Цифровые входы, как соеденить?

• Автор темы Автор темы DSP
  • Дата начала Дата начала

DSP

New Member
5 Янв 2005
211
2
0
Есть у меня 2 компа, на одном SBLive и на ней есть цифровой выход, плоский.. походу оптический..
А на другом компе стоит M-Audio FireWire Audiophille. На ней RCA SPDIF цифровой вход.
Очень мне уж хочется их соеденить. Поскажите, как это сделать? Возможно ли это? :Pray:

думаю что подручно никак...
RCA <-> RCA
Оптика <-> Оптика
есть конверторы, но они скорее дороже чем FireWire Audiophille и SBLive вместе взятые

на СБЛ есть цифровые и входы и выходы формата Spdif только надо подключатся к плате внутри. У меня было сделана из заглушки слота планка с двумя Rsa, к ней цеплялся Md и Dat цена вопроса 70 руб и пол часа работы

Спасибо, хорошая инфа. Только я вот никак не пойму, для кого делали такие раъемы Spdif внутренние? Как к ним провода цеплять? припаивать что ли? Где разъемы оригинальные.

Карта Sbl в максимальной комплектации имеет блок расширения на передней панели компа в 5.25` отсеке. Для соединения с этим блоком
на карте есть разъем на котором присутствуют все сигналы, которыми она способна оперировать . Припаивать ничего к штырькам не стоит. Лучше найти коннектор от Cdr, спикера или чего-нибудь подобного

Замарочился, нашел коннектор от CD, нашел джек, сделал переходник.. в итоге моя м-аудио начала трещать плеваться и вырубаться. Жаль, а так хотелось... Все перепроверил, контакты.. все подсоеденил правильно. Даже статью с распайкой нашел.
hxxp://peratron.narod.ru/pss/SBLive/SBLive.htm :frown: :Dontknow:

1) SPDIF - это не оптический, а электрический интерфейс.
2) Учти что SBLive при съеме сигнала с выхода SPDIF принудительно задает частоту 48 кГц. Ни на какой другой частоте такая связка работать не будет.
3) Комбинация SBLive -> m-Audio Audiophile 2496, к примеру, работает нормально, проверено

Модель Лайва самая простая, Value OEM. Без дополнительной платы.
На плате есть штырьки, 12 пин. разъем, в которые подключается дополнительная плата с RCA входом и выходом (SPDIF). Я посмотрев распайку в инете взял со штырьков землю и SPDIF выход, использую для этого шнур и разъем CD-шнура внутреннего, подсоеденил к нему Джек.. и соеденил M-Audio Audiophille Firewire с SbLive. Где здесь ошибка? Если 2496 работало, значит должно по идее и у меня работать.... :rolleyes:

нужно учитываьт что на SBLive на штырьках не стандартный SPDIF а с завышенным 5-ти вольтовым уровнем. от этого могут быть проблемы. фил 2496 мог тянуть, а в файвайре может поменяли что...

tarzan:
Комбинация SBLive -> m-Audio Audiophile 2496, к примеру, работает нормально, проверено
Связка SBLive - 1820M работает тоже нормально, используется обычный телевизионный кабель, со стороны Лайфа - миниджек, со стороны 1820М - тюльпан, в настройках виндовского микшера - только цифровой выход. Гавенная у Лайва цифра, и шумит, и очень отличается в худшую сторону воспроизведение одного и того файла с SBLive против 1820М. Вторая звучит на голову лучше, хотя конверторы в обоих случаях емушные.

Интересно. А вот в Микшере у SBLive есть уровень выхода SPDIF. Им случайно нельзя вольтаж уменьшить? За что он вообще отвечает? За громкость или за напряжение выхода?

2 gregory Посмотри топик выше, я ссылку давал. тАм все написано про SPDIF и SBLive...

dsp, ты, похоже, надо мной глумишься. Петровский сайт я уже давным-давно обсмотрел (на дату публикации, надеюсь, обратил внимание). К сожалению, с тех пор автор ударился в коммерцию и сайт совсем забросил.

