Дабстеп зацените

• Автор темы Автор темы Ga_rY
  • Дата начала Дата начала

Ga_rY

Мучитель-синтезаторов
2 Янв 2008
1.324
805
113
63
Полтава, UA
www.realmusic.ru
Сводилось с применением программы РИПЕР все VST плагины тоже его, басовый синтезатор z3ta 2+.
Контроль:
наушники Beyerdinamic DT770
мониторы Yamaxa HS80M

Это не релиз, но уже близко к завершению.
Стиль: dubstep
Продолжительность: 3:19

Слышно что есть огрехи, но настолько ли они критичны, чтобы с ними что-то делать. На разной шит-акустике звучит более менее сносно.
Интересует не переборщил ли я с суббасом, может его вообще убрать?

Вложения

Не хочу по сведению поднимать косяки, щас самому не на чем проверить, так чтобы что-то советовать. По аранжировке хочу сказать - бас, на мой вкус тут слишком статичный. У него есть движение, но оно одинаковое на протяжении всего трека. Я бы его слегка спрятал, там где поет вокалистка, и сделал бы моменты где он "раскрывается" и долбит, переводя на себя внимание. А так получается что это дуэт баса и вокала и каждый по своему пытается отхватить внимание, и никто в итоге и не перехватывает)

indie_buter песня из разряда ПОП, поэтому не хотелось ее сильно "дабстепить" чтобы не испугать слушателей.
Все время себя сдерживал поэтому бас по скромному, потихоньку, полегоньку и минимум всяких резких звуков. :laugh:

indie_buter песня из разряда ПОП, поэтому не хотелось ее сильно "дабстепить" чтобы не испугать слушателей.
Все время себя сдерживал поэтому бас по скромному, потихоньку, полегоньку и минимум всяких резких звуков. :laugh:

Ну я это понял. Тем не менее, про перехват внимания все равно актуально мне кажется. Даже если не делать классические дропы с агрессивным басом, то как минимум нужно что-то придумывать, чтобы бас не конкурировал с вокалом за внимание. Имхо все конечно. )
Возможно это и сведения касается. Как то вокал позади баса звучит, чисто в плане пространства микса. Если это поп-песня, то непорядок выходит)

бит не дабстепный - там бас-гитара нужна, или бит "ломать" надо. Похоже не на дабстеп а на айрнби с жужжащим басом)

Очень статичный по динамике аранжировки трек, хоть бы зависончик какой-нибудь был. Ну и действительно, если есть один бас а-ля дабстеп, это еще не значит что весь трек дабстеп.

1. дабстеп — это давно попса
2. внизу проблемы — низа нет
3. бочки нет
4. бас выпирает сильно как для такого аранжа (серединой выпирает)

ударные весьма тухловаты. и перекомпрессия какая-то. а вот всё что не ударные и не перекомпрессия весьма хорошо. не испортите трек.

Ga_rY, вокал, на мой взгляд, можно на один-два децибела погромче сделать. В остальном - все хорошо.
P.S. Слушал в наушниках.

Спасибо всем ответившим, подведу предварительный итог:
бит не дабстепный - там бас-гитара нужна, или бит "ломать" надо. Похоже не на дабстеп а на айрнби с жужжащим басом)
Согласен, надо было в названии темы указать, что это таки МИКС в стиле дабстеп, но не суть важно...
Сейчас вовсю идет "миксование" популярных хитов в стиле дабстеп. Весь вопрос - это не перегнуть палку, чтобы трек в новом виде выиграл, а не проиграл.

Очень статичный по динамике аранжировки трек, хоть бы зависончик какой-нибудь был. Ну и действительно, если есть один бас а-ля дабстеп, это еще не значит что весь трек дабстеп.
Дело в том, что на эту песню снят фееричный клип и идея была сделать альтернативную звуковую дорожку к этому клипу, поэтому от авторов с изначальным построением трека отступать не приходится, но "зависон" у них как бы есть между 2:40 и 2:50.

1. дабстеп — это давно попса
2. внизу проблемы — низа нет
3. бочки нет
4. бас выпирает сильно как для такого аранжа (серединой выпирает)
ударные весьма тухловаты. и перекомпрессия какая-то. а вот всё что не ударные и не перекомпрессия весьма хорошо. не испортите трек.
Низа нет, бочки нет... почему, можете подробней остановиться?
Перекомпрессия в ударных - разберемся.
Середина баса выпирает, скорее всего буду пробовать подрезать бас в районе вокала, широкой полосой на несколько (2-3-4) децибел

Ga_rY, вокал, на мой взгляд, можно на один-два децибела погромче сделать. В остальном - все хорошо.
P.S. Слушал в наушниках.
тогда и вокал субъективно станет звучать громче.

Ga_rY:1828797 написал(а):
Согласен, надо было в названии темы указать, что это таки МИКС в стиле дабстеп, но не суть важно... Сейчас вовсю идет "миксование" популярных хитов в стиле дабстеп. Весь вопрос - это не перегнуть палку, чтобы трек в новом виде выиграл, а не проиграл.

l
Так дело в том что когда минуют под дабстеп то не только бас делают под дабстеп, но и ритм. У вас ритм не дабстеп а обычный попс, только с басовой линией тембрально похоже на дабстеп. Вот у тейлор свифт в припеве её шлягера - это дабстеп, а в вашем примере - нет. Переписывать барабаны надо заново, не звуки менять, а аранж - вы хоть что с этим басом делайте - не будет дабстепа. Это как машина с сиденьем и рулем от мотоцикла - нелепо... Извиняюсь если обидел, но я так вижу...

По моему - ни там ни там дабстепом и не пахнет...

Да песня та - но она и в оригинале припев торле слов "трабол" идёт дабстепный ритм.

кстати в вашем треке с 0 38 по 040 - очень даже похоже на то что мы ожидаем - хотя бы припев в таком же духе сделать а куплет оставить как есть, только бас обычный в куплете сделать - можно на контрасте сыграть )))
ну или хотя бы снейр оттяните или бочку триолями..

а вот тэйлор свифт в оригинале

там с 0 44 разгончик пошел и потом дабстеп(тот который уже попса)

http://www.youtube.com/watch?v=bEh2iECS0To

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают