Как усиливать или уменьшать громкость паттерна

• Автор темы Автор темы helldrg
  • Дата начала Дата начала

helldrg

New Member
22 Ноя 2014
17
0
0
32
Рыбинск
Здравствуйте! Подскажите, как такое сделать. Я делаю сейчас с помощи automation clip, но у меня на весь плейлист он действует.

день добрый.
увы, у меня на карманном уловителе человеческих мыслей села батарейка и я не могу теперь им воспользоваться... поэтому приходится уточнять словесно: речь ведь про фрукты?

если да, то попробуй просто воспользоваться edit events (прав. кнопкой мыши на нужном параметре, например на громкости самого канала, или на параметре "vol" во вкладке "MISC" в самом враппере/семлере и выбрать edit events, и там уже нарисовать нужную громкость; все это будет как раз работать только в пределах одного паттерна для выбранного инструмента)... правда есть один нюанс: во всех остальных паттернах придется тоже указать значение, к которым бы выбранный параметр бы возвращался при смене паттерна. так что не сказать, что это самый удобный способ, если паттернов дохренища...

как альтернативный вариант:
воспользоваться родным dashboard'ом. т.е создать там какую-нибудь крутилку и к ней привязать все нужные параметры нужных инструментов и автоматизировать уже лишь эту крутилку в dashboard'е

• Like
Реакции: helldrg
Спасибо большое!!! Edit events то, что нужно! Я просто искал форум по фрути лупсу - мне это и выдал сайт. Я думал тут все про него =)

там все предельно просто:
- добавляется нужный паратмерт (в левом верхнем углу, левее значка с замком, есть кнопка с вылезающим меню со значком треугольника -> там выбирается add control -> далее уже конкретный параметр: фейдр, кноб, кнопка, просто индикатор и тд и тп);
- после, в правой части окна редактируются настройки этого параметра по необходимости;
- нажимается кнопка со значком в виде замка (lock/unlock editor);
- далее на нужном параметре нужного плагина жмется прав. кнопка мыши (если это плагин родной, фруктовский; в ином случае придется это делать либо через browse parameters, либо через multilink parameters), выбирается в появившейся менюшке link to controller. в появившемся окне remote controll settings, в секции internal controller, выбирается нужный параметр из dashboard и отключается режим remove conflicts, если планируется к одной крутилке из dashboard привязать сразу несколько параметров.
- автоматизация самой крутилки в dashboard делается уже как обычно (т.е., через edit events, automation clip и тд)

более подробно об этом плагине можно почитать на викисаунд: http://wikisound.org/Fl_studio_Dashboard

• Like
Реакции: helldrg
Я создавл канал с Dashboard в нем добавил селектор volume, далее кликнул на регулятор громкости правой кнопкой мыши слева от канала(там еще есть edit events) и выбрал link to control. В секции internal controller, выбирл нужный параметр из dashboard. Далее что делать?
Я попробывал добавить к dashboard events на изменение звука но звук не менятеся

мне казалось я довольно-таки подробно описал весь процесс... :)

после, выключай режим редактирования в dashboard (кнопка со значком в виде замка), кликай прав. кнопкой мыши на созданном параметре в dashboard и выбирай edit events/automation clip в появившемся меню

что за бред ? зачем менять громкость во всем патерне...если так нужно то срендери в WAVE или OGG,Загрузи в этот же проект и ставь громкость какую угодно

Сейчас просматривают