Сказка.

А по моему оба хороши, мужичок мог бы малость поделиться, жадина говядина.:scared:Обоим есть о чём подумать:blink:

вот диктор сказал - слушал по радио - что медведь пришел ПРЕДЛОЖИТЬ ДРУЖБУ
Враньё. Вот главная беда сегодняшних СМИ, а так же всего искусства. Переврали. Вот какая дружба:

Мужик поехал в лес репу сеять. Пашет там да работает. Пришел к нему медведь:
— Мужик, я тебя сломаю.
— Не ломай меня, медведюшка, лучше давай вместе репу сеять. Я себе возьму хоть корешки, а тебе отдам вершки.
— Быть так,— сказал медведь.— А коли обманешь, так в лес ко мне хоть не езди.

По мне так чистой воды рэкет. Так что сказка о том, как честный трудяга переиграл рекетира. И поделом. Вот всё у нас так. Переврать самую суть, чтоб на перевранной сути выстроить весь дальнейший концепт.

А случайно не по эхо Москвы сказку читали? Если да, то все понятно :)
Скорее на "Радио Звезда" тогда уж)) Там в ходу такие приёмчики.

вообще то лес это территория медведя, нет?
А также территория зайца, лисы, волка и т.д. Только никто кроме медведя мужичку не предъявлял. И собственность многонационального населения леса долевая. Так что медведь много на себя взял...

а медведь по твоему не мужик?

Братцы, очень странно, что вы за медведем признаёте те же права, что и за мужиком. Вроде как, это тоже человек, только в шубе и с когтями.
В европейских аналогах сказки место медведя занимает чорт.

Вообще, есть две работы В. Проппа - "Исторические корни волшебной сказки" и "Морфология волшебной сказки", тем, кому интересно разобраться, что же на самом деле в сказках происходит, настоятельно рекомендую.

И собственность многонационального населения леса долевая.
Вот видишь значит мужик всех зверюшек обманул в лице медведюшки, сволочь))
Или у нас медведь на Земле - привилегированная каста?)
Не на Земле, а в лесу да) Представитель лесного народа

Медведь - хозяин леса. Много где его так и зовут - Хозяин. И всем ясно, о ком речь.
Мужик припёрся на чужую территорию. По всем понятиям - труп. Но Хозяин вступил с ним в диалог, надеясь на конструктив.
И проиграл чисто технологически.
Когда я, выпив водки, рассказываю своему медведю эту историю, он сжимает кулаки и тихо рычит.
Он всё понимает правильно.

Первое же предложение сказки меня ставит в тупик! Как в лесу можно посеять репу? Репу в лесу можно только почесать). Значит по заверениям самого мужЫка он собирался в самых буераках репу растить? Сдаётся мне, что мужичёнка или идиёт, или занимался в дали от всех незаконной деятельностью. А Ведмедь эту фишку просёк и предложил своё долевое участие в теневом бизнесе в обмен на то, что он его не заломает и не сдаст ментам... Помойму так оно всё более правдоподобно.

Точно! Вот теперь вообще всё сходится. Короче имеем преступную группировку и внутриклановую разборку.
З.Ы. а в первом случае наверняка что то связанное с самогоноварением. Лес это дрова для подогрева, в чаще наверняка есть холодный родник, это для конденсации. Репа она же сахарная свёкла - брожение...

Последнее редактирование:
Там по идее машина должна была быть . Горящая.

baby Butch, не мужик пришел В ЛЕС, а медвед пришел к мужику. ну в огород, наверно
Не, в первоисточнике мужик пришел в лес к медведю. Я еще удивился, почему в лес? А теперь понял. Налоги на Руси брали продуктами тогда, а мужик зажилить налог захотел, вот и решил в лесах ферму устроить, шельмец. А медведь в лесу (заповедник ведь наверное), как губернатор области имел дачку. А он на нее работал до пота, денюшку к денюшке собирал десятилетиями. Мечтал выйти на крыльцо с утра, вдохнуть хвойного лесного воздуха, да посмотреть на лес девственный. А там мужик какой-то репу сеять хочет. Тут любой бы с предложением заломать вышел бы. Но так как оба были предельно демократичны в переговорах, то нашли таки консенсус. Ну и после совместной эффективной партнерской работы, справедливо, как и договорились поделили продукт. Конец сказке, все довольны. :jump:

Сейчас просматривают