НОВЫЕ "Белые розы"

Музыка хорошая-это когда музыка хорошая.
Когда все хотят слушать одновременно БР (и иже подобное....) - это результат навязчивого массового впрыскивания саб-"культуры" в массы.
И это никоим образом не относится к качеству продукта.
Ну как по мне у ЛМ есть вполне неплохие песни, которые бывает приятно послушать. У группы был свой стиль, свой саунд, новый для того времени. Свое лицо. Чего нельзя сказать о большинстве современной попсы.
Ну а белые розы мне тоже не особо нравятся в любом исполнении.

За базаром следи, дядя. Я делал. И если не заметил самоиронию в моем посте - нет слов просто.
Ну извини. Просто меня это здорово покоробило. И не надо обид. Пример источника я привёл. По чесноку. Это было не голословно.
Хотя я тебя прекрасно понимаю. У Джорджа Харисона (Битлз) было Аналогично. В песне МАЙ СВИТ ЛОРД, усмотрели первые три аккорда на какие-то ...Бразерс, которых толком-то мало кто слыхал.
Головомойку ему устроили ещё ту. Откупился баблом.
Как Джордж писал потом, что сума сходил-А на что это может быть похоже?

В то время, когда lalaigor делится историями о создании Киркоровских "Улетай туч", появляется вот такая версия.

PS: Вот как "Белые розы", так импровизации занимают не меньше времени, чем песня, а как такое...

Последнее редактирование:
Да просто у парня мега талант...Настоящий джазовый музыкант......молодой,поёт,с юмором...и нмв если б на весах стоял весь раздел RMM(что послушать??)))-Ваша музыка и один этот трек... Я б выбрал эти БР... Тут талантливее и фкуснее!!!! И музыки больше))

Последнее редактирование:
Из всех представленных выше вариантов Белых Роз мне понравились два: босса нова Евы Каде и вальсок духового оркестра. Верю.
А что касается Степанова — все очень хорошо и красиво, но не могу отделаться от ощущения, что его гармонической фантазии мешают развернуться в полную силу рамки самой мелодии. Ему в ней тесно, и хорошо бы ее вообще выкинуть.

что его гармонической фантазии мешают развернуться в полную силу рамки самой мелодии

В этом есть элемент некоего "шоу". Противопоставить простоте мелодии гармонические изыски. "Тут вот так? А мы тут этак. Тут тоже вот так? А мы тут еще этак!!!". )))

Послушайте песни, написанные им. Например, "Я по белому..." (во Вконтакте).

Вот именно, написанные им. Усложнять гармонии для известной простой мелодии, в которой потенциал усложнения изначально не заложен, можно до определенного предела, дальше мелодия начинает мешать. Хочется взять какой-то аккорд, да мелодия на него не ложится, приходится ее изменять. Это относится и к вышеприведенной «Туче».

БР относятся к гениально написанному произведению и естественно, что талантливым людям иногда хочется к подобным темам обращаться. Мне самому нравиться, как сделана эта песня, хотя ни когда не играл подобные вещи.:russian:

Сейчас просматривают