Может быть в настройках питания в системе стоит отключение простаивающих USB-портов?
Ключ-то "опрашивается" кубэйсом не постоянно, тем более если пауза в работе и куб просто стоит. Винда запросто этот порт может отключить от питания.
Про старые ключи штейни - у них м.б. ограничение в кол-ве лицензий вплоть до 8-ми (всего). Поэтому лучше все лицы, залитые на старые ключи, таки перелить на новые ключи, кот. уже elicenser. Я залетел с таким старым ключом когда попытался "перелить" на него венскую лицу с другого ключа - во время операции он вообще завис и больше не читался..
Написал штейни с указанием номера этого старого ключа, и они ответили что действительно этот ключ уже старый и его надо менять, залили мне на мою акку в елицензере (не в my steinberg) все мои лицы, светившиеся у них на этом ключе, и сказали чтобы я прислал им этот старый.. Но я не прислал, ибо ни одна почта "флешки" у меня не приняла
, включая федекс и даже пони-экспресс.. Так и валяется где-то в коробочке из под крема жены.
Про возможность продолжить на какое-то время горящие проекты при таких аварийных ситуациях - можно подключить USB любого компа в мире к своему компу - с помощью
этой программки. Программка очень простая и очень удобная. С её помощью мы даже лицы переливаем с ключа на ключ (из России в Германию напр.
), не выходя из дома как грица.
У меня вот пять компов дома, к примеру, и в них пять штейни ключей и три ilok
На одном из ключей "валяется" лица с кубом 6,5, я могу его (этот ключ) "передать" на любой комп в мире в любой момент с любого из моих компов, и работайте себе спокойно.
И даже ключ с 8-кой могу дать, если нет напрягов или работ, и даже если есть то могу и подождать. Сутки.
Чтобы человек мог закончить горящий проект. Естесна это можно делать только если вы этому челу доверяете, ибо перетащить лицу с одного ключа на другой можно в любой момент
, но лично мне даже не приятно про это говорить.. Зерокулычу, например, я доверяю как себе.
Короче возможность подключиться к USB портам любого компа в мире есть, можно иметь это ввиду.