Cubase -> Sonar (вопросы назрели)

Now Easy Jay

New Member
6 Июн 2005
1.351
11
0
40
1. Нарисовал 4 такта. В midi. Естественно они будут размножены на всю длину композиции. Вопрос. Как привязать заливки к оригиналу, чтоб все изменения вносимые в него автоматом апплайились к остальным? Как удобней действовать?

2. Где в Сонаре Logical Editor? Смотрел help - там про это ни слова, ничего не находит. Допустим нужно найти все отпечатки с velocity 85-89 и сделать их равными 90?

Now Easy Jay
1. при копировани когда жмёшь paste в появившемся окошке поставь галочку Link to Original clip(s)
2. Logical Editor'а в кубовском понятии там не существует, принцип совсем другой, Select by Filter, там ставишь велосити 85-89, жмёшь ok и у тебя выделяются все ноты с велосити 85-89, а дальше делаешь с ними всё что хочешь, в твоём случае - Scale Velocity и там ставишь что тебе надо либо в абсолютных величинах, либо в процентах если хочешь сохранить оригинальную динамику. (или исползуешь готовый скрипт CAL с такой функцией)
з.ы. до пятой версии было так, пятой под рукой сейчас нет.

Now Easy Jay
1. есть второй не менее инетерсный вариант: выделяешь этот 4-х тактовый МИДИ-клип и делаешь ему Groove-Clip Looping (либо черещ правй клик по клипу, либо назначит на это комбинацию клавиш - я так делаю, у меня Ctrl+G, еси тока она по умолчанию не такая :) ). А дальше - как в эсиде с лупами - тянешь мышой в права и этот клип у тя размножается. Причём еси надо, то можно внести изменения в любой кусок и они не подвергнутся изменеиям во всех остальных - удобно разноообразия вносить.
2. Кроме Scale Velocity ещё можно тыкнуть в Event Inspectore в нужную формочку и вбить желаемое значение. Причём, еси напишешь 20 - она всем выделенным присовит 20. Еси напишешь +20, она у всех выделенных добавит +20 к велосити, ну а еси -20, то вычтет. Event Inspector - это тулбар такой, еси он у тя не виден, то включи - полезная весчь

:thumbsup: спасибо, парни, разбираемся потихоньку, выручаете :)

если еще что будет по help'у непонятно я в этой же теме спрошу

Сейчас просматривают