DBX 376 есть у кого соображения

Anton.Kor

New Member
23 Дек 2014
8
0
0
35
Чайковский
DBX 376 вдруг задымился, ни с того ни с чего, разобрал рядом с выходом XLR outputs обнаружил сгоревшие элементы причём у второго тоже самое один в один. Есть ли у кого соображения из за чего могло полететь?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    86,4 KB · Просмотры: 17
  • 2.jpg
    2.jpg
    73,8 KB · Просмотры: 20
  • 3.jpg
    3.jpg
    179,1 KB · Просмотры: 16
  • 4.jpg
    4.jpg
    130,4 KB · Просмотры: 15
В момент задымления что было подключено к прибору ? Может на разных фазах сидите ?
Несколько лет назад был похожий инцидент с микшером. Ребята что-то с сетью напутали, выгорели два аукса.

Стойка и оборудование в студи идёт на отдельной фазе, к которой больше не чего не идёт. В стойке 2 DBX 376 и behringer ultragain pro mic2200, DVD. через DBX шли микрофоны с выходом на пульт через XLRы. До сегодняшнего дня всё работало отлично.

В стойке 2 DBX 376 и behringer ultragain pro mic2200, DVD. через DBX шли микрофоны с выходом на пульт через XLRы. До сегодняшнего дня всё работало отлично.
Сгорел выходной ОУ.
Учитывая то, что на выходе этого ОУ нет разделительных кондёров, на его выхода могла попасть постоянка. Например, фантомное с мик. входа пульта, к которому был подключен сей прибор.
ДБХ надо включать в линейный вход.

Например, фантомное с мик. входа пульта, к которому был подключен сей прибор.
5.jpg6.jpg7.jpg а как с пульта могла попасть фантомка ( постоянка) ?! Вот пульт и Майки.. с пульта не идёт фантомки, тока на 2 DBX на 2 майк шла фантомка, а пыхнули оба разом.

тока на 2 DBX на 2 майк шла фантомка, а пыхнули оба разом.
Значит ищите косяк в своей коммутации. Просто так радиоэлементы не выгорают. Статика или наведёнка попалили выходные ОУ и резисторы в их обвязке.
П.С. А зачем SM7-му фантомное подаёте?

Статика может. Ковры, зимняя одёжка, малая влажность... А 376 линкуются между собой?
Через пуль если тока, выходными кабелями с DBX, и ещё пока не заземлены из за недавнего переезда в новую студию, и DJ была в зимней одежде сутра когда полезла за DBX за каким то хреном, после чего и произошло всё.

Через пуль если тока, выходными кабелями с DBX, и ещё пока не заземлены из за недавнего переезда в новую студию, и DJ была в зимней одежде сутра когда полезла за DBX за каким то хреном, после чего и произошло всё.

Вот дело можно и закрывать. Джедаю и зр по сусалам. Увлажнитель и землю хотя бы антистатическую.

Вот дело можно и закрывать. Джедаю и зр по сусалам. Увлажнитель и землю хотя бы антистатическую.
100 % статика как я понял да? я в принципе даже и не думал что статика от человека может спалить что либо из оборудывания. Заземлять пробывал сейчас шумы появились сильные.

100 % статика как я понял да?

Ну, сто не сто, а скорее всего она, родимая.
Особенно судя по привязке к действиям.

я в принципе даже и не думал что статика от человека может спалить
А паяльцы электроники браслеты антистатические на запястья цепляют типа ради понтов?
Статикой хомячка можно вырубить.

Спасибо всем.
Сейчас собираюсь приобрести ART DIGITAL DMPA II на первое время, пользовался ли кто таким предусилителем?

Сейчас просматривают