Подскажите шуруповёрт для сверления метала

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.100
8.704
113
Подскажите шуруповёрт для сверления метала рековых ушей и корпусов оборудования с минимальной вибрацией, чем дешевле, тем лучше, до $100.
Или подскажите характеристики, ударный/не ударный, 18v/4v и т.д.

ударный/не ударный,
Ударная функция не нужна для ваших задач. Обязательно что бы скорость зависела от степени нажатия на "курок" Переключатель скорости вращения, и отдельный режим сверления(не все шуруповёрты имеют этот режим). Чем больше вольтаж тем больше ёмкость аккумулятора. 12 вольт самое то что надо.

Последнее редактирование:
Обратите внимание на Bosch GSR 1800-Li ... крайне хорошый шурик... кручу аналогичным мебель, окна, двери и т.д. около 5-ти лет (надёжный и удобный инструмент)... Батарея заряжается очень быстро (если вдруг разрядится "врасплох" - минут через 10 можно будет продолжать работу).... Две скорости (медленный - сверлим металл, быстрый - дерево), "ограничитель силы" (или как там его), поможет не сорвать винты и саморезы... в общем рекомендую....

Есть такая безударная дрель-шуруповерт AEG BS 12G2, покупалась в леруа мерлене
6.jpg
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9251075

А принципиально чтоб батарея внизу пристёгивалась? А то я видел лёгкие варианты где батарея внутри, в комплекте либо с двумя заменяемыми аккумами, либо разборная(когда аккум сдох в принципе на замену).
И ещё какой тип аккумов лучше при использовании раз в полтора года?

...чем дешевле, тем лучше, до $100
Да любой типа:
Interskol , Sturm! , Калибр , Прогресс (содран с Makita, даже батарейки подходят) , Энергомаш , Энкор и им подобные.
Убить - не жалко. Посмотрите порядок цен на Яндекс-Маркет: http://market.yandex.ru/vendors.xml?CAT_ID=948402&hid=91650

Если использовать раз в полтора года лучше брать у знакомых либо в прокате.

Поддержу!) Bosch - тот вариант, который на всю жизнь и в любой ситуации) литионные батареи лучше (не имеют эффекта памяти, практически не разряжаются пока лежат без дела и заряжаются очень быстро)... Можно конечно и подешевле взять, но лично я придерживаюсь мнения "мы не такие богатые люди ...бла бла бла"))) ... Держал в руках разные инструменты, но лучше Bosch и makita не встречал... Интерскол и штурм - Китай бюджетный, болгарки горят, перфораторы не долбят и т.д...
Еще у боша фонарик диодный "для прицела", в темноте, когда пробки выбьет вполне можно что нить отремонтировать...
Выбор конечно за вами...

У меня интерскол- лобзик, пила дисковая, шуруповерт, дрель. Ну не знаю дрель наверное лет 5 и падала и т д, шуроповерт 2 года зимой только не использую, пилой немерено попилил, лобзик тоже года 3 уже. Все живл здорово, в дрели щетки только сменил. Из Bosch у меня только перфоратор- зверюга 9 лет уже. У друга Bosch, он вообще каждый божий день пилит, сверлит.

вообще каждый божий день пилит, сверлит.
вот и мы каждый день сверлим, пилим, долбим... перф бош с 2004 (да-же щётки не менял), брал вторым комплектом интерскол перф - через 5 месяцев кончился, у товарища штурм болгарка - сгорела и пары месяцев не прошло... отсюда и вывод - бюджетный, бытовой инструмент... Если раз в год гордину прибить, то может и пойдёт...

Тут шуруповерт не причина - любой за 3 рубля справится, а вот хорошие сверла по металлу - реально проблема, найти сложновато, китай кругом - ими только в ухе ковырять, чтоб звук пропал.

• Like
Реакции: drobinkin
Самый классный из компактных шуриков что я видел в Москве,это
AEG BS 12C2 Li-302B или AEG BS 12C2 Li-402B

Я, лет 5 назад, брал фирмы Интерскол(~2тр) оч хороший аппарат, недорого и ремонт дома делал с ним.
бетон, метал, дерево или пластик, на отлично. главное еще сверла качественные брать!
поддержи отечественного производителя)))

главное еще сверла качественные брать!
поддержи отечественного производителя

-- А их кроме как отечественных других и не бывает.
Надо походить по рынкам, по развалам, и спрашивать свёрла из Р18.
Сразу другое отношение будет.
Только редки уже эти свёрла....

нууу... все отечественные сверла, что попадаются нынче, это китай с русской этикеткой. Я уж давно рукой махнул, на ибее сверла беру

Пропустил как то тему, но лучше поздно, чем никогда.
На работе ежедневно приходится заниматься сбором/разбором/пересбором реков с оборудованием, поэтому к выбору инструмента подходил серьёзно. ))))
Конечно же шуруповёрт лучше отвёртки (даже если она с храповиком), но это всё же не совсем подходящий инструмент для поставленной цели.
В поиске набрёл на такую вот штуку:
https://www.google.ru/search?q=aeg&...&client=safari#newwindow=1&hl=ru&q=aeg+se+3.6
Купил год назад за 3 тыс. рублей новую в магазине.
Доволен очень)))
Производительность труда увеличилась в разы)))

• Like
Реакции: SoNick
Да,Михаил LONG верно заметил насчет свёрел,хочу добавить-маркировка советских-Р9(стандарт)-Р12(неплохо)-Р18-то,что нужно...

@Michail, то есть потянет сверление металла 3мм? На вид прикольно. Посмотрел обзор, показалось что маломощная. Не?

@SoNick, вот именно сверление металла проверить нечем ибо самого сверла по металлу для неё у меня нет.
Фишка в том, что у неё не обычный патрон, а стандартный шестигранник для бит, соответственно сверло должно иметь "битовый" крепёжный конец.
Вот доску пером на 50 сверлит запросто (перьевое сверло у меня было с "битовым" креплением), да и режим сверления у этой отвёртки имеется.
Поищу ка я спеки на неё, вдруг про метал что там сказано.

ЗЫ В мануале сказано :
Drilling capacity in steel..................................................................3 mm
Drilling capacity in wood..............................................................6 mm
Там же по немецки:
Bohr-ø in Stahl...............................................................3 mm
Bohr-ø in Holz ...................6 mm
Видимо имеется ввиду диаметр сверла.
И для дерева только 6 мм???
Я сам же сверлил 50 мм пером, не скажу что прям так шустро, как мощным шуруповёртом, но все же....
Для твоих целей 3мм наверное маловато будет.

• Like
@SoNick, глянул твои ссылки.
В мануале на aeg:
Момент затяжки:
закручивание в мягкий материал *1........................................................ ............................ 4,5 Nm
закручивание в твердый материал *1..................................................... ............................ 6,5 Nm
По твоей ссылке у хитачи 5 Нм
Но там же диаметр сверла по металлу 5мм, тоесть больше почти в 2 раза при меньшем крутящем моменте! Это как?????
Вот и верь описаниям. Найди на неё мануал, может тут маркетологи что то напутали?
Положительный момент у хитачи - подсветка рабочей зоны, у aeg её нет.
А вообще надо и то и то в руках подержать))))

• Like
Bosch PSR 1080 LI
Посмотреть можно, например здесь:
http://market.yandex.ru/product/11619822/?hid=91650&show-uid=687777314238611062
Удобный, легкий, мощный с зажимным пратроном, с тормозом,
со встроенной подсветкой и, естественно с кейсом.
Отлично настраевается механизм ограничения крутящего момента.
Литиевый аккумулятор тоже в плюс.
У меня он больше года, фактически стал основным,
несмотря на наличие более мощных собратьев.

• Like
У меня Хитачи--очень хороший шуруповерт. Покупал его проконсультировавшись с продавцом. А вообще, профессиональные инструменты делают "hilti"--бескомпромиссный вариант.

Если для серьезной работы, то или Makita или Festo. Но - дорогущие....

Пощупал вышеуказанный AEG SE 3.6, что-то не очень.

Сейчас просматривают