помогите выбрать первый VA синтезатор

• Автор темы Автор темы ritual
  • Дата начала Дата начала
Я б микрокорг XL посоветовал, цена и звук. Обалденные пады и басы из этого малыша исходят плюс PCM пианинки всякие. Матричное управление. Для начала самое оно.

здравствуйте, помогите выбрать первый VA синт, в виртуал аналогах разбираюсь слабо
по бюджету рассмотрю любые варианты, но не более 150тр
муз ориентиры IDM, различный эмбиент, дроны итд, но чем универсальней, тем лучше.
зы нужна клавишная версия
Я бы вообще посоветовал пока не покупать ВА никакой.
Скачал бы любой демо-вариант хорошего софтового ВА, подцепил бы к компу любую самую дешевую б/у миди-клаву и попробывал бы вообще оно мне нужно или нет, нравится или не нравится.
В процессе освоения мне бы стало понятно, что мне нужно и от самого ВА и от звука вообще.
И тогда уже осознанно можно было бы купить или рековый ВА и использовать его с имеющейся миди-клавой или взять клавишный ВА, а миди-клаву продать.
Или понять, что никакой ВА не устраивает и покупать тру аналог.

Не VA а даже лучше. Очень хорошая машинка как для idm, ambient и прочей электроники... клавиши, рулится так что комп не нужен!
http://www.elektron.se/products/analog-keys

На G2, G2X и даже G1 я, как на первый синт, вообще не рекомендую. Будет стоять мертвым грузом за бэшэнные бабки. Модуляр надо брать осознанно, вторым, третим синтом, но бэкграунд надо иметь уже.

• Like
Реакции: Magnet и ritual
а1 норд помоему сейчас нереально взять за адекватную цену, остались варианты взять вирус полар или dsi poly envolver причем по одинаковой почти цене, ваше мнение?

взять вирус полар
Берите вирус полар. Люди пишут, на результат не жалуются.
Да и продать, когда наиграетесь, аппарат можно будет довольно быстро (главное - выставить правильную цену). Я не шучу.

• Like
Реакции: ritual и Novation
звучит конечно он очень круто, судя по демкам
внутри навороченный секвенсор, чего нет ни в одном из предложенных VA! можно делать нереально крутые штуки.
ambient, idm, дроны, не говоря о прочей универсальности... крутой аналог с цифровыми эфектами и еще всяким плюшками!
я серъезно, изучите видео (в сети полно) по Analog Keys!
https://www.youtube.com/watch?v=ZJRa-_RuCCs

• Like
Реакции: ritual
Странно, что никто Korg Radias не посоветовал... )) Очень советую! )) На мой взгляд, лучший в мире вариант первого VA эвер. По соотношению цена-интерфейс-возможности, ничего лучше в голову не приходит.
Цена у нас на вторичке около $600. Получаем: 2 осциллятора (не просто VA, но и PCM волны, наборы ударных, формантный синтез, плюс различные перекрёстные, фазовые модуляции, + ген. шума); 2 многорежимных фильтра; 3 генератора огибающих, 2 ЛФО. Всё это на один тембр, которых 4 в одной программе. Так же есть 2 инсертных эффекта и эквалайзер на каждом тембре. Плюс мастер эффект. А ещё есть модуляционные секвенсоры, арпеджиаторы, 32 шаговые степ секвенсоры. В общем, всё для дронов )) Плюс есть ещё отличный вокодер.
Ещё значительным плюсом, для тех кто не очень дружит с английским, является инструкция на русском языке: http://www.muztorg.ru/news/cat_files/Radias_Reference_Manual_Ru.pdf

А на оставшиеся 120 т. руб. затариться, как уже советовали,
куча мелких относительно дешёвых АНАЛОГОВ (можно монофонических) в ассортименте.

Ну либо спустить почти всё бабло на новенький мэйнстримовый Virus TI. Эталон VA и многократный "синтезатор года". И надеяться не нарваться на глюки с рассинхроном при использовании его по ЮСБ. Иначе, выделение множества калорий тепла в профильной ветке гарантировано )))

Вариант с VST с контроллером, на мой взгляд, странный. Желая купить первый синтезатор, никогда бы так не сделал ))) Да и нормально забиндить какой-нибудь хороший VST синтезатор почти нереально. Будет тот же вст, но с костылём. )))

Ну и советуя Radias, нельзя взять и не запостить гениальные дэмки от товарища Jexus:

[video=youtube;9c4FdD2_ucc]https://www.youtube.com/watch?v=9c4FdD2_ucc[/video]
[video=youtube;peqliOuxhrM]https://www.youtube.com/watch?v=peqliOuxhrM[/video]

Korg Radias не посоветовал
Если затронуть аспект вкусовщины, то для меня радиас показался полной пластмассой как и в звуке так и по тактильным ощущениям. Я даже беседовал с местным эндорсером,мол, как так? почему? на что он морщил нос от этого устройства, прям не стесняясь.

