Лимитер на мастер, чтоб не спалить наушники.

• Автор темы Автор темы nounaim
  • Дата начала Дата начала

nounaim

Active Member
29 Авг 2010
337
66
28
Подскажите подойдёт ли waves l2 для этого, раньше вешал glicp но он если не ошибаюсь иногда пропускает пики при некотрых настройках, спалил так однажды уши каким то плагином.

nounaim, извини за оффтоп, а на какой громкости это произошло? А свои уши, на голове которые, не жалко?

Тут не лимитер нужен, а клипер.

клиппер точно так же перданет сигналом превратившимсся в белый шум, как и любой другой другой лимитер, если получит + 30 на вход.

http://www.cerberusaudio.com/Software/Products/Ice9/

+1

вот, самое правильное решение, не мог сам ссылку вспомнить)

• Like
Реакции: nounaim
клиппер точно так же перданет сигналом превратившимсся в белый шум, как и любой другой другой лимитер, если получит + 30 на вход.
Вообще-то ничего не проходит даже при +60 на входе ни через родной Риперовский JS eventhorizon2, ни через Glue в режиме Peakclip - минус 0.5 как вкопанное!
Ну и ICE9 по сути встроен в тот-же Reaper :).
ICE9 работает как реальный предохранитель - перегорел и всё и не настраивается ни как - заложен допустимый перегруз в +0.2 dB и всё, его нужно перегружать.
На мой взгляд лучше услышать перегруз и искажения, но сигнал чтоб не пропадал и при исчезновении причин перегруза, всё было слышно нормально как и до него.

Александр, я немного не о том) понятно, что через ноль ничего не проходит, только на выходе вы получаете сигнал приближенный по спектру к белому шуму с рмс под ноль. Который и выносит акустику, если она включена на достаточной громкости.

Ясно.
Но всё равно +0,2 dB настроенных у ICE9 при сведении только и будешь что эти "предохранители" менять..... Я и в Рипере эту функцию отключил, клипер пока спасает....

mexap, честно не помню какая громкость была, но есть например rubber filter, из которого лезут какие то дикие пики когда частоту среза крутишь даже если на стоп нажать, про дисторшн какой то что-то подобное слышал тоже.

Александр, я немного не о том) понятно, что через ноль ничего не проходит, только на выходе вы получаете сигнал приближенный по спектру к белому шуму с рмс под ноль

Почему к белому шуму? К прямоугольникам же разной ширины вроде. Все, что было выше нуля превращается в +32767, а ниже — в -32767 (если 16 битный сигнал)

Сейчас просматривают