На SBLive! Value миниджековые гнезда, используемые для подключения внешних устройств, выполнены из пластмассы разных цветов. Судя по всему, это сделано для облегчения жизни пользователя. Но мое эстетическое чувство такое попугайское разноцветье не обрадовало. Помимо обычного 15-контактного разъема MIDI/Game порта, на планке имеется четыре гнезда - линейный вход, вход для микрофона, линейный выход и выход для тыловых громкоговорителей, тоже линейный. Поскольку микрофонный усилитель на подобного класса устройствах, в силу своего низкого качества, может интересовать музыканта в самой малой степени, то этот вход из первоначального рассмотрения был выведен. Зато неожиданным подарком оказалось большое количество разъемов для внутренних подключений. Помимо традиционных разъемов для аналоговых источников сигналов, сразу же обратил на себя внимание вход, обозначенный как CD_Digital In, а также целая колодка джамперов, на которую выведены сигналы в формате SPDIF.
Где тут про оптику говорится? У самого было несколько моделей, ни на одной не видел. Вот и интересуюсь, что за чудо такое? Не можешь фотку сделать, так хоть модель полностью укажи (на плате написана).

Audiophile 2496 и SBLive!

Стоят две звуковые карты одновременно в компе. Соединил цифровой выход M-Audio с CD SPDIF IN на внутреннем разъеме SBLive. Так как не совсем разобрался с распайкой (где сигнал а где земля), подсоединял фишку как одной так и другой стороной. Удивительно, но звук был в обоих случаях!
Вопрос! Это так и должно быть? Или все-таки кто подскажет, где же в этом разъеме на лайве сигнал а где земля?

Ну, так что, неужели ни кто не может ответить на вопрос - почему цифра SPDIF из M-Audio звучит при любой полярности подключения к внешнему устройству? Она что, как-то автоматически это распознает?

Стоят две звуковые карты одновременно в компе. Соединил цифровой выход M-Audio с CD SPDIF IN на внутреннем разъеме SBLive. Так как не совсем разобрался с распайкой (где сигнал а где земля), подсоединял фишку как одной так и другой стороной. Удивительно, но звук был в обоих случаях!
Вопрос! Это так и должно быть? Или все-таки кто подскажет, где же в этом разъеме на лайве сигнал а где земля?

Ну, так что, неужели ни кто не может ответить на вопрос - почему цифра SPDIF из M-Audio звучит при любой полярности подключения к внешнему устройству? Она что, как-то автоматически это распознает?

http://sblive.narod.ru в помощь.
Ищешь свою карту, потом распиновку на ней.

Скорее всего у тебя земля общая (раз обе карты в компе), и ты просто попадал на сигнальный вход оба раза. По этому всегда есть звук.

Советую внимательно посмотреть распиновку на карте, а то так и спалить не долго.

http://sblive.narod.ru в помощь.
Ищешь свою карту, потом распиновку на ней.

Скорее всего у тебя земля общая (раз обе карты в компе), и ты просто попадал на сигнальный вход оба раза. По этому всегда есть звук.

Советую внимательно посмотреть распиновку на карте, а то так и спалить не долго.

Спасибо! Естественно я распиновку посмотрел.
Что значит земля общая? В SPDIF "земли\массы" компьютерной вообще нет.
И тем более я этот шнурок и прозванивал тестером и переворачивал не два а двести раз. Там в гнезде CD SPDIF IN всего два контакта - ошибиться просто невозможно. Самое главное это не попасть на питание. А питание от этого разъема ну о-очень далеко.
А он себе работает... Вот уже неделю как.

Бывают спдифы и без гальванической развязки. Так шта - эт зависит от реализации в конкретном случае.

Т.е. может быть так, что я сажу общий провод выхода SPDIF M-Audio на корпус через свой Лайв. А это сильно страшно для M-Audio?
А кстати, у M-Audio цифровой выход изолирован от компьютерного корпуса?

Напоследок вопрос и в шутку и всерьез. Если за пару недель не вышло ничего из строя, то значит будет работать и дальше? :-)

обычно все происходит на 3 неделе ну или во время работы над серьезным проектом со сроком сдачи вчера :on_the_quiet:

Сейчас просматривают