Я б микрокорг XL посоветовал, цена и звук. Обалденные пады и басы из этого малыша исходят плюс PCM пианинки всякие. Матричное управление. Для начала самое оно.
Я бы вообще посоветовал пока не покупать ВА никакой.здравствуйте, помогите выбрать первый VA синт, в виртуал аналогах разбираюсь слабо
по бюджету рассмотрю любые варианты, но не более 150тр
муз ориентиры IDM, различный эмбиент, дроны итд, но чем универсальней, тем лучше.
зы нужна клавишная версия
Для детского сада они конечно обалденные.Обалденные пады
звучит конечно он очень круто, судя по демкамНе VA а даже лучше. Очень хорошая машинка как для idm, ambient и прочей электроники... клавиши, рулится так что комп не нужен!
http://www.elektron.se/products/analog-keys
Берите вирус полар. Люди пишут, на результат не жалуются.взять вирус полар
внутри навороченный секвенсор, чего нет ни в одном из предложенных VA! можно делать нереально крутые штуки.звучит конечно он очень круто, судя по демкам
что даже навороченнее чем в Норд модуларе?внутри навороченный секвенсор, чего нет ни в одном из предложенных VA!
куча мелких относительно дешёвых АНАЛОГОВ (можно монофонических) в ассортименте.
Если затронуть аспект вкусовщины, то для меня радиас показался полной пластмассой как и в звуке так и по тактильным ощущениям. Я даже беседовал с местным эндорсером,мол, как так? почему? на что он морщил нос от этого устройства, прям не стесняясь.Korg Radias не посоветовал
ну в модуляре секвенсор с морды не рулится. ) без компа с мышью патч не построишь.что даже навороченнее чем в Норд модуларе?
Я предложил начать с софтового ВА, так как автор пока вообще в ВА не разбирается. ВА синт надо крутить. Использовать его для перебора пресетов не очень оправданно. Так вот, чтобы крутить тот же вирус надо вникать , изучать, тратить немало времени. Теоретически почти все готовы крутить ВА, а на практике у многих стоит Вирус и они только перебирают пресеты. А потом когда пресеты надоедают люди продают приборы с потерей денег. Я таких продавцов немало встречал. Ответ был такой "да сложно там все это крутить". Так что начав с бесплатного софтового ВА можно и себя проверить на готовность к кручению и денег в кризис не потратить лишних. Вот такая была имха.Вариант с VST с контроллером, на мой взгляд, странный. Желая купить первый синтезатор, никогда бы так не сделал ))) Да и нормально забиндить какой-нибудь хороший VST синтезатор почти нереально. Будет тот же вст, но с костылём. )))
Для указанных ТС стилей кмк более актуально ВА+ ФМ, ну или модулар, в не ФМ можно запилить в полный рост.С таким бюджетом я бы рассматривал покупку чего-либо универсального (Virus, Novation) плюс б/у моноаналог (все что угодно)
чо эта не рулится? У нордов с морды полностью все рулится кроме патчинга и выбора модулей. Даже у НМЖ1 можно через "эдит" и курсор лазить по всем модулям и всем параметрам. Если имеется ввиду с крутилок, так можно с секвенсера и на крутилки повесить ноты или эвенты.ну в модуляре секвенсор с морды не рулится. )
Это был плохой эндорсер - продавец, скорее. Radias - замечательный инструмент, за свои деньги.Я даже беседовал с местным эндорсером,мол, как так? почему? на что он морщил нос от этого устройства, прям не стесняясь.
Это был плохой эндорсер - продавец, скорее. Radias - замечательный инструмент, за свои деньги.