Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
неожиданно удивило цифровое обозначение на фильтрах среза низких и высоких частот.

почему названия плагинов такие мелкие???

Да, стало меньше, но у меня все еще нормально читается.
п.с. Хотя не покидает ощущение что дизайнеры что-то употребляют... С распределением полезного пространства у них явные проблемы..

804.jpg

В этом окошке у меня тоже нормальный шрифт, а вот в трек инспекторе в окне проекта очень мелкий.

Ребят, у кого юсб клавиатуры и винда, проверьте, плз: можно ли теперь включать клавиатуру после загрузки проекта? Работает она после этого, да и вообще, определяется?

Ребят, у кого юсб клавиатуры и винда, проверьте, плз: можно ли теперь включать клавиатуру после загрузки проекта? Работает она после этого, да и вообще, определяется?
это только в 9-ке появится, на контроль за дивайсами выделен специальный процесс )

• Like
Реакции: Scarlatino
@Vosk, я понимаю, что это глупость отчасти, но если ты можешь хоть как-нибудь повлиять как бета тестер, напиши, пожалуйста, чтобы исправили глупейший глюк с вызовом окна плагина. Тянется, кажется, ещё с семёрки. При одиночном клике плагин открывается с заметной задержкой. Но есть маленькая область слева от кнопки "e", при нажатии на которую плагин открывается мгновенно. Ну глупо же.

Последнее редактирование:
Вот. Сначала несколько раз кликаю одиночными щелчками на букву "e". Потом слева от неё. Видно, что при щелчках слева окно плагина открывается мгновенно, а при щелчках на "e" - c задержкой.

Вложения

• screen.gif
    screen.gif
    453,8 KB · Просмотры: 93
Так это понятно. Но это же бред. Пусть хоть саму кнопку "e" сделают нормальную однокликовую. А уж остальную область как хотят. Ну что за кнопка по которой два раза кликать надо?!

Ну да. Туда ещё докучи надо присобачить двойной клик с Альтом для вызова плагина из окна посыла.
Кстати кнопка вкл-выкл плагина тоже парит, не поймёшь то ли он включен то ли забайпасен.. Думаю байпасс скоро отменят, ибо если плагин в ячейке, но выключен, это собсна и есть байпасс пиля..

@Vosk, если кликать с зажатым контролом или шифтом то тоже быстро открывается пиля:D
По байпассу- если надо в процессе песни автоматизацией плагин вкл-выкл то артефакт можно словить, с байпассом такого нету. Так что не надо его отменять:eek:

• Like
Реакции: Scarlatino
Байпас нужен, но нужен он в том виде, в котором всегда был - отдельной кнопкой. И отдельной же кнопкой включение\выключение. Вот сижу я с гитарой, повернулся, хочу плагин включить И НЕ МОГУ!!! Мне надо второй рукой зажать альт, а она занята гитарой. Зачем это надо было вообще делать? Там и места полно для дополнительной кнопки. И для окна посыла раньше тоже была нормальная кнопка "e" - нажал и вызвал первый инсерт посыла, а сейчас чёрти что.

Всё, серьёзные ребята подключились к обсуждению (по 5 тыщ сообщений и больше), так что терь штейни никуда не денуца. ))

Байпас нужен, но нужен он в том виде, в котором всегда был - отдельной кнопкой. И отдельной же кнопкой включение\выключение.
да, отдельной, согласен. Надо было просто "скопировать" эти две кнопочки с самого плагина на лиц. панель вызова в редакторе и всё ёптить..

• Like
Реакции: song
@Vosk, да просто пусть вернут как было всю жисть до семёрки.

Комментарии разрабов по поводу двойного щелчка:

When we started to re-work the Hover Controls for Cubase 8.5 we also had quite some tries finding a suitable way of reducing the delay when opening a plug-in editor with single click. We finally we came to the conclusion that it was not really possible to achieve it.
Thus, we introduced at least the double-click method. So, for now it is like this:

- Single click on (e): Opens plug-in editor but with a delay (btw, this was already the case in versions prior to the Hover Control overhaul)
- Single click + [CMD]/[CTRL] modifier pressed: No delay
- Double click: No delay
- Enter/Return of Insert cell has focus: No delay

Вот что такое Hover Controls for Cubase 8.5 интересно, и нафик оно мне сдалось.. :cool:

@Vosk , т.е., они говорят, что менять ничего не будут? Есть же область в которой срабатывает нормально одиночный клик. Почему нельзя её расширить на всю букву "e"? К тому же, если случайно попадаешь в эту область двойным кликом, плагин открывается и закрывается, что ужасно раздражает.

Это как-то связано с тач технологией?
видимо да.
Меня прикалывает их увлечение гаджетами в то время как вал насущных проблем просто зашкаливает. Смахивает на пирушки фрицев в бункерах Берлина в мае 45-го.. )) Ментальность не отнять.

их увлечение гаджетами

Бурно развивающийся рынок, еще и с учетом того, что некоторые мобильные гаджеты уже мощнее иных стационарных компов 10-летней давности. А заявленная концепция дальнейшего развития Microsoft - стационарная рабочая станция в качестве базы-сервера и мобильный гаджет-приставка с одной и той-же операционной системой каждому члену семьи (корпорации), определяет это направление развития программы.

какой нафик сервер развития, если даже в 10-ке куб виснет на каждом шагу, пиля..) Что они собираются ещё в гаджеты запихать?

какой нафик сервер развития, если даже в 10-ке куб виснет на каждом шагу, пиля..) Что они собираются ещё в гаджеты запихать?
Это уже следующий вопрос :) Я забыл про их желание запихнуть еще весь контент в облако. По их мнению это будет выглядеть приблизительно так: http://www.embeddedday.ru/index.php?id=57
От планшета до завода... как Вы говорите - пиля!!!

Уважаемые коллеги, столкнулся с такой ситуцией: Cubase 8.5 стал работать крайне нестабильно, часто закрывается с ошибкой, даже на пустом проекте. Периодически вылетает критическая ошибка, после которой программа намертво виснет и запускается только после перезагрузки. В системе ничего не менялось, вирусов и ошибок нет. Т.е. фактически стала глючить на ровном месте. Переустановка не помогла. Установленный 8.0 тоже стал часто закрываться с ошибкой.
Ума не приложу, с чем это может быть связано. Как можно попробовать поискать корень проблемы? Может быть, в логах или каких-либо других записях можно найти информацию?

Система win 8.1

@Vosk, сделал ещё одно видео со старым глюком, который так же есть у меня и в 8 и в 8,5 с последним апдейтом.

Когда у инструмент трека активно больше одного канала, регулятор Vol ведёт себя неадекватно.

Вложения

• bug2.gif
    bug2.gif
    569,7 KB · Просмотры: 70

Сейчас просматривают