Неисключительные права на песню для сериала

В этих вопросах не сведущ. Попросили назвать цену.
Объяснили что сериал адаптация западного, для "главного-в-России-канала". "Неисключительный права, включительно аранжировку".
В свое время, я просто выложил в сеть альбом, ни с какими РАО не общался (слава Богу).
Подскажите, что нужно спросить, что нужно ответить?

Желательно для начала посмотреть на сам договор целиком...потом уже делать выводы)

[HIDE-POSTS=700]M Clis, Vend, не ведитесь на дешевые провокации, парни! за копейки не вздумайте даже. эти деньги и так заработаете, а они пусть еще поищут. ну не суки, а?[/HIDE-POSTS]

В этом году, знакомая банда продала за 90 т трек на открывающие титры фильма, 20 т для сериала - по-моему неплохо.
А если он будет играть на титрах (и сериал получится популярный) - так к вам люди потянутся за "таким же")

так к вам люди потянутся за "таким же")
офф топ!
когда-то я тоже так думал, но, но первая, и часто последняя реакция на имя композитора в титрах:
русское: пфффф да я (или кто-то там) могу в сто раз лучше...
американское: ну понятно, это ж фирмачи, нам до них ууу...

Если речь идет о треке, который у вас уже записан и имеется в наличии, цена 20 т.р. вполне адекватная. Говорю, как человек который этим занимается регулярно.
Главную тему из вашего трека никто делать не будет, если не будет разговора об этом в договоре. Обычно треки в кино имеют утилитарный достаточно характер и очень редко влияют на сюжетообразование. Обычно на такие места покупаются хиты-хиты, чтобы у людей на подкорке срабатывало смысловое с визуальным, потому что текст они и так уже знают.
И крайне советую, зарегистрировать песню в РАО, потому что потом, будут деньги с показов капать, невесть какие, но будут.

View hidden content is available for registered users!
Ничего такого тут не вижу.. Друзья, будьте адекватны.
А то как было у меня в практике один раз. Наняли кубинский бэнд, который колбасит тут перепеть одну песенку Nat King Cole'а, договорились о цене на входе.. Так они потом в студию пришли и начали такую хрень нести, мол - а вдруг ваш фильм оскар получит, а мы тут бедные за "копейки" работаем. Картина, к слову сказать, была рядовая комедия. В итоге еле спели они ее, еще пришлось даже в миди переигрывать некоторые гитары.. Вот так бывает.

Участие трека в сериале - это хорошо - а за бабки пускай небольшие - это ваще хорошо - вам же промо недетское на весь союз... а если сериал не дурной , то ваше участие вам отобьется в параллельных акциях одним своим названием ...К тому же вопрос о неисключительных правах..... да и про рао тоже нужно - трек начнет светиться - будет что спросить.

Наняли кубинский бэнд, который колбасит тут перепеть одну песенку Nat King Cole'а, договорились о цене на входе.. Так они потом в студию пришли и начали такую хрень нести, мол - а вдруг ваш фильм оскар получит, а мы тут бедные за "копейки" работаем. Картина, к слову сказать, была рядовая комедия. В итоге еле спели они ее, еще пришлось даже в миди переигрывать некоторые гитары.. Вот так бывает.
Хорошо, что сказали, была подобная идея (благо кубинцев и знакомых и не очень в Москве много), были опасения именно в таком поведении... Будем начеку.

Сейчас просматривают