помогите выбрать первый VA синтезатор

• Автор темы Автор темы ritual
  • Дата начала Дата начала

ritual

New Member
2 Дек 2014
21
4
3
38
рф
здравствуйте, помогите выбрать первый VA синт, в виртуал аналогах разбираюсь слабо
по бюджету рассмотрю любые варианты, но не более 150тр
муз ориентиры IDM, различный эмбиент, дроны итд, но чем универсальней, тем лучше.
зы нужна клавишная версия

Для этих стилей я бы выбрал DSI PolyEvolver. Не совсем VA, правда.

как первый - только вирус.
слово "только" звучит как диагноз и приговор

помогите выбрать первый VA синт
Если принципиально нужно потратить такую внушительную сумм именно на один синтюк, то разноплановей синта чем
Roland v synth gt найти трудно, если попроще clavia nord lead плюс ещё что-нибудь даже аналоговое.

Последнее редактирование:
Интересно было бы услышать чем не устраивает огромное количество софтовых вариантов.

клавишный G2x еще найти надо. И если топикстартер задает вопрос о первом VA синте, то G2 - это перебор.
Я бы предложил пощупать последние норды Nord lead A1 и 4. Каждый по своему хорош. И стоят они даже с учетом рванувшего ввуерх курса валют все еще меньше 150 тыров.
И да, а что из софта используете?

норды слишком просты как для экспериментов ИМХО.
v-synth gt звучит специфически + оч много ограничений.
для экспериментов только G2. только хардкор ))

ну а вирус - как первый синт потому что универсальный. оч много возможностей и он проще nord G2 и быстрее рулится.

• Like
Реакции: Arlekin
Я сложней синта чем g2 не припомню, и как выше указал bloodykot, как первый синтезатор это борщ и может вообще отбить охоту руления железа, да и без компа его нельзя назвать полноценным стендэлоуном.

От топикстартера нужно нужно больше информации, какая именно музыка, с примерами, какие синты понавились в ютубе в плане звучания и т.д.
View hidden content is available for registered users!

Я бы очень порекомендовал RT Accelerator. Как раз по деньгам, удобно рулится вживую и уж Вирусу с Нордами точно сопли утрет по звуку. Из минусов - ограничения в мультитембральности. Т.е. несколько тембров раскидать по клавиатуре можно, а вот 8 дорог из него в DAW отправить, это уже фиг.

Мнение не только мое личное, но и всех кто у меня его крутил. Кстати акселерометром ни разу не пользовался. А звучит он реально очень интересно, да и функционал очень неплох.

всем спасибо за ответы

Для этих стилей я бы выбрал DSI PolyEvolver. Не совсем VA, правда.
интересно, спасибо почитаю про него

как первый - только вирус.
для экспериментов и дронов - однозначно nord modular g2
g2 впечатляет, но отпугивает его сложность, столько там всего...

Если принципиально нужно потратить такую внушительную сумм именно на один синтюк, то разноплановей синта чем
Roland v synth gt найти трудно, если попроще clavia nord lead плюс ещё что-нибудь даже аналоговое.
не принципиально, просто указал свой максимальный бюджет

Интересно было бы услышать чем не устраивает огромное количество софтовых вариантов.
я на гитаре играю вообще, так что люблю ручки крутить:biggrin:

клавишный G2x еще найти надо. И если топикстартер задает вопрос о первом VA синте, то G2 - это перебор.
Я бы предложил пощупать последние норды Nord lead A1 и 4. Каждый по своему хорош. И стоят они даже с учетом рванувшего ввуерх курса валют все еще меньше 150 тыров.
a1 заинтресовал, хмм по яндекс маркету цена у него 63 тр

От топикстартера нужно нужно больше информации, какая именно музыка, с примерами, какие синты понавились в ютубе в плане звучания и т.д.
Режим кэпа вкл.: Если автор думает, что отдав больше рублей, железо начнёт само писать хиты, то сами знаете...
спасибо я в курсе, с музыкальной теорией у меня проблем нет, так что написание хитов тут не причем
по поводу примеров музыки
http://www.youtube.com/watch?v=TKYrwuxLZtY
http://www.youtube.com/watch?v=AhMukHbUYJ0
а дрон и эмбиент он и в африке дрон и эмбиент

такс пока варианты
DSI Dave Smith Poly Evolver
Nord Lead A1
Nord Lead 4
Acces Virus
Nord Modular G2

в виртуал аналогах разбираюсь слабо
Если нужен сразу такой звук "из коробки", то вам не один большой VA навороченный нужен, а куча мелких относительно дешёвых АНАЛОГОВ (можно монофонических) в ассортименте.

• Like
Реакции: superfake
Если нужен сразу такой звук "из коробки", то вам не один большой VA навороченный нужен, а куча мелких относительно дешёвых АНАЛОГОВ (можно монофонических) в ассортименте.
я не ставлю ультиматумов "мне нужен вот именно такой звук", понятно что музыканты используют много оборудования, чтобы достичь уникального для себя звучания, я просто привел примеры, чтобы было понятно на что я ориентируюсь

может буду банален, но для первого синта VA сегодня очень неплохо подойдет Novation Ultranova, бюджетно, интересно, на самом деле хоть он и монотембрален, синт то интересный..

