Парни,впервые в этой теме) направьте

• Автор темы Автор темы kapetz
  • Дата начала Дата начала

kapetz

aka sec0ndskin
7 Дек 2004
1.467
589
113
42
M/S COW
www.sec0ndskin.com
Всем привет!
Люблю всякие "задачки со звездочкой",поэтому решил заморочиться с одним звуком.
В частности,интересует,как сделана такая бочка http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=onjOCcEZGOs#t=31
У меня ощущение,что это из драм-машины какой-то (или нет)) вощем, подскажите,в каком направлении копать - дальше я сам)

Сенкс!

kapetz, да вроде бы ничего такого в бочке. Глухая, но читается за счёт обильной нижней середины (на анализаторе всё это показано). Одно но с такими бочками с обильной низкой серединой — их супер тяжко в микс посадить. По крайней мере мне. За 8 итераций сведения я отказался от этой идеи в принципе. Потому как остаётся в миксе либо цоканье, либо низ, либо промах по балансу (из-за поддачи низа бочка выпирает на 4-7дб).
Возможно мой ответ — это полная лажа, но это та проблема, с которой я столкнулся в конкретном миксе.

П.С. Бочка рулилась на Sonic Academy Kick мною с нуля без дополнительных приспособлений. В итоге пришлось переделать бочку и добавить разряженный клик от другой бочки.

• Like
Реакции: kapetz
almazmusic, вот и я понимаю,что "ничего такого")) мне кажется,это какая-то драм-машина+перегруз гейном в микшере аналоговом)
но это Я ТАК ДУМАЮ
мож кто подскажет универсальный рецепт

kapetz, похожий ээфект создаёт свежекупленный Soundtoys Decapitator в некоторых режимах с лёгким дисторшеном. Но плаг у меня меньше суток в наличие, поэтому могу ошибаться.

kapetz, послушайте, например, хорошие записи с бочкой, в которой много нижней середины:
Village - Dive
Yuna x Adventure Club - Lullabies (Village Remix)

Вот пацан такие бочки приручил :) (почти)

• Like
Опять тема с названием а-ля "помогите кое в чем". Ну раскрывали бы в названии темы вопрос. Накрутить бочку, почку..)

А то у вас уже нарушение правил форума получается!

• Like
Реакции: kapetz и Dmitry Anderson
какая стрёмная бочка в примере. ничо тут особенного, обычный семпл, обработанный эквалайзером

saa4, :) я не сказал,что мне нравится бочка..я спросил - как ее сделать?
в любом случае - спасибо за конструктив;)

По моему, просто кик с дисторшном (пульт, лента или вроде того). Именно такой картонный звук можно получить просто микрофоном у бочки. Или вырезать из какой-нибудь старой записи.

Вложения

• Like

Сейчас просматривают