DPA 4006 vs Elation KM 201 omni на рояле - голосовалка.

1 или 2 пара? Почему?

• Всего проголосовало
    9

Music_Hawk

Well-Known Member
Сабж
И игра и запись вполне, кмк, про.
Ввиду того, что я разницу в ВАВ 96 расслышал с трудом, в мрз не кодирую.
Хотя никому не запрещаю этого сделать для себя. В образовательно-слуховых целях.
Извините те, кто привык в местном плеере слушать... в данном случае это не актуально. ШМРЩ
За предоставленную запись особь респект и уважуха камраду Ifrit.
Просьба, если есть что написать по услышанной разнице - написать это после или перед голосованием.
Спасибо!

файлы в 96 тут --->>> https://yadi.sk/d/fI8wvV4XctBXM

в 44.1 ----->>> https://yadi.sk/d/n6PoLH7fctBZo

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: James Kru
В сравнительных записях с частотой дискретизации 44 100 Герц допущена ошибка :-). Надо б поправить :-).

...игра... вполне, кмк, про.
Ну... Вообщет, это настолько медленный темп, что не сразу узнаётся произведение :-). Обычно окончание четвёртой Баллады Шопена играют в два раза быстрее. Причём такие пианисты, в "про" которых сомневаться не приходится. Это, вероятно, такая исполнительская трактовка: хорошо бы услышать темпы главной и побочной, чтоб понять оправданность столь медленной коды.

...разницу в ВАВ 96 расслышал с трудом...
Проблема всех аккуратно проведённых сравнений: разница на уровне ощущений :-).

Ifrit'у большое человеческое СПАСИБО :-).

• Like
Реакции: Ifrit и Music_Hawk
В записи слышны шумы освещения зала - издержки зала и записи для видео.
В сравнительных записях с частотой дискретизации 44 100 Герц допущена ошибка
Что не так?

• Like
Реакции: James Kru и Music_Hawk
[OFF]
Они одинаковые :-).[/OFF]
а где галочка в голосовалке? Ну или ощущения хотя бы.
У меня нет ощущений, я - глухой, если чо. Они мне одинаково нравятся, ну или одинаково не нравятся, если уж я начал вякать про интерпретацию.

• Like
Реакции: Music_Hawk
В сравнительных записях с частотой дискретизации 44 100 Герц допущена ошибка :-). Надо б поправить :-).

Сдаётся мне, что там один и тот же файл.

я - глухой, если чо
А я и слепой к тому же, различий в колбасе не вижу :sarcastic:

ЗЫ: и вычитаются в ноль

• Like
Реакции: Music_Hawk и Ifrit
Alex_HS,
Саш, я , как мега-супер-пупер-перфекционист, слушаю только 96
(пока я жив, ты будешь есть ТОЛЬКО ШОКОЛАДНЫЕ конфеты(С)!)

Во избежание недоразумений - 44100 пока фтопке.
Слухайте 96, они точно на слух разные...
Проверим- поправим!

[OFF]
По крайней мере, файлы 96 точно разные.
Конечно разные! А то было б уж совсем прикольно :-))).[/OFF]
Послушал ещё. Разница есть, конечно. Второй вариант чуть более приятный (менее "мутный") в диапазоне от малой до середины второй октав, чуть более насыщенный нюансами звучания инструмента (например, характерным "подзваниванием" струн в большой и контроктавах при энергичном взятии звука). Но это, нмв, не хорошо-не плохо, и легко объясняется разницей в положении мембран микрофонов относительно источника. Оба "хороши" :-).

ПС: да могу даже сказать что 1 - ДанишПроАудио, 2 - Элэйшен. Но это не имеет абсолютно никакого значения.

При первом прослушивании 2-й вариант показался немного ярче, собранней, лучше читается правая рука, поэтому сначала понравился больше.

Но, после второго и третьего прослушивания стала заметна неравномерность звучания 2-го варианта - чувствуется небольшой подъем на ВЧ и некоторые клавиши (ноты) немного выделяются. Да и на СЧ во 2-м варианте чувствуется какое-то легкое "бубнение".

Так что проголосовал за 1-й вариант.

• Like
2-й вариант - меньше самого низа, больше нижней середины, что слегка замутняет звучание, больше верхней середины 6-8кГц, и меньше самого верха -air, меньше прозрачности и даже атаки в верхних регистрах... По окрасу напоминает 201-й.
1-й звучит ярче, артикулированней, и ровнее в середине. Но как-то " тела" нехватает.
Вообще многое зависит от установки микрофонов. Ощущение, что 1-я пара стоит шире, хотя оба варианта звучат слишком "моно".
Я бы в конечной записи использовал микс из этих пар, хотя может фазу пришлось бы подстроить:-)

• Like
Слушал в 96. Разница достаточно ощутимая, она должна быть слышна и при корректном кодировании в MP3. Выбор сделать очень трудно, но не из-за малой разницы, а из-за того что он зависимости от задачи. У второго вроде верх открытее, но вот нижняя середина "бубнит" у него, просто гул какой-то получается, некоторые ноты вообще не читаются. Проголосовал за 1 вариант - он мне показался универсальнее. Хотя в определенных случаях может и 2-ой оказался бы лучше.

• Like
У второго вроде верх открытее, но вот нижняя середина "бубнит" у него, просто гул какой-то получается, некоторые ноты вообще не читаются

А можно уточнить в каком конкретно месте "бубнит" до нечитаемости?
А то я в ушах ничего такого не расслышал. Спасибо.

в каком конкретно месте "бубнит"
Я уже стёр файлы, но вроде в районе 200-300гц и мутняк в 800Гц.. Слушал 96.
Но это не "бубнит", а просто замыливается как-то, как если бы микрофоны под углом стояли...

• Like
Music_Hawk, и что это было?
Мы слушали, выбирали, а в ответ - молчание. Кто, всё таки, есть ху?

да, теперь я понял, что 4006 это далеко не 4011 мои любимые )) не зря владелец первых хотел купить у меня 4011 для рояля...

да, теперь я понял, что 4006 это далеко не 4011 мои любимые )) не зря владелец первых хотел купить у меня 4011 для рояля...

Дык есть на рояле 4011 и 201 кардио - ссылка на тест выше.
Могу и ссыль на все 3 гб тон-студии Мосфильма дать.

• Like
Реакции: Arlekin
Разница реально ооочень незначительная...

Не могу определить точно... проголосовал за второй... нмв чуть-чуть более открыто...

сегодня раскидаю ответ по лс.

Хм... а в открытый?? после окончания теста? когда окончание тоды?

• Like
Второй на 3136Hz пищит сильнее. Что это? На piano здорово слышно.
Разницу учуят только аудиофилы на платиновых проводах с брилиантовой иглой Фаберже.

Сейчас просматривают