Hi-fi для сведения

Skarsezes

New Member
24 Июл 2011
5
1
3
33
Добрый день! Скорее всего этот вопрос задавали здесь сотни раз, но тему я так и не нашел. Скажу сразу, я любитель. Пишу музыку просто чтобы проявить себя как то в творчестве. В последнее время задался вопросом о достижении хорошего качества звука. На пару мониторов тратить 20-25 тысяч нет возможности. Купил систему microlab solo 15. По звучанию-цене устроили меня больше всех. Как приблизить их звучание максимально к мониторному? Как откалибровать АЧХ? Сделать звук менее размытым?

Jeysound, а я слышал оливковое более нейтрально звучит и ближе звуку ATC, что в принципе тоже неплохо.

Skarsezes, а давно микролабы соло стали hi-fi??? Как я мог пропустить этот счастливый миг?

Зы: надо микролабам написать, а то они наверное не знают...

Вложения

• vazelin.jpg
    vazelin.jpg
    20,3 KB · Просмотры: 239
ну чтобы улучшить их звучанние можно заменить внутренности, динамики, корпус и может даже будут хорошие мониторы ...)

Вообще, по существу вопроса если, на HI-FI можно сводить, но если это действительно HI-FI, например: pmc, atc, b&w, tannoy, jbl и подобное, и то, как правило, не из младших линеек. Микролаб это вообще не хайфай.

зы: хотя, на фоне громкого прослушивания из динамиков мобилок, что только хайфаем не привидится )))

на хифи можно сводить. от безысходности но: 1)несколько наборов колонок. 2) проверять в наушниках 3)большой опыт пользования настоящей студией с правильной акустикой помещения и нормальными мониторами

Все понятно. Придется также сводить, постоянно сравнивая со студийными записями

Что там сравнивать, если в "соло" половина музыки просто не слышна, а остальная половина просто переврана?

[HIDE=100]хотя чего это я с микроскопом по гвоздям машу, если микролабы соло для топикстартера уже хайфай... одно жаль, эту ересь прочитают и другие нубы, срыть бы топик[/HIDE]

на хифи можно сводить. от безысходности но: 1)несколько наборов колонок. 2) проверять в наушниках
Странные тезисы. Много плохих не заменят одни хорошие. Что проверять в наушниках, сведение?:hunter:

на хифи можно сводить. от безысходности
От безысходности Герасим сводил Муму на речку... А конкретно по сабжу - не знаю, что такое Микролаб, но судя по отзывам камрадов - это даже не хи-фи, а хи-хи...

• Like
Реакции: N-shtaiN
Ой-ё Я только щас полностью прочитал первый пост) "Как приблизить их звучание максимально к мониторному? Как откалибровать АЧХ? Сделать звук менее размытым?"

делать ничего не надо
это точно безысходность

колонки с-90 прикупить

Открою страшную тайну, почти все так делают. Твоя основная беда сейчас, не наличие микролабов, а отсутствие опыта. Так что не парься с отстройкой, лучше чем есть они не будут. Тем более нынешний мультимедиа играет не на много хуже полочного хайфая.

Skarsezes, колонки времен СССР + наушники Sennheiser HD 650 = этого достаточно!
тем более если музло электроника, всё равно когда "себя преподнесете" будут дядьки сводить...
примеров море, начиная от наших форумчанов и заканчивая Мумбином в свое время....

PROMO, Иногда дешевле купить Адамы) А в данном случае я б сделал акустическую коррекцию помещения путём затыкания фазоинвертора махровым носком)
LexaLexin, Кливер + Барк, вообще считаю идеальным условием для старта, и не только...

Последнее редактирование:
Купил систему microlab solo 15. По звучанию-цене устроили меня больше всех.

Слушайте хорошую музыку. Делайте хорошую музыку. Большинство начинали на гораздо худшей акустике. Творите, остальное приложится. СНГ!

При работе с Microlab-ами связываться с акустической обработкой помещения нет смысла. То есть если её сделать то звук, конечно, ощутимо изменится (кстати, не факт, что в лучшую сторону), но всё равно, хорошие колонки даже в туалете (на адекватной помещению громкости) будут звучать лучше, чем плохие в подготовленном помещении!!
Делать подстройку EQ под помещение не стал бы! Лучше калибровать собственные уши, а вот вносить поправку "под помещение" - себя обманывать!
Приблизить звучание к мониторному никакими EQ не получится, поскольку главная проблема Microlab-ов, Sven-ов и прочей акустики такого класса вовсе не в АЧХ. По АЧХ они приближаются к многим (и даже не обязательно бюджетным!) мониторам. А вот по детальности, отработке динамики, наличию сцены (видимо, все эти моменты определяются импульсной характеристикой (частотнозависимой), а не ровностью АЧХ) с мониторами не сравнятся.
При отсутствии мониторов, ими, конечно, можно пользоваться, но вместе с ними придется пользоваться наушниками (не менее 2 пар, с разным характером звучания) При этом тратиться на HD650 не обязательно - мониторов они всё равно не заменят, и полагаться только на них нельзя.
Отсутствие опыта работы на мониторах, при этом, как ни странно, будет преимуществом. Если Вы до этого не работали с мониторами, то привыкнув, Вы сможете на Microlab-е + наушники вполне сносно сводить, если Вы и будете допускать ошибки, то только по отсутствию опыта и навыков (пересев на мониторы Вы резко лучше работать не станете). А вот поработав с мониторами на Микролабе чуствуешь себя слепым (или глухим). Вот тут действительно такого можно насводить!!

Здравствуйте, хочу взять одни из таких вот колонок: Velton Maestro DV1080 или
Jetbalance JB-381 (появились в городе в продаже бу и те и те) В обзорах вроде как одни из самых добротных в своем сегменте. Подскажите может если кто слушал их. Мои задачи не особо притязательные: Обрабатывать голос при озвучки кино, чтобы вменяемо можно было обработать голос так сказать, чтобы не выпирали какие нибудь частоты, наиболее достоверное звучание получить ну в пределах возможностей подобных колонок конечно. И так же обрабатывать и сводить вокал с готовым минусом, написанием музыки не занимаюсь. Вот как то примерно так. Подскажите пожалуйста кто слышал данную акустику.

Сейчас просматривают