люди стали меньше ходить в ночные клубы?

Ilya Prokhorov

Well-Known Member
16 Авг 2007
3.241
4.286
113
Такое впечатление, что количество ночных клубов несколько сократилось за последние годы, количество публики в них тоже, "стадионные" танцевальные мероприятия, типа сенсейшн сокращаются, гонорары диджеев падают.

Кто-нибудь располагает информацией, статистикой, поделится своими наблюдениями? )

Тут не только клубы. Нам всем хана скоро настанет. И не только нам.
Жопа вселенская. Что Америке, что Европе, и иже с ними.
В Сибирь надо когти рвать. Острог. Охота. Хрюшки-козочки-коровки-кролики-курочки. И е..ь всё на ...

может это последствия демографического провала?

Спокойствие,тока спокойствие)) В 90-х нечто подобное велось в журналах типа Птюч, Клубы Москвы- ща не в курсе.А шо? Люди стали больше зарабатывать ,чтоб по клубам шариться?)) Думается копит бабло народ на Новый Год, полмесяца считай куролесива впереди.

гонорары диджеев падают.
...и это хорошо
А вот то что организаторам концертов при нынешнем курсе нечем расплачиваться с артистами-это плохо.
Многие интересные выступления отменились,например концерт Dirty Loops )))).

Азазаза,с популярной музыкой ныне только в клуб ходить,ну. кто из вас выдержит топ 10 битпорта,если слушать фул треки?

патамушта аппарат и бухло - за доллары, а зарплата - за рубли

Не знаю как у электронщиков, но вчера в местном кабаке (крайне популярное заведение в городе) народ под "Еще один мартини" и "Девушк сильная, Девушк красивая" колбасился, так что ничего не меняется. Да и в конечном итоге без бухла у нас культурный отдых не происходит, а даже выпитые 100 грамм сдвигают вкусы населения в сторону подобной музыки.

Только досмотрел "мастер класс" Дж Смэша в школе Дж Грува. Про музыку, написание или тех. часть ни слова почти (да и довольно тёмный он в этом), зато про бизнес и личный экспириенс. Примечательно, что он говорил об этом клубном буме. Я и сам помню, что самая жара была 2005-2010, у профанации диджеинга ноги оттуда растут, да и сам я подлип на это дело в те годы. Сейчас все более спокойно. Плохого ничего не вижу, была мода, у нее свои плюы и минусы были...

Нормально короч... Только побочка профанации такая, что дж сейчас хуже дворника профессия, и лучше не становится :)

ЗЫ Интересно, что он вангует увеличение прибыли от продаж музыки в течение близжайших десяти лет. Грит сейчас бесполезно заниматься, а вот через 10 лет будет и контроль, и отсутствие носителей, да и лень банальная не купить тречик за пару баксов)))

Да просто, наигрались в ночные клубы, всё уравновесилось...
У нас вот, про диджеев не знаю, а Кавер-группы, можно сказать, процветают.

Значит, не показалось )

Предполагаю, сокращение потребления танцевальной музыки, наелись, плюс "сложные времена" формируют потребность у людей в искренности, музыкальности, харизме артиста. Таких артистов, по определению, много не бывает. И именно они опять соберут "стадионы", но, повторюсь, таких единицы. Для остальных, возможно, каверы в кафе, "навсегда" или пока не наберут обороты )

INXS тоже с каверов начинали, но харизма и искренность берут свое.

PS Искренность часто ассоциируется у слушателей с живой музыкой, не электронной. Так что гитары нужнее семплеров, умение петь важнее плагинов ;)

Азазаза,с популярной музыкой ныне только в клуб ходить,ну. кто из вас выдержит топ 10 битпорта,если слушать фул треки?

Даже в дип хаус топ, который был прибежищем не только коренного дипа, но и, скажем, продукции лэйбла Innervisions, проник Дэвид Гетта. Хотя есть топ Electronic - там все ещё хорошо.

Ilya Prokhorov, мне кажется бум был связан с началом прорыва в качестве электронной музыки. Искренность и харизма и тогда были, и говна было меньше-таки, гляньте на засилие бигрума и всякого подобного однотипного шлака, на котором пол земного шара сидит, так что это не прямо зависящие друг от друга явления. А противопоставление плагинов умению петь я вообще не понял. Сейчас электронная музыка комбинирует в себе все, и вся живая уже не без плагинов...) Послушайте Ню-диско, или каких-нить starvoz...

Последнее редактирование:
Ilya Prokhorov, а вы грубите :) чего уж там, ударьте по узкомыслию романтической идеей возвращения харизмы и искркенности... :box:

Ilya Prokhorov, пою в хоре, занимаюсь академом и эстрадным, играю на кларнете и на гитаре, сочиняю. Но отдаю предпочтение пока все равно электронной музыке. Точнее я уже ничего не разделяю так жестко. Утверждаю, что искренность никак не определяется количеством или даже наличием живых инструментов, скорее наоборот, есть дополнительная сложность донести свою искренность сугубо офлайновым продакшном и саунддизайном в одну каску...

Я в ваших словах грубости не искал, пока вы меня про грубость великодушно не предупредили.

