GTX или QUADRO

Paul1991

Member
18 Июн 2014
86
2
8
Москва
Всем доброго дня!

Встал вопрос о замене Asus GTX 670 II 4gb на другую карточку по энергоресурсным и шумовым соображениям. Рассматриваю Nvidia Quadro k4200. Не будет ли эта карта работать медленнее асус ? в плане вывода изображения на два 27 монитора с разрешением 2560 на 1440 ? Игрули всякие не интересны в принципе, комп - студийная рабочая станция. Ниже сам сетап в настоящее время:

1) Asus Z97 WS
2) Core i7 4770 k
3) Crucial Ballistix Tactical Tracer 1866 Mhz 4x4 планки
4) Asus GTX 670 II 4 gb
5) OCZ Interpid 800 GB x 2
6) Seagate Constellation es.3 4TB
7) LynxTwo E44
8)Thermaltake Toughpower Grand 850w

Затем же, зачем и квадро, чтобы денег истратить побольше.
Ты хоть знаешь, что за серия такая "квадро" и для чего она нужна?
Завидую таким людям. Захотел тише - купил квадро.

на другую карточку по энергоресурсным и шумовым соображениям.
идеально будет купить за 2500 руб с пассивным охлаждением 1Gb < PCI-E > DDR-3 Sapphire < RADEON R5 230 > (OEM) D-Sub+DVI+HDMI
Максимальное разрешение 2D/3D 4096 x 2160 при подключении к разъему HDMI, 2560 x 1600 при подключении к разъему DVI, 2048 x 1536 (при подключении аналогового монитора).
С вашими двумя мониторами 2560 на 1440 легко поместитесь.
Давно известный факт что amd/ati лучше для рабочей аудио станции.

Давно известный факт что amd/ati лучше для рабочей аудио станции.
а встроенная в проц видяха для аудио еще лучше - это и производители самых дорогих ДАВ на рынке Пирамикс подтвердят ;)

Alf_Zetas, так точно :beers: Просто ТС непременно хотел дискретную видеокарту.

Спасибо, Вы конечно правы! Только я хотел бы использовать CUDA процессинг в NEBULA 3 например. Отсюда и встал выбор.

Тогда берите MSI GTX980 Gaming очень тихая. Asus GTX980 пошумнее, говорю как бывший владелец обоих.

Кстати кстати, я вот читал про 900 серию. Несколько похожих статей с заголовками - Поющие катушки. Это было насчет высокочастотного писка конденсаторов. что скажете?

Кстати кстати, я вот читал про 900 серию. Несколько похожих статей с заголовками - Поющие катушки. Это было насчет высокочастотного писка конденсаторов. что скажете?

скорее катушек. При мне в Регарде очередь сдавала в сервис только что купленные в соседнем помещении 970е пачками. Сдавали и покупали новые, и тут же шли в сервис, слушать - пищит ли.

на 980е почти не жаловались.

Тут вот был ответ про AMD+ATI = Лучше для Аудио рабочей станции. Но мне с моим Intel-ом не стоит на ATI смотреть, так ведь? Лучше из Nvidia выбирать? не менять же проц разумеется. А ати с интелом не совсем приятели как я понимаю.

Использую intel i7 +amd/ati карта, работают душа в душу. С Nvidia и правда система менее стабильна судя по тестам утилит DPC Latency и latencyMon.
Утилиты есть тут http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=114175

В таком случае (поскольку я использую displayport - Мониторы Dell U2713H) Стоит выбор между PNY Quadro k4200 ( c 2мя аутпутами на дисплейпорт, с Cuda ядрами, которые нужны при работе с Nebula3), менее подходящую для аудио рабочей станции, либо AMD FirePro W7100 с 4мя аутпутами на дисплейпорт, но более подходящая для аудио рабочей станции. какие будут соображения?

Кстати кстати, может скажет кто, а в чем же выражается эта более лучшая совместимость АТИ-АМД с аудио рабочими станциями?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Paul1991
И может кто нибудь расскажет уже почему встроенная будет лучше и чем амд будет эффективнее чем н-видиа?

Встроенная видеокарта в i7-4770: 4096 x 2160 @ 24 Гц при подключении HDMI монитора, 3840 x 2160 @ 60 Гц при подключении DisplayPort монитора, 2048x1536 @ 75 Гц при подключении аналогового монитора 1920 x 1200 @ 60 Гц при подключении по DVI.
Если в мп есть два display port, то вполне два монитора потянет. Какие мониторы? Щас на любом мониторе несколько цифровых входов. Видимо чисто display port не должен быть принципиальным.

И может кто нибудь расскажет уже почему встроенная будет лучше и чем амд будет эффективнее чем н-видиа?
поскольку рабочая станция состоит из разных программных и аппаратных компонентов, то каждый её компонент влияет на торзома, глюки, и т.д.
Вот ещё по теме люди оптимизируют рабочие станции http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=113297&page=36&p=1821969&viewfull=1#post1821969

• Like
Реакции: Paul1991
Paul1991, как подключите оба монитора к мат плате отпишитесь что вышло :beers: Благо это должно занять 1-4 минуты, с учетом установки драйверов на GPU встроенный в i7 и с учетом наличия на мп displayport +mini displayport через переходник на DP +hdmi.

Это уже завтра, не на месте сейчас. Соник, это получается что встроенное видео окажет положительное действие на общую скорость работы системы? i7 4770k - горячий камень сам по себе кстати. Сейчас стабильно работает больше 5 месяцев на 4.3 частоте

это получается что встроенное видео окажет положительное действие на общую скорость работы системы?
это окажет крайне положительное действие на общую стабильность системы.

Более того, как ранее упоминалось
а встроенная в проц видяха для аудио еще лучше - это и производители самых дорогих ДАВ на рынке Пирамикс подтвердят ;)
Речь о http://www.merging.com/products/pyramix/turnkey
Цены на такие рабочие станции от $3k до $5k.

Ну, я тут посчитал, мой сегодняшний сетап (без учета корпуса) стоит по курсу цб на сегодня 5132 $. Я доволен работой станции, тут просто я понял что не хочу иметь игровую видюху на 2 слота, у которой TDP не 170 как заявлено, а за 200 переваливает. Планирую вот UAD octo докупить в начале лета ( pcie которая ), нужен свободный слот pcie x1, сейчас его 670-я закрывает.

Почти все топовые GTX, особенно от MSI, свистят дросселями. В принципе, это не брак. Лечится установлением ограничения fps в программе MSI AfterBurner, например, на уровне 60. Ну или опытным путём.

да все они на два слота )) Что касается темы - завтра ради интереса отключу дискретное видео и подключу к мп мониторы. С одной стороны оно и понятно - чем меньше сторонних компонентов в сетапе - тем надежнее, чем проще тем лучше. Но поскольку камень работает на 4.3, то может начать паровозить кулер. Обсуждалось на 3d news когда то про горячность 4770 ( прослойка между камнем и металлической оболочкой имеет не достаточно эффективную теплопроводимость) А добавить к нагрузке еще видео поток...попробуем попробуем...

Сейчас просматривают