Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
На мой вкус, лично на мой, в запеве хочется слышать жёсткий, стальной голос подстать аккомпанементу, а он какой-то не уверенный. Хочется чтобы он лез напролом, тем более текст подразумевает это. Голоса тиховато, но особенно в запеве голос на заднем плане. По аранжировке хорошо, может только к барабанам добавить литавр и ББ (большой барабан оркестровый), местами, не везде, только чтоб подчеркнуть и усилить акценты и низ.
Но, повторюсь, это моё слышание.
Моё мнение как обычного металхэда - Жиденько.
Касаемо сведения: бочка и рабочий очень гулкие и не на своих местах, из за этого остальные инструменты сливаются в нечто однородно бубнящее, хотя это скорее "заслуга" аранжировки, о ней хочется сказать словами классика: "Смешались в кучу кони, люди,и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой" Вокалиста надыть захватывать как то по другому, в нём слышен не реализованный потенциал. И плетьми, дубинами, калёным железом выбивать из него "кипеловщину" З.Ы. И почему мы все постоянно забываем о том, что война за громкость давно проиграна. Работая в ноль теряем динамику. ЗЫ#2 Посидел поигрался компрессорами и эквалайзерами. К аранжировке претензий нет. Всё очень гармонично и продуманно. К вокалисту тоже половина претензий отпала. Zerocool, а есть промежуточные варианты? то что лично вам нравится.
Микс хорош, голос в куплетах слаб (исполнением прежде всего, ИМХО).
[OFF]Тема (не Тёма!!!!!!)))) вообще не цепляет, то ли приелась такая музыка, то ли вторична.[/OFF]
SerGoL_81, Дык девяносто пять процентов всей музыки и стилей вторичны. Весь прикол в том как продукт подать. еже ли к примеру так,как это делал "Роял Хант" то был бы совсем другой компот.
baby Butch
хм, у меня другие референсы , - то что вы сейчас показали - звучит как из испорченной радиоточки) сорри )
лично я недоволен гитарами..в своем миксе , барабаны меня устраивают полностью), я люблю такой звук)
бас тоже )
ps, - это не моя музыка)....так что с исполнением и всем остальным не ко мне
Как раз к исполнению и к самой теме вопросов практически нет. Просто я как конченный металхед не могу спокойно слушать как убивают неплохую песТню. Сейчас в миксе похоронено восемьдесят процентов всяческих цикавых фишечек над которыми ребзи трудились. И которые дают жизни всей композиции и из которых она собсно состоит. На данный момент это не симфо а обычный советский закос под хард рок. И заслуга в этом целиком и полностью принадлежит звукорежу. Только чур без обид, ибо сам знаю как тяжело захватить и свести такую музУку
baby Butch я повторюсь) у вас есть нормальные референсы , а не то что вы выложили ?)))
и конкретнее по фишечкам , это все вода .."бла бла , похоронено " ....
Zerocool, имхо, можно чутка меньше газу на мастере, и будет лучше, да барабаны притопить. Вот с гитарами еще непонятно что-то, может, чувакам нравится такое ковыряние, не знаю) Все мои претензии больше к аранжировке и исполнению, нежели к продакшну.
Стоп! Это музыканты дали вказивку ориентироваться на Найтвиш? Странно, просто одна их пестня задумана интересней чем всё найтвишевское так скажем творчество. По задумке это скорее Пауер-симфо. и акцент я бы делал на пауер.
На счёт "фишек": Основная заключается в том, что гитара перекликается с клавишами.Они друг друга не поддерживают и не пересекаются, а именно перекликаются имея общую тему.Гитару поддерживают ударные привнося свои акценты со стороны гитары в сторону клавиш. Задача баса просто валить накачивая общую картину, можно вообще даже к ударным не привязывать. В общем миксе вокал вторичен, его должно быть хорошо слышно но он вторичен. А по звуку я б на их месте ориентировался на классический пауер, в контексте он более выигрышный. А ля Акцепт + клавишЫ. Но если они сами захотели убить свою песню, тогда в морг!
да , найтвиш главный ориентир по звучанию) такова установка самих музыкантов , современный accept в трактовке энди снипа к слову им тоже совсем не нравится ))
голос не ровно посажен, проваливается местами.
малый пережат, мало пружины. не попадает в бочку, форшлажит.
аранжемент не соответствует уровню вокала.
Пространство хорошее.
Да именно последний)
На припеве гитара вообще невнятная, как будто гитарист гладит по струнам) , в начале гитара и оркестр не в балансе)
мож я шибко привередлив)
про баланс - если reference Nightwish, то у них гитара и оркестр примерно звучат на одном уровне и в одном пространстве, у тебя оркестр (струнные преобладают, за счет этого гитары теряются) гитары на 100% разведены или 85%? такое ощущение, что width стерео стоит на струнных)
в припеве гитара по мне явно потеряна, на нее упор бы сделать)
то что гитара чрез ректа это слышится, но у нее такой тонкий звук)))
напиши мне в личку я тебе профилей сброшу от кемпера)))
Артем, знаешь чем твой финальный отличается от найтвиш по балансу? Нижней серединой, у тебя на 300 гц надо во всем миксе прибирать децибела на 3-4 и становится похоже.
Я это даже на айпаде услышал, щас сел за комп, послушал на мониторах - действительно. И голос тоже где-то в районе 800 гц можно прибрать после этого.
Потом у них на низе более все аккуратно и прозначно, такое осязаемое мяско. Бочка там осязается и бьет "в душу". У тебя низ более ватный вышел. Может из-за исходников - хз