FabFilter - Pro-MB 1.10

• Автор темы Автор темы Weut
  • Дата начала Дата начала

Weut

New Member
19 Сен 2014
12
1
3
35
Россия
Вот и обновился многополосной компандер от FabFilter.

2014-12-15_230647.jpg
Основные нововведения:

Добавлен полноэкранный режим супер-тонких настроек.
- Добавлено горизонтальное масштабирование на дисплее.
- Теперь можно переместить группу горизонтально, удерживая кнопку SOLO.
- Добавлена опция боковой цепи в анализатор спектра в реальном времени.

Отпишитесь,кто пользуется? Удобен?
кстатикстатикстатикстатикстатикстатикстатиИ ещё разработчики хвастают "собственным уникальным режимом с динамической фазой" - Dynamic Phase [SUP](данный режим в плагине ставится по умолчанию)[/SUP]. Нет задержки,упреждающего эха,качество обработки - на высоте.........Так ли это?
Посмотреть вложение 92788

Последнее редактирование:
Я только один раз смог настроить мульти-сайдчейн на басу от бочки и рабочего, и повторить теперь что-то не смог. А так то что в нём особенного относительно других мультибэндов?

А так то что в нём особенного относительно других мультибэндов?
6 независимых полос(а не кроссоверов) - против,например, тех же четырёх у изотопа., компандер - компрессор+экспандер., "собственный уникальный режим с динамической фазой"., самый удобный интерфейс среди плагинов(ИМХО!).

Я имел ввиду,что независимые полосы лучше кроссоверов,разве я не прав:blink: ?

Вы развивайте мысль, развивайте. Чем лучше?
:up:
когда нужно,например обработать определенные частоты,то в пресете от FabFiltra достаточно просто ткнуть в нужное место - и там образуется полоса (до 6 штук).
С кроссоверами это невозможно,т.к там весь спектр сигнала разделён на несколько частей.И если нужно обработать лишь определённый участок частот,то это не удобно :

при необходимости только 1 полосы в любой части спектора ,кроссоверов нужно 3
при необходимости только 2 полос в любой части спектора ,кроссоверов нужно 5.[SUP](Izotop уже не помощник.У него только-4.)[/SUP]
при необходимости только 3 полос в любой части спектора ,кроссоверов нужно 7
при необходимости только 6 полос в любой части спектора, что возможно в fabFilter Pro-MB ,в плагинах использующих кроссоверы нужно 13 полос!!!!!!

Думаю что разница видна невооружённым глазом.

Последнее редактирование:
С кроссоверами это невозможно,т.к там весь спектр сигнала разделён на несколько частей.И если нужно обработать лишь определённый участок частот,то это не удобно
Чего это не удобно? Компрессию на 1:1 и вуаля.

Думаю что разница видна невооружённым глазом.
Я Вам ещё разок намекну, но более предметно. Кто-то и в родном мультибенде Лоджика или Куба сделает так, как кое-кто другой не сделает хотя бы так же в pro-mb. Так вот чтобы реально ощутить все те сумашедшие преимущества, о которых Вы пишите – нужно очень сильно упереться в обычные мультибэнды.
Ну а пример про компрессию отдельных полос — это беда не с мультибендами, а с исходными материалом.

• Like
Реакции: convex
Weut, Пользуйтесь тем, чем вам удобно)) Я например имея в наличии весь FX bundle от FF - пользуюсь очень простеньким лоджиковским мультибенд компрессором - потому что мне удобно)) Так что если ВАМ удобен MB - пользуйтесь)) Не ждите чьего-то одобрения.

Ну то есть как бы да, я был фанатом ФФ, но сейчас как-то поостыл к ним. Только Pro-Q 2 и Pro-C везде почти есть. А прочие их Timeless, Saturn и Volcano по мере надобности использую.

в лоджике Х в режиме линейной фазы при компрессии по сайдчейну---сама компрессия смещается во времени относительно компрессируемого сигнала ----как только не пробовал ----лажа какая то

Scarlatino, без этого никуда для юзеров Куба. Pro-C в режиме m/s сайдчейна просто таки рабочая лошадка. А этот Pro-MB раз настроил, что бочка гасила на шине баса саб составляющую, а рабочий — бас и лоумид. Но теперь не могу повторить. Кто поможет — тому респект.

Кому интересен этот плаг, присмотритесь и к meldaproduction mdynamic eq.
Melda перемудрили сами себя. Очень мало кто находит время и желание с этими ОЧЕНЬ продвинутыми плагинами разбираться.
По мне так лучше Blue Cat's MB-5 - всё, что есть у Pro-MB есть и в нём и немножечко больше.

добавлю так же время релиза даже на минимуме очень большое ----нет универсальности(Pro-MB)

Сейчас просматривают