ILok - как работает, с чем едят и т.п. Срочно нужна помощь, пока Black Friday :)

• Автор темы Автор темы K-men
  • Дата начала Дата начала

K-men

New Member
28 Ноя 2014
6
0
0
Space Cowboy
Доброго времени суток уважаемые коллеги. Я тут новенький, поэтому просьба помидорами и какашками, если что не кидаться. Но вежливо носом тыкнуть можно :) По поиску посмотрел, вроде подобных тем нету.

В общем все в курсе, что в ЮСА сейчас идет Black Friday. И воспользовавшись этим делом очень хочу себе заказать саундтойсовский Echo Boy. Очень люблю я этот дилэй. С айлоками я никогда раньше дел не имел, знаю о них только понаслышке. Собственно погуглил, но конкретной информации, как это работает не нашел. Стыдно признаться, но у меня еще проблема с английским, поэтому пользуюсь транслэйтом на забугорных сайтах, а он иногда такую бяку переводит, что ничего не поймешь. Поэтому взываю добрых людей, желающих повысить свою карму, о помощи.

Буду исходить из практического примера, чтоб проще было. Я зашел на саунд тойс, в раздел заказов. Там написано, что у меня должна быть флеш карта айлок и аккаунт на ILok.com. Аккаунт я завел. Правильно ли я понимаю, что теперь я должен озаботиться покупкой флеш карты? Сейчас она стоит в районе 50 евро на их сайте. Сразу вопрос, есть ли варианты заказать ее дешевле? и насколько они оправданы?

Что дальше? Допустим я ее заказал, она мне пришла, и что потом? Как это все работает? Я буду оочень признателен, если кто нибудь разжует мне все детали. А если это будет человек уже заказывающий саундтойс, то вообще, +100500 к его карме в этой и следующих жизнях.:beers:

И еще меня интересует такой вопрос, нету ли какого либо риска, палева пиратских продуктов, которые я все же использую, при использовании этой волшебной лок-карты. :ninja:

Уж извините нуба, если что :)

Можно на eBay купить за $30, можно в музмаге или в Арт технолоджи за 2500 - 2700 руб.
Имхо, сэкономите время и не попадете на курсе.
На форуме обсуждалось, забейте ilok в поиск.

А работает очень просто - вставлен айлок - плагин работает, не вставлен - просит вставить. Если у тебя системник, то вообще не проблема, можно не вытаскивать его в принципе. А если у тебя ноут (как например у меня), то тут уже кое какие неудобства. В том плане, что из-за одного плагина держать все время подключенным айлок не очень приятная тема на практике. Когда куча плагинов, а у кого-то и сама daw (например протулс) активируется айлоком, то там он уже можно сказать приростает к усб порту, не важно - ноут или десктоп, но по-началу определенно вот такой ньюанс играет роль.

И ответ на вопрос про палево - нет.

Ну и еще я так понимаю был вопрос что там делать собственно когда плагин куплен и флешка пришла почтой? Там самое простое: скачать ПО (менеджер ключей) для айлока с их офсайта и ввести в нем присланый после покупки плагина код. В списке менеджера активируется лицензия, ну и все )

Последнее редактирование:
Можно на eBay купить за $30, можно в музмаге или в Арт технолоджи за 2500 - 2700 руб.
Имхо, сэкономите время и не попадете на курсе.
На форуме обсуждалось, забейте ilok в поиск.

Спасибо за наводку. Так и сделаю, закажу в Арт-Технолоджи. :up:

что там делать собственно когда плагин куплен и флешка пришла почтой? Там самое простое: скачать ПО (менеджер ключей) для айлока с их офсайта и ввести в нем присланый после покупки плагина код. В списке менеджера активируется лицензия, ну и все )

Спасибо. Тогда вытекающий вопрос. А зачем тогда флешка, если код покупки вводится в ПО (менеджере ключей) ?:huh:

Спасибо. Тогда вытекающий вопрос. А зачем тогда флешка, если код покупки вводится в ПО (менеджере ключей) ?:huh:

Менеджер просто хранит информацию об активации, но для функционирования плагина сама флешка должна быть подключена в момент использования зареганного на ней плагина. Без менеджера айлок бы тупо не знал, что ему нужно защищать) Это простыми словами, грубо говоря через менеджер "прошивается" активация на флешку.

Менеджер просто хранит информацию об активации, но для функционирования плагина сама флешка должна быть подключена в момент использования зареганного на ней плагина. Без менеджера айлок бы тупо не знал, что ему нужно защищать)

А.. ну теперь все встало на места. Еще раз спасибо, пойду заказывать )

Сейчас просматривают