110в или 220в, и выгорают если не корректно подключить.

Кстати вот те здоровые электролиты весьма похожи на высоковольтные, как в обычных импульсных БП.

Ну, в общем, не вынесла душа поэта 110 на чего-то вольт :-) переставил я джампер на 220 и воткнул в сеть - полет нормальный - думаю, если бы было что не то - паленым бы уже запахло или предохранитель сгорел бы :-)

не уверен, но думаю подключаются дополнительные витки в трансе, чтобы БП полегче работалось :)
в импульсном БП??? Витки первичной обмотки переключают в линейных бп с входным трансом, импульсные устроены совсем по другому, у них нет входного транса.

в импульсном БП??? Витки первичной обмотки переключают в линейных бп с входным трансом, импульсные устроены совсем по другому, у них нет входного транса.

Где Вы в моем сообщении увидели слово ВХОДНОЙ? Различия между обычным и импульсным БП знаю.

Сейчас просматривают