вообще сегодня есть на рынке VA дофига и больше инструментов. новый или бУ? с таким бюджетом можно выбрать пару дорогих. или несколько поинтереснее...

• Like
Реакции: ritual

А чем обусловлен выбор именно VA?
У исполнителей на приведённых вами ссылках довольно разнообразный сэтап:
http://trashaudio.com/wp-content/uploads/2014/09/rK3ly4X-copy.jpg
http://www.xlr8r.com/gear/2014/11/studio-clark

Мне кажется вам стоит смотреть в сторону модульности.

Может всё же обратить внимание на софт:
http://www.glitchmachines.com/shop/
http://www.madronalabs.com

Мой вам совет не тратьте деньги, пока не поймёте, что вам действительно нужно.

papaZooZoo,
а где вы купили RT Accelerator????

Юзали вы SPECTRALIS2???

Последнее редактирование:
ritual, начните потихоньку собирать modular на еврорэке :)
в связке с софтсинтами получите "правальный" idm, drone, ambient уникальный и неповторимый!

Сейчас все чаще железо не ради звука используют, а что б вставляло само кручение-верчение-импровизация. Так что Nord lead-ы - то, что доктор прописал: руляться морды на раз! У А1 и 4ки так еще и встроенный генератор случайных патчей и морфинг существующих есть для людей стесняющихся ручки крутить :) Можно даже 3-ий и wave тоже в список включить.
Остальное уже крутить в софте и тогда, быть может, станет понятно куда далее по железу двигаться.:punk:

• Like
G1/G2.. эх) я уверен более чем, что автору топика модуляр не так уж и нужен.
Конечно вещи обалденные, но все таки синты эти для понимающих что они ему пригодятся. На роль первого ВА синта, модуляр брать совсем не стоит думаю... Тут нужно что то попроще. Вникнуть в основы синтеза.
На счет Нордлидов... Хорошие, плотные но ограниченые. А автору все таки нужно что то побогаче в палитре... Модуляры бы закрыли этот вопрос, но все таки тут нужно понимание, что модуля эт далеко не первый ВА должен быть у человека.

Вариант взять ВА с простой доступной с морды архитектурой синтеза, это самое верное. Важно научится рулить звук, это главная задача первого ВА, если при этом стоят задачи богатой палитры звучания, тот тут круг ВА сужается..

Я выше советовал Ultranova, более чем уверен, о потраченной небольшой сумме человек не пожалеет.
Я бы на его вместе брал и доступную ВА с возможностяси гибкими, и все таки аналоговый синт простенький.. Все это для начала..
Пихнуть по ненадобности не составит труда со временем, если вдруг придет осознание, что же на само деле нужно от синтеза ему...
Может автору придет со временем понимание что ему вообще ФМ синтез по душе к примеру.

• Like
ritual, начните потихоньку собирать modular на еврорэке :)
в связке с софтсинтами получите "правальный" idm, drone, ambient уникальный и неповторимый!

Еврорэк тут пока совершенно ни к чему. Человеку надо опыта набраться, а потом он уже сам сделает свой выбор. Возможно еврорэк ему окажется не нужен.
Ричард Джеймс, до недавнего времени, успешно обходился без него. Сейчас у него о-очень мощная система, плюс несколько панелек серж модуляр. Но музыка его особых изменений не претерпела. К сожалению. Как то всё, на уровне середины 90 -ых...:unsure:

• Like
Реакции: Magnet
большое спасибо за помощь, остановился на nord a1, со временем буду смотреть в сторону g2

а где вы купили RT Accelerator????

В Германии, в JustMusic. Спектралис крутил только в магазине, по характеру звука похож на Акселератор, но это совсем другой прибор. Это по сути навороченный грувбокс, на борту есть ВАшка, семплер, секвенсер, что позволяет весьма плодотворно извращаться.
А сам Аксель хорош именно своей архитектурой. 3 генератора, 2 мультимодовых фильтра на голос и отличный роутинг

NMG2 не сложен. Сложно выжать из какого-нибудь другого синта желаемое, а тут делов-то — докинуть лишний LFO или шаговый секвенсор. Да, придётся — внезапно — кое-что изучить.

Я буду оригинален и предложу… DSI Pro 2.

SEQUENCER
Advanced step sequencer with two modes: 16 steps x 16 tracks or 32 steps x 8 tracks
Supports real-time input, rests, and variable-length sequences
Syncs to MIDI clock and external audio and CV input
Sequences can control not only oscillator pitch but any parameter in the modulation matrix.

Сейчас все чаще железо не ради звука используют, а что б вставляло само кручение-верчение-импровизация. Так что Nord lead-ы - то, что доктор прописал: руляться морды на раз! У А1 и 4ки так еще и встроенный генератор случайных патчей и морфинг существующих есть для людей стесняющихся ручки крутить :) Можно даже 3-ий и wave тоже в список включить.
Остальное уже крутить в софте и тогда, быть может, станет понятно куда далее по железу двигаться.:punk:

Верно! За собой замечал, кручу вст синтезатор мышкой, скучно и неинтересно, начинаю крутить его ручками железного синтезатора, сразу вставляет)

• Like
Реакции: Vensdayle

Сейчас просматривают