Куча крутилок и проч. проч. конечно да, но звучание ИМХО довольно низкого уровня.

• Like
Реакции: Magnet
В качестве первого у меня был Роланд JP-8000. И я очень рад этому... Потому как он реально очень понятный, но не сильно примитивный синт + supersaw + ring + хорус... И звучит адски плотно для VA, правда со своей окраской)
Норды конечно крутые, но дорогие... Я вот хотел бы себе в коллекцию из них Норд Модулар первый. Для развития и обучения так сказать)

В выборе первого синтезатора (особенно при таком бюджете) большое значение имеет субъективная склонность к бренду, фетиш, в конце концов внешний вид, плюс обрывки информации из разных субъективных источников:) Часто формируется определенный образ того, что хочется. Вот у меня, например, не было модуляра, но по обрывкам услышанного в сети - я его хочу)
Прежде всего ТС стоит определиться - аналог или VA. Если аналог - довольно ограниченное пространство для экспериментов (тот же DSI и аналоговые Электроны звучат очень похоже), зато сам звук трушный. VA - намного шире палитра, но более тонкое и холодное звучание. С таким бюджетом я бы рассматривал покупку чего-либо универсального (Virus, Novation) плюс б/у моноаналог (все что угодно). Накрутитесь вволю, поймете различия и сформируете четкие запросы:).

• Like
Реакции: ritual
Вариант с VST с контроллером, на мой взгляд, странный. Желая купить первый синтезатор, никогда бы так не сделал ))) Да и нормально забиндить какой-нибудь хороший VST синтезатор почти нереально. Будет тот же вст, но с костылём. )))
Я предложил начать с софтового ВА, так как автор пока вообще в ВА не разбирается. ВА синт надо крутить. Использовать его для перебора пресетов не очень оправданно. Так вот, чтобы крутить тот же вирус надо вникать , изучать, тратить немало времени. Теоретически почти все готовы крутить ВА, а на практике у многих стоит Вирус и они только перебирают пресеты. А потом когда пресеты надоедают люди продают приборы с потерей денег. Я таких продавцов немало встречал. Ответ был такой "да сложно там все это крутить". Так что начав с бесплатного софтового ВА можно и себя проверить на готовность к кручению и денег в кризис не потратить лишних. Вот такая была имха.

С таким бюджетом я бы рассматривал покупку чего-либо универсального (Virus, Novation) плюс б/у моноаналог (все что угодно)
Для указанных ТС стилей кмк более актуально ВА+ ФМ, ну или модулар, в не ФМ можно запилить в полный рост.

ну в модуляре секвенсор с морды не рулится. )
чо эта не рулится? У нордов с морды полностью все рулится кроме патчинга и выбора модулей. Даже у НМЖ1 можно через "эдит" и курсор лазить по всем модулям и всем параметрам. Если имеется ввиду с крутилок, так можно с секвенсера и на крутилки повесить ноты или эвенты.

короче перефразирую.. без компа в модуляре патч с нуля не накрутишь. а то что ассайнить на кнобы и крутилки, так это опять же с компа. я как владелец g2x могу уверенно сказать что в плане первого железного синта он никак не покатит. ) если уже брать, то то что рулится с морды а не мышкой в компе. поэтому как бы не убалтывали на вирус тиай, с ним тоже можно повременить )

• Like
Реакции: bloodykot и Magnet
vaxa,
А чем вирус плохо рулится с морды? Я вст даже не открывал для него, тока пресеты новые посмотреть) там все отлично рулится с морды, и меню удобные, по крайней мере после dsi. Можно конечно было бы больше еще больше на панель вытащить, но тогда это был бы уже шкаф)

Bloo, вирус рулится с морды просто отлично! но наличие вст будет исушать крутить мышкой в компе )

Я даже беседовал с местным эндорсером,мол, как так? почему? на что он морщил нос от этого устройства, прям не стесняясь.
Это был плохой эндорсер - продавец, скорее. Radias - замечательный инструмент, за свои деньги.

• Like
Реакции: superfake и Novation
Радиас отличный синт, да и вся линейка на ММТ: R3, Microkorg XL - я обожаю их звук, зря корги списываете со счетов.

Сейчас просматривают