Есть ли смысл работы звуковой карты в режиме 192KHz?

• Автор темы Автор темы Cocos
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cocos

Member
18 Авг 2014
42
0
6
Самара
У меня внешняя звуковая: Roland quad capture. Позволяет работать помимо привычных 44.1 в режиме 192KHz. Работаю я в Лоджике 10, Маверикс 10.9.5. Честно говоря, при 192 почему-то всё виснет часто, проигрывание начинает затыкаться, тыркаться, по несколько приходиться карту ребутить.

Но если пристреляться, то работать можно и в 192. Далее выгружаю я проект в mp3 192-256kbps. Получу ли я вообще какие-то преимущества при записи голоса и живых инструментов при режиме работы карты с частотой 192 вместо 44.1 или это будет совершенно незаметно на выходном файле?

Я впервые решил попробовать использовать такую частоту дискретизации у этой карты, хотя она относительно давно у меня. Попытался приобщиться к хорошему :)

Не понимаю почему всё работает настолько не стабильно. Процессор один из мощнейших i7 на текущий момент, с кучей ядер, загрузка идёт всего лишь на 180-200% по процессам, компьютер при этом естественно не тормозит. Мощности за глаза хватает. Но почему-то проблемы всё равно возникают даже при проигрывании.

А поискать в сети инфу религия не позволяет? Серьёзно, нет смысла в 100500-том диалоге на эту тему для конкретного человека. Все ответы в алгоритмическом порядке получите при прочтении какой-либо статьи на эту тему в сети.

Обсуждалось совсем недавно и не однократно :) В двух словах: есть выигрыш в обработке и большой выигрыш в синтезе/дисторшнах. Но нагибает систему и жёсткий диск, если проекты не маленькие.

• Like
Реакции: Cocos
[MOD]Обсуждалось на форуме неисчислимое количество раз. Пользуйтесь поиском.

Закрыто.[/MOD]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают