@Furqat, да, заявлен новый синтезаторный блок на основе Lead A1. Подробных фото еще нет, но из того, что смог рассмотреть на ютубе, то синтезаторный блок схож с А1,и тоже включает фильтры Муга и тб-303. Если будет поддержка патчей от А1, то будет вообще сказка. Но, с другой стороны, если они запихнули в стейж полноценный А1 а не просто обрезаный ВА как в ранних стейжах, то значит готовят какой нибудь новенький синтюк.
Если кому интересно, коротко другие основные новшества в сравнении с 2ЕХ - 2 гига памяти под семплы фортепианной группы вместо 1 гига, на 100 мегабайт больше места под семплы общего назначения, клаву теперь можно разделить на 4 части + кроссфейд вместо просто 3, более удобное меню выбора звуков, как звуков, типа как в Electro 5, да и дисплей новый и большой, вернее два! Добавили фильтры на эффекты дилея и фильтры на эквалайзер, а также фильтр на секцию пиано. Эффекты компрессора и реверберации теперь можно назначить не только на весь сигнал, а на выбранный слот. А на все вместе? Пока не знаю. Добавлено моделированние церковного органа, теперь полный комплект) В два раза увеличена полифония и в фортепианной до 120, и в синтезаторной части, до 34.
И важный момент - перенесли кнопку моментальной транспозиции в верхнюю часть. Раньше она была прямо над клавишами, если во время игры зацепить - начиналось веселье )) Я даже хотел им пожелание написать, чтобы кнопку перенесли - приняли сигнал телепатически))
Чего так и не дождался из того, чего хотелось бы - поддержка мультислойных семплов, хоть какие то ударные с ритм-паттернами, и мультипеды для этих же ударных или семплов. Но это такое. Барабасы и из семплов можно поделать.
Короче, теперь буду думать, что поставить на второй этаж вместо А1)
===
@Furqat, стоить будет, скорее всего, тех же денег что и 2Ex. У них всегда новинки стоят так же.