DP Xeon + FXTeleport + client

k-Tracker

New Member
24 Июн 2005
274
2
0
выношу полученные результаты для всеобщего просмотра. была у меня когда-то идея использовать распределенные вычисления для daw систем.
благо серверов для экспериментов куча :)))
решил попробовать на примере se7520jr2 c 3.4Xeon*2 и 1Gb оперативки.
и простенького лаптопа. задача была узнать:
1. правильно ли распределяются вычисления на серверной части между процессорами
2. на сколько разгруженанагружена останется клиентская машина
3. на сколько это все устойчиво работает, чтоб был смысл вкладывать в это деньги.

для чего мне это? изначально хотел вывести раид массив за пределы рабочей комнаты, оставив небольшой, производительный десктоп с аудио оборудованием. применял двух-портовые гигабитные сетевые карты Интел в режиме объединения в один канал. отличные результаты, тот же топовый 7520jr2 с установленным на борту srczcrx раидом-5 и 5-ю скази дисками 320кбит/с все потребности решили. Далеко! Быстро! Очень Надежно! скринов того события не делал, при необходимости просто могу замерить скорость чтениязаписи с клиента.

теперь смотрим на:
http://www.megaupload.com/?d=TZ0AESDO

ответы, которые вы получите:
1. вычисления на серверной части распределяются правильно
2. клиент продолжает быть нагруженным, хотя для примера он явно слаб, но 30 процентов держалось всегда, даже в стоп. нагрузка на сетевой интерфейс была незначительной, 100мбит сети достаточно. уменьшая сетевой буфер, возрастают требования к каналу.
3. работает неустойчиво. я люблю SIR, а когда открываю импульс на сервере для загрузки, клиент виснет, коннект закрывается. с IR1 такого не видел, но несколько раз в момент инициализации нового плагина, так же зависал.

Слушай, но 30% - это просто пиковая нагрузка от гигабитной сетевухи! Она от плагов не зависит.
Работает неустойчиво... Может быть. Но очень от многого зависит.
У меня сетап при сведЕнии альбома был - хост пень2400 с гигабитным Интелом. Свитч 1гигабит на 8по100Мбит. Три машины как сервера - на двух встроенная сеть по 100Мбит реалтеки, на третьей отдельно стоящий тот же реалтек. На серверах висят СИРы - я, знаешь ли, тоже его люблю - и Вавесы. Так вот, до трех СИРов на проект песни - и ничего, нормально... С импульсами до 9 сек (Ярдстики 32битные).
Из скриншотов не совсем понятно, как управлялись сервера. У меня - Ремот Админом.
Да, что до нестабильности... При воспроизведении было довольно много щелчков и тресков. Но при пересчете все идеально. Мозго@#$бство, конечно, но можно работать... Хотя для коммерческой студии малопригодно. У меня в домашней лимитов времени не было.

для чистоты и radmin не ставил.
30% это на нотнике, там сотка. я так понимаю, что teleport всегда, будь -то плей или стоп, шлет одно и тоже число пакетов.

шлет одно и тоже число пакетов.
Ни фига, он архивирует... Когда нули идут, трафик падает почти до невидимости.
На ноуте - это странно... А вообще, для 100мбит канала 8 штук загруженных плагов (32бит стерео туда и обратно) - это довольно круто. Сам посчитай трафик... Я грузил по три-четыре на сервер, благо, СИР и тяжелые Вавесы процы все же успевали загрузить.

Идея, что когда НА СЕРВЕРЕ загружаешь импульс, КЛИЕНТ, т е хост, виснет, кажется мне чем-то нереальным. Как раз наоборот, я радовался тому, что проекты грузятся на порядок быстрее, и редакция плагина на сервере на загрузке хоста ВООБЩЕ не сказывается. Может, у тебя все же что-то с сетью?

нет, я кроссовером подключал. только куб 2.2.0.39.тырым.тырым
сир последний 1010.
знаешь, такое ощущение, что вот пока я открываю импульс в сире какой-то дроп происходит, и виснет куб на клиенте. это не всегда, но часто и одного удаленного сира достаточно. явно дело не в загрузке.
ладно, а почему в стопе нагрузка 30% есть еще варианты?
да, а в плее получается 8*2*32*48000*2/1024/1024 = 46.8 Mбит.с
много.

Трудно сказать... У меня Куб был (и сейчас остается) Sx 1.06.78.
Может, связка прог глючит...

Сейчас просматривают