И вы в моих не ищите, но вы много на себя берете, наверное, действительно "дано еденицам". Вы озвучили какую-то общую, честно говоря, ретроградскую идею в духе "а раньше.." и обсуждать даже не намерены, переходя на грубости и мотивируя количеством сессий записи, своими личными какими-то критериями. Равно как если бы я сказал: "Да вы только в живье и варитесь, откуда вам знать про клубную танцевальную музыку и какие там искренности есть? Помолчите от греха...". Но коли я бы так сказал, оно и было бы проявлением узкомыслия...

Как-то так, no offense, но хочется привести Омара Хайяма про нос...

Такое впечатление, что количество ночных клубов несколько сократилось за последние годы, количество публики в них тоже, "стадионные" танцевальные мероприятия, типа сенсейшн сокращаются, гонорары диджеев падают.
Кто-нибудь располагает информацией, статистикой, поделится своими наблюдениями? )

Сократилось конкретно.
Широкополосный интернет.
Игры. (в большей степени, 91% digital товаров на 2013-14 г.г.)
Фильмы и тупилки в сети.
Вечером есть чем заняться народу.

Ведь раньше как?
Афиш по городу наклеилось, типа "Праздник пива, приуроченный к Дню автомобилиста! Шоу программа! Будут все!"
И ура! Вечером-делать-нечего... на стадионе 6-10K народу! После шоу они рассосались по клубам.

Что делать?
Тащить в оффлайн, обещая разные плюшки.
Какие - зависит от ЦА и ее кошелька.

Ребята, евро уже 62 рубля - а вы про развлекуху тут. Народу реально просто не до этого. Сегодня общался с представителем крупной продовольственной сети - он говорит что будет ахтунг полный скоро. Закупочные цены растут, продукты дорожают. И это продукты - основа основ. Российского ничего у нас нет - все производственные линии покупаются только за валюту. А вы про развлечения. Тут бы выжить скоро. Я может и сгущаю, но на верфях питерских ожидается до 30 процентов сокращения, на заводах будет тоже самое - произодственники вылетают в трубу из за этой валютной бучи, сфера обслуживания тоже в заднице - а вы про пустые залы. Народ напуган и хочет как то обезопасить себя на будущее и считает деньги. У меня вон уже целый склад продовольствия крупы масла консервы затарен - на 3-4 месяца хватит... Но вот к слову сказать - на Металлику я всё таки схожу))))
скренности, музыкальности, харизме артиста. Таких артистов, по определению, много не бывает.
к сожалению нет современных Шаляпиных...

В Сибирь надо когти рвать. Острог. Охота. Хрюшки-козочки-коровки-кролики-курочки.
вполне вариант..

патамушта аппарат и бухло - за доллары, а зарплата - за рубли
А почему? Темная тайна...
Только досмотрел "мастер класс" Дж Смэша в школе Дж Грува.
Я тоже этот спам у себя на почте обнаружил - более ужасной бесвкусицы и непрофессионализма я не видел. Неужели это кто то смотрит??? Всё что они говорят - это элементарные вещи (причем разбор идет на таких темах, что ухи взрываются.. Хотя че это я, старый попсер тут критикую - может я просто не смыслю в этом продвинутом жанре). Уджасссс....

Ребята, евро уже 62 рубля - а вы про развлекуху тут. Народу реально просто не до этого.

Вот ошибаетесь, причем фундаментально.
Когда все хорошо - народ вялый и ленивый.
Народ тянет развлекаться именно в момент кризисов и сейчас самое время улучшать качество и поднимать настроение.
Главное - НЕ НЫТЬ.

Как написал один безымянный товарищ другому товарищу, у которого в очередной раз "все-пропало":

Кому тут не нравится страна? Тебе?! Иди, делай революцию! Рискуй своими и чужими жизнями. Умирай за идеи и ценности — настоящие и иллюзорные. К тебе будут по-разному относиться, но, по крайней мере, тебя будут уважать. Не хочешь делать революцию? Тогда иди по пути небольших преобразований — соверши что-нибудь крутое в бизнесе, искусстве, медицине, правозащитном движении, государственном управлении. Не можешь? Ну тогда просто как-нибудь зарабатывай, живи по средствам, воспитывай хороших детей. Но ведь нет — тебе не нужно ни то, ни другое, ни третье. Ты хочешь просто ныть. Ты думаешь, что если все мы будем ныть погромче, то наноем себе новую страну.

причем разбор идет на таких темах, что ухи взрываются
а где там разбор тем был? зарисовки его и супер-клипы?) Я послушал с удовольствием про то, как он на корпоративы катается итд, он представитель другой стороны монеты, тупо бизнесмен-тусовщик, что не есть плохо в принципе))) А при желании захейтить можно что угодно) Но над отдать должное, что темка, на кот он выехал, действительно хороша.

Да, может кого порадую, может нет.

Во "времена перемен" не трогают (читай - они хорошо живут) только представители двух профессий:
- древнейшей
- музыканты (артисты, актеры)

Я скажу так.В нашей стране народ чего чего,а покуролесить всегда был запажалста.И если сейчас в кабаках и клубах упала посещаемость,это говорит о том ,что очередная жопень для народа не за горами.Было бы странно,если диджеям подняли бы зарплату в то время,когда пара десятков больничег тока в Москве накроется медным ВАЗом.

Сейчас просматривают