Загрузка одного ядра процессора в любых DAW

• Автор темы Автор темы Alexlub
  • Дата начала Дата начала

Alexlub

Well-Known Member
16 Май 2010
1.628
374
83
moscow
Ребят не нашел ничего и поэтому пишу здесь. Установил я хак на x99-intel i7 5820. Все летает просто. Звук поставил пока Esi maya44e, так как esi xte вообще нету в москве, даже за "большие деньги". Wi-fi bcm4322 работает отлично. Система даже видет чипсет(после кекста) x99 9ой серии, но проц так и неопознан. Тут поставил лоджик и смотрю что он задействует только одно ядро, но лоджик видит что проц шестиядерный. Проверял в кубе и десятом лоджике тоже самое. Что делать?
Посмотреть вложение 93202Посмотреть вложение 93204 Image.jpg
Загрузчик химера. Может попробовать поставить кловер?

Последнее редактирование:
Поставить кловер и правильно завести проц.
Плюс к этому еще, макось не поддерживает чипсет x99, насколько я помню. Он маскируется под 8х чип. Поддержку ждут только в будущих обновлениях системы. Так что никто не сможет вам гарантировать работу как системы, так и всего хакинтоша.

правильно завести проц
Это как? Я уже много чего прочитал, но я так понял что все нужно через кловер. Хотя меня и чимера устраивает. Но только вот этот баг с процем, а так все нормально! А с кловером проц опознается?

Ничего у вас нормально не работает
Почему? Все проги устонавливаются и работают. Ничего еще не зависало. Мак грузится за несколько секунд. Тот же After effects и Premier! Но там плохая производительность.
Дело все в том что у меня железо новое. Про мое железо и установку очень мало инфы тем более на applelife!

Alexlub, Конечно плохая производительность будет потому,что система не понимает как использовать проц,dsdt/ssdt имеется?
Clover на сегодня лучший загрузчик,лучше бы конечно он был установлен

• Like
Реакции: Alexlub
Alexlub,
Если хотите грамотно завести свои железки используйте кловер! Кловер больше чем загрузчик, а хамелеон (каковым является химера, мульти(уни)бист и всякая нечисть) простой загрузчик. Благо и разжеванный RUS мануал прилагается.

• Like
LilColt, dsdt нету, где его взять то под мои железки?
Поробую поставить clover. Но я уже раз десять систему начисто устанавливал.

Alexlub, Его где попало брать не надо,его нужно с помощью например aida64 вытащить и самому допилить...
Без дсдт и не надейтесь на правильную работу вашего хака

• Like
Alexlub, Его где попало брать не надо,его нужно с помощью например aida64 вытащить и самому допилить...
Без дсдт и не надейтесь на правильную работу вашего хака

Какой дсдт? Не надо никакого кастомного дсдт т.к. кловер давно умеет делать все необходимые фиксы и патчи. Причем намного удобнее. В кловере все делайте.

ДСДТ обязателен! Вне зависимости сумеет ли кловер на лету пропатчить или нет,в руководстве кловера (ревизии 3014) есть по этому поводу следующее:

"Исправлять эту
таблицу значит что-то понимать в программировании. Кловер предлагает некий
вариант автоматической правки, но надо понимать, что искусственный интеллект еще
не создан, и автоматическая корректировка программ пока еще далека до
совершенства. Человек сделает лучше."

Посмотрел видео. Вроде все понятно. Легче из винды все править, как мне показалось. Да вот не судьба лицензионная винда не загружается. Синий экран. Жду не дождусь когда допилю хак!

Все необходимые патчи и фиксы дсдт, кловер умеет делать. Изучите матчасть.

ДСДТ обязателен! Вне зависимости сумеет ли кловер на лету пропатчить или нет,в руководстве кловера (ревизии 3014) есть по этому поводу следующее:
А дсдт всегда присутствует. Хочешь ты того или нет. Он вшит в биос. Другое дело патчи и фиксы для него, чтобы макось нормально работала на том или ином железе. Сейчас очень много материнок, на которых макось работает как родная без никаких патчей. Например, GA-Z77-DS3H (как у меня) и ему подобные.

Alexlub,
Выпишите, конкретно какие железки у вас. Мать, проц, видео, озу. Попробую помочь.

PS Можно и в скайп, если так вам удобнее. xaslashax

Кловер хороший загрузчик, но это не решает всех проблем, матчасть не кловер )))

Кловер хороший загрузчик, но это не решает всех проблем, матчасть не кловер )))

С нормальным железом кловер решает практически все проблемы. С иным железом проблему нужно искать в кармане или в себе.

Что мне еще поменять чтобы усе заработало)))) Я поторопился со сборкой. Сам ни дык дык. Человек с форума помогал.

В вашем случае менять надо мать+проц, или ждать офподдержки вашего чипа от купертиновцев.

странно, у меня такая же песня в логике на ёсе-мите появилась, на мавре всё было в ажуре. всё нормально, показалось. На загруженных проектах все ядра работают.

В вашем случае менять надо мать+проц, или ждать офподдержки вашего чипа от купертиновцев.
А дсдт это не исправит? Оно же должно москировать железо? Плюс в моем первом посте есть скрин где чип опознан как x99 маком. Там просто плохо видно. Могу сделать другой скрин. Правда сейчас на макбуке сижу. Это тогда что?

Кстати, есть процессоры Xeon на x99 но наверно их пока нет в продаже

Тю ты. Ему говорят что х99 не поддерживается, а он все заладил о ксеонах на х99 )) Да возьми ты гигамать на х87 чипе. Идеально работает макось на них. Что мешает?

AslashA, человек уже потратился, опять что то сдавать и новое брать не комильфо. Хотя если 2 недели с покупки не прошли, есть смысл обмена.

Через unibeast и multibeast. На моеи железо только так. Потом можно кловер поставить. Но у многих не идет.

Поверьте, если уж хамелеон это может, то кловер уж точно. Причем гораздо качественнее. Тут имеет дело неумение пользоваться кловером.

Сейчас просматривают