Срочный выбор среди midi клавиатур формата 25 клавиш

• Автор темы Автор темы meowner
  • Дата начала Дата начала

meowner

Member
9 Янв 2014
154
17
18
Таиланд
KORG TAKTILE 25
AKAI MPK25
Akai MPK225
Akai MAX25
AKAI APC KEY 25
AKAI MPK MINI MK2
NOVATION LAUNCHKEY 25
NOVATION 25 SL mkII
M-AUDIO AXIOM PRO 25
M-AUDIO AXIOM AIR 25
M-AUDIO AXIOM 25 MARK II

Коллеги, 1 день действует большая скидка на покупку. Нужно определиться буквально за утро-обед.
Всю информацию для сравнения обработать не успеваю. Буду признателен вашим советам.
Раньше была novation 49 Sl mkII - из-за больших габаритов продал ее так и не успев понять что такое automap. Но что-то он не показался мне интуитивно понятным, так и не понял как он работает. Ручки крутил, звук менялся, но что я там крутил, понятия не имел -))

Работать буду только в logic и Sonar (по крайней мере первые полгода)
Крутилки хотелось бы использовать для работы с иснтрументами (меняя звучание через настройки и фильтры), а фейдеры для примерного выстроения громкости в миксе.
Хотелось бы питание только по USB и функционал на вырост.
Грамотный и удобный арпеджиатор был бы полезен, есть ли такой софтовый удобный в секвенсоре не знаю еще (давно не открывал daw).
В Корге понравилась возможность играть аккордами на пэдах (в нотной грамоте не силен, все на слух)
Бить по кнопкам с набивкой барабанов точно не мое, набью на клавишах или нарисую биты в pianoroll.
Качество механики клавиш особо не беспокоит, потому что набивать мелодии буду все равно на слух с ручной регулировкой квантизации и velocity в редакторе.

Кто что навскидку знает? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают