попал с таможней(((

Zerocool

Dart
18 Май 2003
34.255
34.848
113
47
Belgorod
заказывал же себе jbl28p на ебее , рано радовался вообщем ....((
посылка уже 25 дней на таможне и конца и края этому нет ....
моники тяжелые - попали под пошлину , превышение веса на 31 кг
120 евро пошлины.... ( это к тому что мне только доставка обошлась в 570 долларов !!)
но оплатить ее нет возможности , потому что на таможне не работает программное обеспечение...
и реестр , когда заработает - они не знают ...
после обзвона чуть ли ней всей московской таможни - ответ один "либо ждать неизвестно сколько " , либо приезжать в москву и в течение 3- 6 дней вопрос решиться...
декларировать вручную все.... со всеми документами , потом оплачивать через банк , день на перевод , потом день еще на то чтобы деньги поступили в это конкретное отделение таможни ...

зла не хватает , маты кончились

я в шоке , и не знаю что делать... ехать в москву не вариант и жить там где то....
вот сижу жду у моря погоды....

ехать в москву не вариант и жить там где то....
не факт что за неделю все решат

а что ebay говорит в этом случае если ты их не получишь в течение 45 дней? понятно что наверняка второй раз по такой цене не закажешь((

как вариант заплатить наверное декларанту в москве чтобы он пришел и все решил, ну или ждать(

http://www.tamognia.ru/payments/order/

я бы что проверил:
- могут ли они выслать офф. письмо о невозможности принять там. пошлину по независящим от тебя (а от них) причинам. чтобы пеня не капала.
- поискал конторы которые занимаются разруливанием таких ситуаций.
и еще вопрос. это как, превышение веса - по дороге кирпичей добавили? или решил схитрить и не декларировать лишний вес?

я тупо не знал что сейчас 30 кг в месяц на человека,...вроде эту норму относительно недавно приняли...
а жбли каждый - 31 кг !

Arkhipower я их уже получил , точнее шопотам в америке, mail forwarding так что по факту я их получил....по сути..
шопотам , тоже разводит руками говорит что на таможню они не могут повлиять

старые тяжелее

53 lb 15.4 oz (24477 гр.) / габариты: 61x46x56 / объемный вес: 31427 гр.
каждая

по идее такие вопросы должен разрулить поставщик, ибо получил бабло за свои услуги.

Можно до 31 кг и 1000 ойро почтовые посылки ввозить без пошлины. И только в целях личного использования, к чему таможня может иной раз прицепиться...

А вот если больше по вему или цене, то уже растаможка с уплатой пошлин и тд. Но вообще это не трудно, я разок тоже попал на это дело в прошлом году. Самый гемор это к ним ездить. В общем, надо другана с машиной в Москве...

Забавно ))) за счет чего такая разница в весе, очень интересно.

объемный вес не равен физическому, через коэффициенты увязан для более эффективного использования транспорта. Колонки внутри пустые, место занимают в самолете, поэтому их объемный вес больше.

ну пошлина считается от фактического насколько я знаю....
нет у меня друганов с машиной в москве, и времени нет там прохлаждаться....
потому я даж не знаю вообще как быть тут....

basЫl поставщик говорит "ждите , мы никак не можем повлиять на таможню "

по идее такие вопросы должен разрулить поставщик, ибо получил бабло за свои услуги.
Ошибаетесь.
Поставщик "разруливает" экспортную таможню, а проблема импортной таможни всегда на голове получателя.
Как это поставщик из США может повлиять на не работающие компы у российских таможенников?

я вообще собирался в белгород как турист на пару деньков после 20.
машина nissan juke. если они влезут то чисто теоретически могу захватить. только вот с таможней я не знаю как помочь

если их выпустят с таможни мне и так их DPD доставит ..., это входит все в сумму доставки ....

нет у меня друганов с машиной в москве, и времени нет там прохлаждаться...

