Выбор Mac Pro

Антоний

Active Member
17 Янв 2008
787
105
43
Москва
Доброго времени! Посоветуйте, какой Mac Pro выбрать. Цели: многоканальная запись, сведение объёмистых сессий, аранжировка, саундизайн, в небольших объёмах работа с видео. И хотелось бы комп с запасом по мощности на годы. Нужно ли покупать самую последнюю модель системника- чёрное ведёрко, или предыдущие модели не сильно уступают в мощности?

Можно брать абсолютно любой мак про последних 5-7 лет- они очень мощные и тянут всё. Ес-сно желательно засунуть побольше оперативки и обязательно установить систему на ссд. Единственное важное условие- в мак про должно быть два процесссора. Если интересует работа в 96-192 без уада и внешней помощи, то тут, конечно, лучше брать ведерко.

• Like
Реакции: Антоний
Предыдущие, как понимаю, с гарантией уже нигде не купишь... А что за двухпроцессорные системы на мак? Видел только всё на одном проце с несколькими ядрами.
У меня пока звуковуха mbox2pro - если её подключу в новый мак через переходник thunderbolt-FW - она будет работать?
И на всякий случай вопрос: у ведёрка нет специальных разъёмов для видео мониторов кроме HDMI. Т.е. если я подключу монитор в любой из 4 usb, либо в любой thunderbolt монитор по displayport (маковские мониторы не буду покупать) - всё будет работать?

У меня мак про 2009 или 2010 чтоли, года - проекты уже с трудом тянет. Современные клевые синты очень жручие, поэтому лучше выбирать машинку помощней, если позволяют финансы.

Ещё вопрос по шинам. У нового мака только одна PCIe для харда? Т.е. никакие карты внутрь не запихнуть, например, для железного ProTools?

Антоний, Внутрь - никак, только через Магму и только HDX, под HD PCIе карты дров нет, чтобы не дай Бог не додумались юзать купленное по дешёвке старое (хотя и вполне работоспособное) железо. :sarcastic:

• Like
Реакции: Антоний
У меня среднее ведро, для монитора либо hdmi, либо thunderbolt
Предыдущие Мак про если будете брать, берите c thunderbolt
Есть переходник Thunderbolt - FW800, а там уже ищите кабель 800-400, все работает

Мне казалось был, без него плохо, сейчас вся индустрия туда смотрит, взять тех же Universal audio

с 2009 по 2013 все макпро базировались на одном и том же древнем консюмерском чипсете Х58 у которого никаких болтов не было в помине. В урне опять вернулись на серверные чипсеты (C602) …

878, не сказать что поставил и все летает. Также подтупливает, думает и тд

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Насколько понимаю, тут ещё в софте дело. Из одного обзора:"Мы подключали самый мощный системный блок от Apple к 4К-монитору, речь идет о недавно протестированной модели LG 55LA970V. На ряде тестовых роликов наблюдалось притормаживание. Видимо, вопрос оптимизации софта все еще актуален. То же можно сказать и про OS Mavericks, когда работа с фотографиями в RAW или JPEG через Finder сопровождалась ощутимыми подергиваниями, которые хорошо знакомы владельцам и куда менее мощных компьютеров Apple. Так что приходится мириться с тем, что даже при покупке такого дорогого устройства с мощной начинкой можно наблюдать плохо оптимизированную работу интерфейса, которая упирается в софтовые недоработки.

Сейчас просматривают