Музыка в "Interstellar"

@Kurnik, @SoNick, кислотно грибной мотивчик у фильма))
@SoNick, а что люди рыдают, так это грамотно используют психоакустику и влияние бинаурального эффекта для стимуляции определенных участков мозга, не раз замечал, что в подобных фильмах, весь фильм смеешься над неудачным сценарием, а когда включают мелодию, тупо охото плакать и всех пробивает на слезы. Эстрадные сектанты, тоже подобным пользуются)) Орган сам по себе психоакустический инструмент влияющий на психоэмоциональное состояние людей. Вообще в прошлых веках люди не хуже разбирались в психоакустике, например использовали струны из кошачих кишок, кто их слышал тот поймет о чем речь.

Последнее редактирование:
Кстати, в blu-ray версии в отличии от кинотеатральной, музыки как-то меньше или она тише, причем существенно.

Запоздалый коммент от меня:)
Смотрел этот фильм два раза. Первый в кино, второй - дома на диване. Сюжетом не впечатлился вовсе. Мне кажется, что сказанное выше про одиночество отцов, спасение детей и так далее - натянуто и высосано из пальца, простите. Про это есть фильмы куда как получше ИМХО. "Жизнь прекрасна", например. Да, это совсем не фантастика, но с точки зрения сути "Интерстелоар" рядом не лежал.
Про псевдонаучные изыски говорить не буду, меня всегда раздражали вольные интерпретации проблем пространства - времени:)
Снят фильм отлично, тут вопросов нет, и саундтрек хороший, только лично для моих ушей и туловища инфраниза в кино было слишком много - некомфортно... Может, так и надо, не знаю, чтобы видеоряд подчеркнуть, но... В общем, саундтрек хороший, но не потряс. Точнее, потряс внутренности, но не меня:)
И что еще хотел сказать. Конечно, Bladerunner и Интерстеллар - два очень разных фильма. Но, как мне кажется, Вангелису удалось гораздо больше, чем Циммеру сотоварищи. С моей точки зрения саундтрек к "Бегущему..." безупречен. Уж про Love Theme даже и не говорю, ибо в ротации только уж совсем шансонного радио этого трека не было в свое время. Вангелис вплел музыку в видеоряд потрясающе органично. Не звуки, заметьте, а музыку. Это дорогого стоит.

• Like
Реакции: Min.ka72
Хотел раньше много написать, а потмо подумал и нестал )))) Противоречивые ощущения были, эдак 50\50, не из за технических какихто моментов (или научных несоответствий) а просто по стилю, что конечно вкусовщина. Мне по настроению фантастика типа "Пекло" (2007) больше нравится (хотя и там нмв подпорчено кое чем).
Хотя наверное нелогично ждать таких настроений от фильма в который вбухан такой бюджет, т.е. в нём так или иначе будет попытка охватить максимальный круг зрителей.
Но однозначно понравился момент с планетой где вода по колено и волной, прокручивал несколько раз )).

Да, но это я вообще про фильм. А насчёт именно музыки, да впринципе только орган в начале, нираз упомянутый, да, действительно хороший ход. Ну и когда с водой, такое очень хорошо подобранное. А так, даже и не запомнилось из музыки ничего больше. Ну понятно, что саундтрек, весчь такая.. Но например из того же Книга Илая удельно больше понравилось (запомнилось).

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают