Решил попробовать минимализм в работе

• Автор темы Автор темы ssm
  • Дата начала Дата начала

ssm

Well-Known Member
13 Фев 2008
1.471
862
113
54
Evil Hamster records ltd.
После покупки нового макбука решил не ставить привычную кучу плагинов в Logic и попробовать работать встроенными средствами ... ощущения странные, но все получается и мне это начинает нравиться

ssm, проблема в том, что ни в чём нельзя быть уверенным. Сегодня в хосте есть этот плаг, завтра его выпилят, а через две версии вставят другую версию этого плага. Это я про Кубейс в частности. Поэтому я лично зарёкся использовать что-то из коробки. Да и удобнее в другие хосты переключаться иногда – инструменты остаются прежними.

Я очень много встроенных эффектов в с1 использую. Пока что не могу обойтись без сторонних плагов.

Отправлено с моего HTC ONE через Tapatalk

ssm, дык в лоджике ваще можно обходиться встроенным и горя не знать. поздравляю, что это случилось ))) еще один мудрый человек, не ищущий больше волшебный плагин ;)

решил не ставить привычную кучу плагинов

ну неделя две пройдет и появятся мысли "а что там за убийца сайленса появился?" или а вдруг плагин Х доступный бесплатно или купленный ранее за свои кровные будет уместнее в треке Y... полгода и все как и прежде.
Тут надо отключить интернет, порезать кредитку и в лес, чтоб никаких соблазнов... только птички но их в комп не засунуть)

Ну минимализм в лоджике не такой уж минималистичный в сравнении с другими дав) Один ES2 чего стоит.

Slava V, ну у меня речь как минимум про мак, но я очень сомневаюсь, что будет работать. Да и колхозный это способ. Да и не изменит это политику тех же Штайни.

TonyAlien,
1. они доступны как отдельные VST без регистрации?
2. пробовали завести плаги тоже же FLStudio, которые тоже вроде как VST?

ssm, дык в лоджике ваще можно обходиться встроенным и горя не знать. поздравляю, что это случилось ))) еще один мудрый человек, не ищущий больше волшебный плагин ;)

Во-во... я вот например снова проникся лоджиковским компрессором - круть да и только.
Давно пора только многим плагинам морду покрасивше нарисовать.

ssm, проблема в том, что ни в чём нельзя быть уверенным. Сегодня в хосте есть этот плаг, завтра его выпилят, а через две версии вставят другую версию этого плага. Это я про Кубейс в частности. Поэтому я лично зарёкся использовать что-то из коробки.

По-моему, это не есть весомый аргумент. У меня за все годы покупки софта набралось уже много плагинов, которые более не поддерживаются, не обновляются, ну и тому подобное. Соответственно, в новых операционных системах или 64-битных хостах их использовать не получится. Списаны. Так что уверенности в будущем нет и вне хостов.

По-моему, это не есть весомый аргумент. У меня за все годы покупки софта набралось уже много плагинов, которые более не поддерживаются, не обновляются, ну и тому подобное.
Конечно, я годы не покупаю, я покупаю только года два, но я ооочень тщательно отбираю бренды. И покупка чего-то сомнительного, вроде 112db категорически исключается из списка. Это как минимум какие-то вменяемые компании производящие вменяемый продукт. Конечно же на первом месте это NI. Далее там список не менее известный, который завтра просто так не прекратит разработку своих детищ (ну вроде Fafilter, Soundtoys, Waves и так далее).
Так что уверенности в будущем нет и вне хостов.
И да, я не говорил ТОЛЬКО про хосты. Я говорил, что ни в чём нет, но в плане отбора плагинов можно угадать выгоднее.

мутные эквалайзеры в Logic 9...HPF режу в Cambridge Uad 100 Гц, то в лоджиковском что-то похожее 150-160 Гц только срабатывает,
про компрессоры вроде что-то показывает но или слабо жмет или через чур - тоже видать с большим зазором)))
короче меньше используйте встроеные лоджиковские плагины и будут миксы более ясными)))

Vadimoka, многие просто на визуально «режут». А если на слух, то очень все ЭКу по-разному работают.

но срез ведь в дб( 12/18/24) одинаковый выставляю и такой разбег...
я так понял редко заморачиваются производители со встроенными плагами на счет качества обработки и точности вычислений - главное количество и что-то моргало)))
в DP выборочно и PT 11 из того что имею в пользвании нет вопросов по качеству встроенных эффектов...

Конечно же на первом месте это NI.

Да у них тоже хватает мертвичины - Intakt, Kompakt, Pro53, Bandstand... Больше всего народ возмущался насчет Kore. У меня у самого были какие-то платные библиотеки для Kore Player. К счастью, я их не покупал, они попали ко мне бонусами вместе с другими продуктами, поэтому я ими особенно не пользовался, а стало быть, особенно и не возмущался.

мутные эквалайзеры в Logic 9...HPF режу в Cambridge Uad 100 Гц, то в лоджиковском что-то похожее 150-160 Гц только срабатывает,
про компрессоры вроде что-то показывает но или слабо жмет или через чур - тоже видать с большим зазором)))
короче меньше используйте встроеные лоджиковские плагины и будут миксы более ясными)))

Про лоджик 9 не знаю, но в десятке новый eq вполне вменяемый.
Так речь тут именно о том, что яйца свои знать надо, чтобы в танце не мешали :-)

Да у них тоже хватает мертвичины - Intakt, Kompakt, Pro53, Bandstand
На больное место прям :) Очень обидно за Про53, это супер крутой синт.
То же можно сказать и про тот же Изотоп с его Озонами 1-5 — всё теперь мёртвое. И у Фабфильтра я только купил Pro-Q как через три месяца вышел Pro-Q 2. Что тут сказать.

то есть срез по-вашему везде реализован одинаково?))
я не программист после многих лет пользования и недоумевания почему такая муть идет вроде бы срез делаю а в миксе борьба частот))
с покупкой UAD ( раньше как-то пользовал Creamware Pulsar) все больше прихожу к выводу только программно - апаратные вычисления на DSP

TonyAlien,
1. они доступны как отдельные VST без регистрации?
2. пробовали завести плаги тоже же FLStudio, которые тоже вроде как VST?
1. Ну их можно вытянуть из установленной программки.
2. Не пробовал.
В случае с кубиком одно время(очень недолго) тосковал по Magneto, которое исчезло в 6 версии.

я не программист после многих лет пользования и недоумевания почему такая муть идет вроде бы срез делаю а в миксе борьба частот))
с покупкой UAD ( раньше как-то пользовал Creamware Pulsar) все больше прихожу к выводу только программно - апаратные вычисления на DSP

Нолики с единичками складываются абсолютно одинаково хоть при помощи DSP или без него, хоть столбиком в тетрадке в клеточку.

Последнее редактирование:
Logic вполне самодостаточная DAW. Не хватает только, пожалуй, магнитофона, харАктерных EQ и сатураторов. Но это вопрос, решаемый за более чем адекватные деньги.

Компрессоров и эквалайзеров много на сегодня, хороших мало и понимание что хорошо а что не очень приходит с годами,с опытом,бывает в компрессоре куча регулировок а результат не удовлетворяет,а бывает пара чуть крутнул и результат налицо,но кроме всего надо иметь классный мониторинг чтобы слышать малейшие изменения.

Logic вполне самодостаточная DAW. Не хватает только, пожалуй, магнитофона, харАктерных EQ и сатураторов.

Эх... такими утверждениями дисквалифицируете себя ;-)

tape delay очень крутой у лоджика. к слову сказать можно с нулевой задержкой его и как сатуратор использовать...

Сейчас просматривают