ну а что делать-то, ситуация форсмажорная... Я подозреваю, что у них там бардак и аврал, с обычными посылками не справляются, а с платными и подавно. Там бумагомарания больше, и они просто тупо не хотят этим заниматься, приезжайте мол и сами давайте. Брокер это реально выход, но тоже ж бесплатно этим никто не будет заниматься...

и что , брокер заставит компы работать на таможне чтоль...?
и где его взять то
да и денег ,я уже столько ухлопал на это все......

я спрашивал можно ли это решить через таможенного представителя
мне таможенник ответил "только лично со всеми документами ,вот у нас щас москвичи все так получают, а если вы не москвич - ждите "

ОТОиТК №2 Киевского таможенного поста (10130202).
Адрес: 143090, Московская обл., г. Краснознаменск, ул. Березовая аллея, д. 5.
Размещен на площадях СВХ ЗАО "ОСТ-ТЕРМИНАЛ".
Телефон, факс: 8-495-276-13-60.
E-mail: kiev2-insp@zln.mtu.customs.ru
сюда , звонил полдня..еле дозвонился...

Последнее редактирование:
вообщем я уже запутался, с таможенным брокером шопотама я тоже связывался..
у них есть свой...., таможенный брокер по новым правилам тоже не может получить лично посылку без владельца..
пока на таможне не работает программное обеспечение

попал с таможней(((
Да это ерунда, обычное дело перед Новым Годом ! Я уже зарёкся в это время что-либо брать из-за бугра. У меня последний раз так и сгинули Гитарный усилок и Гитара !
Зы... А если после этих мытарств ещё и звучание этих колонок не понравится, будет обидно:-)

а колонки то с аурой , на них 30 seconds to mars месили , гагу и еще хренову кучу всякой фирмы ....((((

вроде эту норму относительно недавно приняли
Это, уже можно сказать, старая норма.
С нового года собираются менять на 500, но на каждую посылку (вес тоже меняется, но цифр не помню). Ещё в середине этого года хотели сделать по 200, но после бурных дебатов, милостиво разрешили 500.
Хотя, по-моему, пока это всё в стадии проекта.

Да и не важно, что месили на них, сам факт данной ситуевины уебищен и поган. Так они в Москве ща я так понял? Скинь в личку , ФИО свои, да адрес по которому должна посыль к тебе придти,есть бабенка в этой теме, если и не вытащит - хоть совет чодакак делать . Краснознаменск закрытый городок ( космонавтика ), туда без пропусков ходу нет если что.

Zerocool, тебе нужно выяснить моменты, не будет ли проблем никаких (доплат и прочего) и просто подождать, когда у них там заработает эта система. Для безопасности диспут можно создать на пейпале, объяснив ситуацию (а то срок выйдет, деньги уйдут продавцу и что-то решить в случае неисправности или прочего будет пробематичней гораздо). Ну или человека в Москве искать который их заберёт и отправит, тут будут ещё расходы, думаю.

А если после этих мытарств ещё и звучание этих колонок не понравится, будет обидно:-)

Психология такая сильная штука, что после усилий (и как известно с высокой ценой) - "качество повышается в разы")). Особенно(!), если
а колонки то с аурой , на них 30 seconds to mars месили , гагу и еще хренову кучу всякой фирмы ....((((

Если чем могу помочь в Москве - обращайтесь. Только я не автомобилист(

Артемий,отписал в личку, в любом случае 3 варианта-ждать непонятно сколько тебе еще,либо приезжать самому,либо все документы и платежки заверять копией у нотариуса и как то пересылать сюда вместе с генералкой оформленной на кого то ,кто в Москве.Вообще непонятно,почему приземлили в Краснознаменск,возможно из за хрен его знает чего,сам понимаешь.Набирайся терпения, я всегда на колесах,Смартэлло если что со мной мотанется до таможни ну и в конце концов с нами Бог и два пулемета)) если груз в Москве-то уже не потеряется.

prohor77, запросто могут отправить обратно.У меня подобный случай был..Покурили мониторы в Домодедово и отправились вновь к Туманному Альбиону).

Сейчас просматривают