Можно ли собрать РС комп который сможет работать с thunderbolt дисплеем?

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.560
708
113
50
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
В студии использую MacBook Pro и thunderbolt дисплей. Но на маке очень не хватает любимого Samplitude. Вот и хочу собрать РС , но желательно использовать thunderbolt дисплей, ведь он уже есть у меня. Кто знает может уже появились материнки с поддержкой thunderbolt?

А дисплэй в самом деле с thunderbolt-ом или всё-таки с дисплэй портом?
Какой дисплэй?
Просто с Mini DisplayPort (разъём аналогичен тендерболтовому) граф карт полно.

Есть мамка с хедером под тхандерболт-ASUS X99-DELUXE,цена у неё правда около 500$ или вот такая-Gigabyte GA-X99-SOC Force,не намного правда дешевле.(UPD)

Последнее редактирование:
Автора инструкции не знаю,но Display port есть судя по мануалу(в сумме вроде до 6 болтов),правда расширение брать отдельно придется т.е. Thunderbolt I/O вроде так.

Какой дисплэй?

Не аналогичен, а идентичен. Thunderbolt = минидисплей порт + PCIe. То есть если подключить TB display в карту с минидисплей портом, то он будет функционировать по назначению, но функции хаба для юсб и прочего работать на нем не будут.

Какой дисплэй?

Дисплей именно thunderbolt. Из него идет один шнур с разъемом thunderbolt и разъемом питания для MacBookPro.
http://www.re-store.ru/apple-mac/apple-thunderbolt-display-27inch/display/ монитор такой, год выпуска пораньше, конечно.

В студии использую MacBook Pro и thunderbolt дисплей. Но на маке очень не хватает любимого Samplitude. Вот и хочу собрать РС , но желательно использовать thunderbolt дисплей, ведь он уже есть у меня. Кто знает может уже появились материнки с поддержкой thunderbolt?
Здесь точно есть Thunderbolt:
Материнская плата ASUS RAMPAGE V EXTREME
Материнская плата ASUS X99-E WS

Сейчас просматривают