RME Babyface (проблема после обновления с Win8 до 8.1)

Babyface

New Member
25 Мар 2013
10
0
0
Всем привет.
Помогите чайнику пожалуйста, вчера обновился с Win 8 до 8.1, все хорошо, но пропал вывод звука через оптический выход на DAC ASUS ONE Muses Edition. Что произошло и как поправить, целый день копался, обновил дрова для бэбика и прошил, но так ничего и не вышло? :wacko3:

Нужно разбираться с TotalMIX.
Если не будете хорошо знать как он устроен, то даже если сейчас случайно разберётесь с пропавшим звуком на оптичекском выходе, то чуть посже возникнет другая проблема.

И в вашем посте информации для помощи - кот наплакал.
Что и как вы пытаетесь услышать через Бэбифэйс?
Звук из DAW через ASIO, или медиаплеер запустили?
Какие настройки выхода по дефолту в самой винде. Если звук был, а после апгрэйта пропал, предполагаю, что вы слушаете с каког-то плеера, а дефолт выход в винде стоит не оптика бэбифэйса.

оптический выход на DAC ASUS ONE Muses Edition
В Babyface Settings посмотрите настройки ADAT. Если он в проф.режиме, то там протокол другой. Нужно в Customer переключить, тогда будет оптический спдиф.

В Babyface Settings посмотрите настройки ADAT. Если он в проф.режиме, то там протокол другой. Нужно в Customer переключить, тогда будет оптический спдиф.

Спасибо, мужики, подскажите где эти хитрые настройки искать ?

Babyface, Вам же там чёрным по белому написано Optical Out. Вот выбираете SPDIF вместо ADAT и this is where the magic happens.

Нужно разбираться с TotalMIX.
Если не будете хорошо знать как он устроен, то даже если сейчас случайно разберётесь с пропавшим звуком на оптичекском выходе, то чуть посже возникнет другая проблема.

И в вашем посте информации для помощи - кот наплакал.
Что и как вы пытаетесь услышать через Бэбифэйс?
Звук из DAW через ASIO, или медиаплеер запустили?
Какие настройки выхода по дефолту в самой винде. Если звук был, а после апгрэйта пропал, предполагаю, что вы слушаете с каког-то плеера, а дефолт выход в винде стоит не оптика бэбифэйса.

Александр, я не совсем понимаю все термины. :( Объясню, у меня бэбик выступает в роли оцифровщика аналоговых источников, дальше через него по оптике сигнал идет на DAC, ну а там я уже и наушники и всякие другие выходы на УМ использую.

Babyface, Вам же там чёрным по белому написано Optical Out. Вот выбираете SPDIF вместо ADAT и this is where the magic happens.

Вот блин, я же тут истыкал все настройки, и заработало только после полного ребота компа. Хотя в инструкции написано, что все изменения вступают в силу немедленно :0602:

Спасибо ребята, все так просто, что оказалось так сложно для меня :(

мсьё знает толк в извращениях - с проф. девайса выводить на хай-файный ЦАП ;)

Ваш сарказм принят как дружественный :) Babyface - основная задача захватить аналоговый сигнал в цифру, далее с него по аналоговым выходам идет на Пред и УМ, а по оптике на ХайВай Асус для контроля. Спасибо что не побили :up:

Babyface, а зачем и какой "Пред" после аналоговых выходов? Ну и Асус по цифре для контроля чего?

Чисто для собственного любопытства. Заинтригован.

Ну и Асус по цифре для контроля чего?

Сигнала с виниловых пластинок, пленок и кассет которые захватываю. ASUS ONE сравнительно неплохой усилитель для моих Sennheiser HD650, если их к бебику подключаю то они не прокачиваются :(

Сейчас просматривают