Не грузиться Windows 8.1 Critical process died

• Автор темы Автор темы Alexlub
  • Дата начала Дата начала

Alexlub

Well-Known Member
16 Май 2010
1.628
374
83
moscow
Собрал комп на базе мать: x99-a, проц: intel i7 5820k. Купил винду 8.1 лицензию. Думал что без лицензии всегда проблемы, а с лицензией никаких проблем не будет. Хрен там. Вылител синий экран через пару месяцев использования с ошибкой Critical process died. Даже не грузится в безопасном режиме. Короче, проблемы могут быть как и с железом так и с драйверами. Хотя на хаке все работает. Последний раз когда было все нормально, я установил непонятную прогу. Может из за нее. На диске больше терабайт библиотек, которые хочется мне сохранить.
Хочу сказать что диск с виндой видит и читает хакинтош через драйвер. В принципе можно все скинуть на другой диск, да и переустановить винду, но нету пока диска на такой объем. Есть пустой раздел так на 750гб, и я хотел заново установить винду на этот раздел, но винда просто нехочет устанавливаться все время откидывает в биос. Наверно потому что на этом компе уже установлена винда?
И еще, я немного менял настройки биоса.
Очень часто при загрузки выскакивала ошибка Overclocking failed. Я перегружал и все грузилось.

Вообщем что делать?

Для начала сбросить биос в настройки по умолчанию. Собщение о проблемах с разгоном говорит о ненормальной работе железа. Перемежающиеся сбои железа вполне могли привести к порче информации на диске...

С помощью загрузочного диска попробовать восстановить винду.

Ежели железо разогнано не было - для начала решить проблемы с памятью, процессором, матплатой...

Последнее редактирование:
С помощью загрузочного диска попробовать востановить винду
Это как? Вставляю диск с виндой а он не хочет грузиться. Еще напрягает то что купил я диск под NAS . Короче он с самого начала очень сильно гримел. Может в нем что то проблема. Я хотел его исправить с помошью маковской дисковой утилиты. Но я забил пять часов он исправлял так и не исправил до конца. Может с помошью LIvecd?

Я об установочном диске (двд, флешка) - там в опциях есть востановление.

Мак исправляет NTFS?! Сомнительно...

То, что лицензионная или нет винда не есть причиной описанных проблем - очевидно.
Решать проблемы нужно по шагово -
1. Вынуть на материнке батарейку биоса (плоская, круглая, как в часах наручных). Таким образом биос вернётся в стандартное состояние.
2. Переткнуть все разъёмы подключенные к материнке.
3. Убрать все винты, кроме системного.
Пробовать грузится.

Если не заработает - пробовать переставить винду на тот-же диск, на котором она стояла на чисто.
Если заработает -
Не делать с компом и виндой больше НИЧЕГО, в чём ни чего не понимаешь (в биосе тем более!!!!!), разгонять можно только, если точно знаешь как и за чем при этом следует следить, какими утилитами проверять стабильность.
Ну и безусловно, любые попытки сэкономить на блоке питания или памяти или любых других комплектующих, БУДУТ приводить вот к подобным проблемам, причём в самый не подходящий момент.
Настроите систему - сделайте на любой чистый винт её дубликат, одной из програм для этого предназначенных.

Мак исправляет NTFS?! Сомнительно...
Tuxera NTFS драйвер.
разгонять можно только, если точно знаешь
Я вообще ничего не разгонял.
любые попытки сэкономить на блоке питания или памяти или любых других комплектующих, БУДУТ приводить вот к подобным проблемам, причём в самый не подходящий момент.
Вроде у меня стоят последние нидешевые железки. Хотя вот на счет Блока питания я не уверен.

Я вообще ничего не разгонял.

Тогда сообщения о проблемах с разгоном должны были Вас как минимум насторожить, поскольку они говорят о проблемах именно железа и, возможно, о наличии брака/несовместимости. Скорее всего проблемы с памятью, в т.ч. с ее совместимостью.

Совместимость матплаты с памятью смотрели у производителя?

Скорее всего проблемы с памятью, в т.ч. с ее совместимостью.
Память проверял все нормально правда на маке. Переставлял ее местами как показано в гиде материнке. Моя память совместима с моей материнкой. Тем более все на маке работает.
И еще скачал обновление биос с мака кинул на диск с виндой. Захожу с биоса на диск с виндой, а он не пишет что не может прочитать файл новой версии биоса, а старой читает. В чем может быть дело. Или как обновить биос без входа в винду?

Мак использует железо довольно щадяще.

Для обновления биоса используйте флешку.

PS. Честно говоря, я б не рекомендовал ковыряться на системном диске винды из-под Мака. До добра не доводит...

На счет ошибки over clocking failed цитат из инета:
У меня есть студенты, которые иногда прерывают загрузку ресетом и в результате получают Overcloсking failed.
Это скотинский биос ASUS-а считает прерванную загрузку - обломом по причине разгона.
Любое прерывание загрузки биоса на этой плате ведет к Overcloсking failed.
Так что я понимаю что это может быть из за этого так как я это делал в последний раз на винде.

Для обновления биоса используйте флешку
Спасибо попробую!

Вы часто прерываете загрузку БИОС ресетом?
Когда устанавливал хак то часто было, так как не успевал нажать delete чтобы войти в биос. А уже, как все установил, то только тогда, когда винда нехотела прекращать работу сама(всякие какие то процессы). То есть долго завершала работу. Тогда блин жал на кнопку выкл на компе))) Конечно я делал неправильно вот и поплатился))) Все на своих граблях познается!

Винда тут вообще ни при чём.
Alexlub, посмотри ещё AHCI, в биосе. Если система на нём, то в биосе должен быть режим включён. У меня пару раз слетало, винда грузилась, а вместо окна выдавала синее окно.
Ещё - оверклокинг. Пару раз вылетало сообщение такое. Снизил разгон и всё ок.

Сейчас просматривают