нойман 105 подделка или нет, нужен ли преамп для записи

• Автор темы Автор темы pontio
  • Дата начала Дата начала

pontio

Member
17 Апр 2012
64
1
8
62
Всем доброго времени суток. Купил через интернет-магазин 105 нойман. На фото видел внутренний защитный экран овалом, тут он плоский. 20141212_224847.jpg Немного перекошен вбок капсуль, для немца и столь уважаемой фирмы это довольно странно. Я не знаю ноймановский звук потому мне трудно определить настоящий это нойман, или подделка. Еще фото упаковки и чехла
20141212_224858.jpg
20141212_224906.jpg

PS: полное название модели neumann kms 105 bk

второй вопрос по преампу. Стоит ли тратить 50-60 тысяч рублей на пред использую в работе TC helicon voicelive 3 и RME babyface? Если стоит покупать микрофонный преамп, посоветуйте модель до 50 тысяч рублей. Желательно с компрессором.

Зачем ещё и преамп?
Я не правильно сформулировал. Для живой работы хватает и того, что есть, а если писать дома, да с хорошими мониторами и в относительно хорошей комнате? Смотрел на авито парень продает Presonus Eureka, там есть железный компрессор и эквалайзер, но я не знаю насколько он будет выигрывать у RME по предам?

там есть железный компрессор и эквалайзер
Такие вещи лучше делать после записи, а не в процессе. Если скомпрессировать ещё можно, то эквалайзер уж точно.

не знаю насколько он будет выигрывать у RME по предам?
Моё мнение - не тратьте деньги, у RME достойные преды.
Кстати, Eureka на мой взгляд скорее концертный вариант, чем студийный. Как-то звукач Кричевского на мой вопрос "как оно?" говорил, что для Гарика и поставлено в рэк, т.к. ему нравится через него концертировать.

Благодарю за совет, или напутствие, пока действительно оставлю все, как есть.

Конечно внешний преамп уровня Нива или API будет лучше звучать. Зависит от задач, оно вам надо? Насчет подделки 105-х самопальных пока не встречал. Но все течет и изменяется, китайцы не стоят на месте тоже

Сейчас просматривают