megamediacreative, это откуда Вам видимо? :unknw: Я именно сосед любителя громкой музыки, у него радиотехника 90-е и частые гулянки. Проблема была решена еще лет 10 назад таким способом, который я написал. Сам человек решил, что может мешает и сделал. И я уже как пару лет назад перетащил домой мониторы и сабвуфер. Слушаю даже ночью, конечно на адекватной громкости и сосед говорит - что слышно крайне мало и только в случае когда он лежит на кровати головой возле стены и то в тишине ночью. Была чуть большая проблема сначала из-за сабвуфера, исчезла после обычных поролоновых бас-ловушек по углам и установкой самого сабвуфера на шипы. Сосед сразу приметил.
А по теме. Я предположил, что человек не собирается учить мат.часть, тратить over9000 денег и переделывать свою комнату в подобие недостудии или боже упаси, обкладывать кирпичами. :mosking:
ТС ведь спросил, как минимизировать и не более, а в теме по сути есть только замечания по-поводу расположения мониторов и совет
Я всё таки остаюсь при мнении, что в этом случае гкл+минвата самое эффективное решение по цене\эффективности + другое расположение мониторов, либо стойки, либо на стол как угодно, если не на шипы то хоть на книги\монетки. ardon:
А по теме. Я предположил, что человек не собирается учить мат.часть, тратить over9000 денег и переделывать свою комнату в подобие недостудии или боже упаси, обкладывать кирпичами. :mosking:
ТС ведь спросил, как минимизировать и не более, а в теме по сути есть только замечания по-поводу расположения мониторов и совет
Понятно, что на профильном форуме в отведенном разделе можно по-любому поводу ударятся хоть в госты, хоть в фишки Ньюелла или вовсе начинать математически и физически всё считать, но ведь в житейских случаях это не нужно. Конечно, всё остальное имеет место и может станет интересно ТС и не только.:book: Понятно, что есть полезные сообщения, только вот их бы в отдельные темы, где обсуждается теории или практика.Ключевое слово: многослойность!
Я всё таки остаюсь при мнении, что в этом случае гкл+минвата самое эффективное решение по цене\эффективности + другое расположение мониторов, либо стойки, либо на стол как угодно, если не на шипы то хоть на книги\монетки. ardon: