ломаный дэнс ритм- как это делается?

• Автор темы Автор темы pbb
  • Дата начала Дата начала

pbb

Active Member
12 Янв 2004
587
148
43
Что бы долго не мучиться возмём к примеру старинную всем известную Реал ту Реал -Ай ляйкет мувет мувет,как там это реализованно?неужели только банальное смещение чётных шестнадцатых долей? или там ломанность только слышится? Может есть мидик качественный? разъясните пожалуйста отсталому

может это ты шафл имеешь в виду? . фонограммы такой нет под рукой. даш послушать может яснее будет

попозже выложу кусочек ,D.Copy-вообще в хаусе всегда так некая ломаность достигается? ,а вот обычно при свинге сдвиг нот делается вправо тоесть задержка,а делается ли свинг влево наопережение?

В принципе нет конкретной определенности со смещением в свинге... Может как вправо так и влево в зависимости от исполнителя. :smile:

странный у тебя вопрос :smile:
на счет real2real , попробуй на слух, там ничего сложного нет.

pbb49
если я не ошибаюсь - свинг это прежде всего выделение слабой доли, а опережение это и есть шафл, его то и используют в хаус музыке напостой

famit да я не знаю правильных терминов,но вы поняли что я имел ввиду ,вобщем в хаусе из смещений в основном шафл?а есть ли миди плаги со смещением на опережение

D.Copy:
Может как вправо так и влево в зависимости от исполнителя
о, да! я вот тоже, например, люблю всякие доли влево посмещать. или вправо. и обязательно с помощью миди-плагов (((%

[ADDED=eas]1128624716[/ADDED]
pbb49:
а если серьезно, то самый эффективный метод - это взять миди-клаву и отыграть то, что на душу ложится. про живого барабанщика я уж не говорю... хотя, конечно, все начинали с тыканья мышкой по пианороллу (((:

Самый эффективный метод, если говорить про МИДИ, это конвертер и 3-4 резиновых пэда по которым стучат палочками. Так естественно как получается палочками на клавиатуре никогда не получится. А маусом в принципе можно если долго мучиться... :frown:

Хорошие и нереално ломаные ритмы можно сделать с Реактором (сампле трансформер). Делаеш прастой лооп своего ритма, загружаеш етот лооп на реактор и смотриш, что палучается. :super2:

Да, да, да... транслит...

Сейчас просматривают