Синтезаторы для фонограмм в попсовом стиле.

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.564
718
113
50
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
Иногда нужно писать аранжировки в электронно-попсовом стиле. Есть Синтезаторы Массив и Абсинт, так же Контакт и Бэттери. Этого арсенала достаточно для нормальной работы или еще что то нужно? Вроде бы вполне обхожусь этим набором, но как то с подбором звуков иногда трудновато. Чаще пишу рок или оркестровую эстраду, но по попсе нужно как то подтянуться.
Нужен ли для попсы обязательно nexus или просто поподробнее изучить то что уже есть?

Вполне можно обойтись без этого продукта, ведь в M1 представлен весь спектр, а вейвстейшен звучит довольно темно и слишком олдово, как по мне, а крутить его - еще то удовольствие (не говоря уже о железном). Я десять раз пытался юзать вейвстейшен, ведь мне говорили, что в нем крутые пады, векторный синтез, вейвсеквенции и много других умных технологий - все десять раз заканчивалось это тем, что я плевал на эту затею и юзал нексус. Вейвстейшен, конечно, интересный с точки зрения "как это сделано" и "нифига себе сколько вейвтейблов тут", но, имхо, для технологичного аранжировщика - малоюзабельный.

Последнее редактирование:

А мне тут целых 20 страниц объясняли, что устарели они. :)

Не знаю, может, это какие-то другие библиотеки, но в Нексусе пэды совсем не такие, как в KORG Wavestation, в котором интересны тембры типа RAM3 39 - Abyss, CARD4 32 Digi Pad 1, ROM8 39 PluckAnaPad, CARD5 43 Lite Tines

Есть еще такая вещь, как Proteus VX, почему-то на форуме мало о нем пишут.

• Like
Реакции: krAtOz и Magnet
Я десять раз пытался юзать вейвстейшен, ведь мне говорили, что в нем крутые пады, векторный синтез, вейвсеквенции и много других умных технологий - все десять раз заканчивалось это тем, что я плевал на эту затею и юзал нексус. Вейвстейшен, конечно, интересный с точки зрения "как это сделано" и "нифига себе сколько вейвтейблов тут", но, имхо, для технологичного аранжировщика - малоюзабельный.
Совсем забыл, что его можно приобрести отдельно, а не только в составе KLC Digital Edition. Я и сам его только один раз использовал за шесть лет.

• Like
Реакции: Magnet
Nikolay Polyakov, [OFF]да там больше другое - экономия ресурсов системы, ну и привычки. А в частности KORG Wavestation только сейчас пробую. [/OFF]

Vladimir74, ок.. можно пример попсы? а то попса она такая разная сейчас, хочешь с элементами даба, а хочешь с элементами транса и т.д.
а вообще одного Сайлента хватает с его мега тысячными пресетами + лупы/шоты от Венджес

З.Ы. вот ещё можно посмотреть эту тему, там несколько проектов - Выкладываю свой проект в Logic 9. Стиль - Танцевальный поп.

ещё у меня дома есть проект для Cubase Валеры, была такая песенка игра из всех углов.. если нужно, то могу скинуть...

Я почему от Massive и Абсинт отталкиваюсь, потому что они уже есть у меня. А всего не накупить, вот и ищу как совершенствоваться на базе того , что есть и немного докупить чего то.

Vladimir74, если регион указанный в подписи соотвествует действительности, то спишитесь через личку с товарищем EKmusic и напроситесь в гости. У него отличный саун, может чем то Вам поможет и направит в нужное русло. http://promodj.com/evakade/music
проект выложу вечером в личку.

LexaLexin,

[OFF]У вас в подписи стоит "© Capella". О какой капелле речь и кто именно сказал эту фразу ?[/OFF]

Vladimir74,:laugh3:
вроде взрослый.... ))))) в профеле у него и у Вас Краснодар... так что будьте внимательны...

Сейчас поищу его. Спасибо. Отправил ему сообщение в личку.

Самый главный синтезатор для попсы это сейчас spire, для него есть масса библиотек с хорошими годными тембрами. И nexus 2 с покупными дополнительными библиотеками. Еще хорош serum. А а вэйвстэйшн, ну не знаю, для попсы из 90х возможно)

• Like
Реакции: Rusik

Сейчас просматривают