Синхронизация музыкальной базы с внешним диском

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.078
6.379
113
65
Chisinau, Moldova
Каждый день моя музыкальная база на радио пополняется новыми альбомами. Не всегда успеваю привести ее в порядок сразу - переименовать файлы по внутреннему стандарту, переписать тэги, привести к общей громкости, вычистить дубли, и пр. Занимаюсь этим когда появляется время... На внешний диск я скидываю музыку пероидически на всякий случай, если что случится с хардом на компе, ибо работаю по созданию этой базы уже 6-й год и потерять было бы страшно. Так вот бывает что приходится редактировать папки не подряд (в алфавитном порядке), а по мере поступления или по необходимости использования материала и потом я уже не помню что сохранено на внешнем диске, а что нет... Есть ли софт который может сравнить диски и определить какие файлы отличаются на двух дисках? Т.е. на одном есть, на другом нету, на одном версия подверглась обработке, а на другом нет... В том числе если выбирать файлы по части названия, ибо встречаются одинаковые файлы в название которых был по разным причинам добавлен определитель, например буква или номер вначале...

sunet, total commander, synchronise directories. Надо потратить немного времени чтобы разобраться... но для меня сейчас основной инструмент по синхронизации проектов, библиотек и т.п. между рабочим компом, внешним переносным хардом, домашним компом и серваком для бэкапов.

Из бесплатных еще использую http://www.freefilesync.org/

• Like
Реакции: sunet
Я пользуюсь Syncovery: каждый день по расписанию синхронизируется несколько папок с внешним диском, который у меня подключен к роутеру. Режим полного зеркала.
Еще планирую синхронизировать с компом на даче при помощи BitTorrent Sync - двойное резервирование получится :)

• Like
Еще планирую синхронизировать с компом на даче при помощи BitTorrent Sync - двойное резервирование получится :)

btsync - эт ваще самое гениальное изобретение человечества после колеса и скотча)

Только я от него пока отказался - ужасно тупил временами, синхронизируя обновлённую информацию спустя несколько часов. Сейчас вроде новая версия, надо бы снова поднять на рабочем компе (на серваке с nas4free и так крутится перманентно).

• Like

Сейчас просматривают