Пассивные эквалайзеры в софте

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
Заметил некую иронию в теме о последнем открытии на счёт пассивных эквалайзеров. Я чего-то не знаю или не понимаю? Я лично слышу колосальную разницу в работе привычных активных. Откуда ирония?

И перечислите пассивные эку, кроме следующих:
SPL Passeq
Softube Passive & Focusing
NI Passive

• Like
Реакции: Al Brazy
Softube Abbey Road Studios Brilliance Pack
Softube Summit Audio EQF-100
Softube Tube-Tech ME 1B
Softube Tube-Tech PE 1C “Pultec” Equalizer
первый самый крутой :)
качать всё с оффсайта, т.к. вч фильтры давно пофикшены.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
в двух словах - объясните пожалуйста в чем соль пассивников в сравнении с активными?

• Like
Реакции: Kuskov
Пультеки в принципе все пассивные в цепях регулировки, с ламповым усилителем на выходе.

в чем соль пассивников в сравнении с активными?

Схемотехнически - в блоке фильтров присутствуют только пассивные элементы (катушки, конденсаторы и резисторы).

Теоретически, как раз меньше красят, но тут еще зависит от компенсирующего усилителя, пассивная коррекция снижает уровень поступающего сигнала,
его нужно восстановить до первоначального уровня, вот как сделан компенсирующий усилитель, так и красит.
А основное различие между пассивными и активными, в каком месте месте стоят цепи коррекции, в цепи обратной связи или между двух активных каскадов.

Может кто нибудь заморочиться и сделать пример какого нибудь короткого отрывка сэмпла обработанного пассивником и активным (только что нибудь из натива, не UAD) допустим с одинаковыми параметрами - очень хочу послушать разницу

Суть, например, в следующем: при добавлении низа активные начинают попёрдывать в области добавления, а пассивным можно 5-7дб накинуть и не будет не только криминала, но и реально добавится то, что задумывалось добавить.
Так же очень хорошо пассивы добавляют серединку. Прям вот если надо выделить инструмент — подымаем пассивом серединку или верхнюю серединку и вуаля. Особенно удобно это делать тем же SPL Passeq, т.к. он может работать в m/s режиме.

Кароче пассивные эквалайзеры (пусть даже и в софте) — это очень круто! Я всем советую взять демки соотв. эквалайзером и самим поиграться под свои конкретные нужды.

• Like
Реакции: Mattedsnooze

Сейчас просматривают