Тормоза в более-менее нагруженном проекте

• Автор темы Автор темы Cube7
  • Дата начала Дата начала

Cube7

New Member
14 Окт 2012
13
2
3
35
Привет! Довольно давно пользуюсь самплой и всё нравится и устраивает за исключением одного серьёзного НО... Когда количество дорожек подходит к ~10 (плаги разные, жрущие и не очень) начинают даже не тормоза а зависоны секунд на 10 после каждого действия. Например порезал дорожку - всё замирает. Засолировал или замютил дорожку - ждёшь и т.д. Такое бывает не всегда но очень часто, работать становится практически невозможно. Проц quad core q6600, памяти 4 гига. Звуковуха focusrite scarlett 2i4, винда 7. Крутил буфер от 1 до 10 мс, ставил разные галки в настройках performance, не помогает. Грешу на звуковуху, всё же стабильность не самая сильная сторона фокусриц. Пробовал эту же карту на ноутбуке с core i7 тоже в самплитюде - та же фигня начинается. Если надо могу видеоролик выложить для наглядности. Может кто-то сталкивался с подобным?
ps. в будущем планирую переходить на rme ucx, но до этого ещё дожить надо )
upd. видос
[video=youtube;S1Kdz8Vxqqo]http://www.youtube.com/watch?v=S1Kdz8Vxqqo&feature=youtu.be[/video]

Последнее редактирование:
Стоило в видеоролике всегда показывать загрузку процессора и жесткого диска - особенно в моменты тормозов. Далее - буфер в 1 милисекунду это что-то дико мало, да и 10 милисекунд не все звуковухи выдерживают адекватно... вообще рекомендую проверить вот такую вещь - вырубить ASIO драйвер и поставить MME и WDM и посмотреть, что будет с тормозами в этом режиме - если все тоже самое, значит дело абсолютно не в буфере звуковухи. Что сильно влияет - VIP Buffer - поставить скажем 16 тысяч и посмотреть, что будет. Далее непонятна загрузку жесткого диска, если он под 100 процентов - посмотреть, что с установками Trackspeed - но врядли на 10 треках будет диск захлебываться, хотя подобное поведение характерно в том числе и при захлебывающемся диске. Но у меня аналогичная конфигурация - квадкор, 4 гига памяти, обычный жесткий диск на 7200 оборотов - тянет и 100 дорожек в 32 бита 88.2 килогерцах. Это конечно почти предел, но тянет (по дисковой системе)... А что там с загрузкой процессора все же? По видео не понятно...

я в таких случаях замораживаю (freeze) треки, которые в данный момент не редактирую. Самплитуда бонусит эти треки в аудио со всеми их обработками и работа системы облегчается. Замороженные треки можно в любой момент разморозить для редактирования.

Там может быть масса причин,начните с АСИО буфера карты(128,256,512),а потом уже можно с буферами Самплы,саму Винду тоже надо отстроить(в Диспетчере устройств если конфликт прерываний),в Биосе тоже кое что поотключать,вобщем ищите слабые места.

С такой конфигурацией железа на 64 битную ОС рано, имхо.

VIP Buffer - поставить скажем 16 тысяч и посмотреть
Это слишком много,я работаю на старом компе с матплатой Асус B5 plus,с 8гиг оперативки,Сампла 32битная система 64бита,сегодня поставил Вип буфер 512(Асио карты Джулька тоже 512) кол-во буферов 8,спокойно потянуло,на тюнинге вокала поднялось с 2х до 6 буферов и всё больше не поднималось,как VSTi не знаю,аранжировки не пишу,хотя производитель Самплы рекомендует Вип буфер устанавливать большим чем в Асио.
Главное на мой взгляд оптимизация работы системы и компьютера.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают